раскрыть ветку (67)
раскрыть ветку (51)
Клепали посты, когда он по 4-5 рублей за день поднимался. А сейчас опустился чуть менее 50 и радуются. Вот хотя бы докризисных значений достиг, тогда другое дело.
раскрыть ветку (47)
психологический барьер, однако. И если вспомнить максимальные значения, то вообще все не плохо)
раскрыть ветку (44)
Плюс в том, что инфляцию немного тормозит. Также для валютных ипотечников неплохо, а для Минфина и отечественных производителей - наоборот: "Известно, что Минфину не выгоден крепкий рубль. Накануне первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев призвал Банк России не допустить чрезмерного укрепления нацвалюты, поскольку это может ударить по интересам отечественных производителей. Россия является экспортоориентированной страной, поэтому, чем ниже курс рубля, тем выгоднее продавать товары за границу. В условиях курса на импортозамещение и при выполнении бюджетных обязательств без увеличения госдолга укрепление нацвалюты невыгодно."
раскрыть ветку (42)
Причем что пиздежь чистой воды. НАпример я руководитель филиала, который занимается оптово-розничной продажей всего что связано с вентиляцией. Так вот например Российский производитель вентиляции Лиссант за этот год ТРИ раза поднимал цены. Это уже на фоне укрепления нац валюты. И в прошлом году в декабре конечно на 30% поднимали. Сейчас всё идет к тому, что российские производители просто сука подтягивают цену к иностранным аналогам при сохранении качества продукции. Хотя для техже каналок за границей покупаются только движки. Но очередь на вентиляторы расписана минимум на 2 месяца. Ещё одно поднятие цен и мне будет выгоднее в испании покупать чем в россии. Даже не смотря на разницу в стоимости доставки.
раскрыть ветку (10)
Товарищ, "пиздёж" - это когда школотёнок рассказывает, какой у него крутой папка. А когда официальные лица в интервью международным новостным агентствам сообщают недостоверные данные - это "дезинформация вероятного противника".
раскрыть ветку (2)
Пиздёжь, он и в африке пиздежь, хоть дезой его назови, хоть, ложью, хоть лукавством, суть от этого не измениться. Это как кал, говно и фекалии. Если ты не копрофил, то жрать такое неприятно будет, как бы не звучало.
так движки видимо большая часть стоимости этих самых вентиляторов. пластик, я думаю, как и для окон, закупают тоже за рубежом.
раскрыть ветку (4)
нет. Вентиляторы полупромышленные из металла. Лопасти, лопатки, корпуса, клемные коробки и пр. делается в России. Покупаются только движки. И они НЕ составляют бОльшую часть стоимости, а даже еслибы. То растоможить и привезти готовое изделие, - вентилятор с доставкой по миру выходит чуть дороже, чем растоможить запчасть-движок, установить и провезти по стране, есть разница?
раскрыть ветку (3)
Потому что эти суки хотят получать прежние прибыли в долларах, чтобы вывозить их за границу.
раскрыть ветку (1)
почему охреневшие? * Но очередь на вентиляторы расписана минимум на 2 месяца.* - естественно нужно подымать цены, только идиот будет держать цену низкой, если спрос превышает предложение.
Это бизнес, остальное - от лукавого, как только спрос упадёт - цены так же пойдут в низ. Это - нормально.
Это бизнес, остальное - от лукавого, как только спрос упадёт - цены так же пойдут в низ. Это - нормально.
Збсь, ракетные двигатели в стране делают, высокоточное оружие.
А моторчики для вентиляторов нет. :(
А моторчики для вентиляторов нет. :(
Тут у кого как. У мужа на работе наоборот. Они работали с иностранными приборами(диллеры) и открыли свое производство, кое медленно, не спеша развивалось(в условиях отсутствия кризиса). В тот момент, когда доллар "поскакал" все потребители иностранных приборов схватились за голову - цена прибора напрямую зависела от курса. Например, приборы оплачиваются в 3 этапа - первоначальный взнос, после отгрузки и после установки. Цена прибора - по курсу на момент оплаты (как с туроператарами, берешь кредит, оплачиваешь каждый раз по курсу на день оплаты). Репу почесали - побежали заказывать приборы у производителя.
Производитель на эти деньги построил быстренько корпус цивильный, нарастил объемы и оброс связями и хорошей репутацией. :)
Такие дела. Единственное, что безусловно имело место быть - продаются эти приборы все равно по завышенной цене(хотя что такое "завышенная цена" в условиях рынка?), но дешевле, чем иностранные. Так что импортозамещение все равно происходит. И это на пользу идет как производителю, так и потребителю - сроки поставки из России в Россию намного ниже чем из Европы :)
Конечно, так не везде. Но, я думаю, значительная часть российских производителей действительно смогла продвинуться на рынке так же, как и на примере данного конкретного производства.
Производитель на эти деньги построил быстренько корпус цивильный, нарастил объемы и оброс связями и хорошей репутацией. :)
Такие дела. Единственное, что безусловно имело место быть - продаются эти приборы все равно по завышенной цене(хотя что такое "завышенная цена" в условиях рынка?), но дешевле, чем иностранные. Так что импортозамещение все равно происходит. И это на пользу идет как производителю, так и потребителю - сроки поставки из России в Россию намного ниже чем из Европы :)
Конечно, так не везде. Но, я думаю, значительная часть российских производителей действительно смогла продвинуться на рынке так же, как и на примере данного конкретного производства.
Реальность в том, что при цене 60$ за баррель и 50 рублей за доллар у них не совсем хватает денег в бюджете... До этой канители было 3500 рублей за баррель и так держалось почти все время даже во время падения. Теперь 3000 чего не хватает
раскрыть ветку (18)
реальность в том, что торговый баланс старны какбы намекает нам на 1$=20р. это означает, что из 3 полученных баксов 2 утекает из страны преступными путями.
что вобще за идиотская мода пошла перекладывать ответственность с некомпетентных правителей на некую мифическую спекулятивную цену нефти?!? как будто вся страна ничего другого не производит, блин
что вобще за идиотская мода пошла перекладывать ответственность с некомпетентных правителей на некую мифическую спекулятивную цену нефти?!? как будто вся страна ничего другого не производит, блин
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (6)
Не согласен с вами:
На территории нашей страны производят:
- Оружие,
- Станки,
- Строительные материалы,
- Товары народного потребления,
- Бытовую технику.
- Автомобили не только ВАЗ, но и Рено, Ниссан, Форд и пр.
- Химикаты, удобрения
- Уголь
Да почти всё, что можно себе представить!
P.S. Ну, может мы не делаем электронику - она делается в Китае.
На территории нашей страны производят:
- Оружие,
- Станки,
- Строительные материалы,
- Товары народного потребления,
- Бытовую технику.
- Автомобили не только ВАЗ, но и Рено, Ниссан, Форд и пр.
- Химикаты, удобрения
- Уголь
Да почти всё, что можно себе представить!
P.S. Ну, может мы не делаем электронику - она делается в Китае.
раскрыть ветку (4)
Почти всё, да. В списке не хватает нормально развитой СХ промышленности (полный цикл), производства (тоже полный цикл) многих важных лекарств. Но это же "мелочи".
раскрыть ветку (1)
0 Snowgri отправлено0 секунд назад #
- Я работаю на производстве полного цикла (строительные материалы), многое уходит на экспорт.
- В СПб есть как минимум две фармацевтические фабрики.
- Bosh Siemens под (СПб) занимается изготовлением пластиковых элементов бытовой техники и последующей сборкой.
- СХ? хм есть целая сеть фирменных магазинов молочных продуктов в Спб и ЛО
Я хочу сказать, что фраза "по сравнению с объёмом нефти, ни чего другого и не производит.газ если только". Очень далека от истины.
- Я работаю на производстве полного цикла (строительные материалы), многое уходит на экспорт.
- В СПб есть как минимум две фармацевтические фабрики.
- Bosh Siemens под (СПб) занимается изготовлением пластиковых элементов бытовой техники и последующей сборкой.
- СХ? хм есть целая сеть фирменных магазинов молочных продуктов в Спб и ЛО
Я хочу сказать, что фраза "по сравнению с объёмом нефти, ни чего другого и не производит.газ если только". Очень далека от истины.
Автомобили у нас собирают. ровно как и к примеру телевизоры. "отвёрточная" сборка. и много ли всего этого мы экспортируем?
Экспорт на 68% в России это нефть,газ и их производные, поэтому сложно говорить о чем-то другом.
Можно ссылки про 1$/20р - просто не встречал еще нигде такого.
А уж с власти я ничего не перекладываю, скорее наоборот...
Можно ссылки про 1$/20р - просто не встречал еще нигде такого.
А уж с власти я ничего не перекладываю, скорее наоборот...
раскрыть ветку (2)
на, лови.
http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.aspx?file=trade.htm
всегда положителен, как видишь. а теперь подумай, как оно так получается, что даже при положительном балансе рубль опускают. 20 за бакс может я и через чур загнул, но то что он несправедливо опущен - факт.
http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.aspx?file=trade.htm
всегда положителен, как видишь. а теперь подумай, как оно так получается, что даже при положительном балансе рубль опускают. 20 за бакс может я и через чур загнул, но то что он несправедливо опущен - факт.
раскрыть ветку (1)
А дело не только в торговом балансе просто... +Доллар с евро всемирная валюта. То есть может от России исходит больше спроса на рубль, чем на доллар, но для всего мира, это не так существенно, так как спрос на доллар исходит ото всех стран, а на рубль только от России.
50руб/usd это нормально - кажется непривычно низко, но нормально и оправданно...
С другой стороны резкое падение с 35 до 70 и обратно к 50 привело к полной заднице - происходи это постепенно все бы было спокойно
50руб/usd это нормально - кажется непривычно низко, но нормально и оправданно...
С другой стороны резкое падение с 35 до 70 и обратно к 50 привело к полной заднице - происходи это постепенно все бы было спокойно
Связано примерно так же, как количество пиратов в мире и глобальное потепление.
Был уже пост на эту тему, с развенчанием мифа про комфортные "3600руб/баррель".
Был уже пост на эту тему, с развенчанием мифа про комфортные "3600руб/баррель".
раскрыть ветку (6)
Билли, где пруфы?
Но могу дать вот такую ссылку, где показана корреляция курсов нефть\доллар и рубль\доллар за последний год.
http://habrahabr.ru/post/253285/
Но могу дать вот такую ссылку, где показана корреляция курсов нефть\доллар и рубль\доллар за последний год.
http://habrahabr.ru/post/253285/
раскрыть ветку (9)
нет. крепкий рубль, это стабильный курс А 35, если за неделю упадёт, это пиздец экономике и всему экспорту.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Сами то штаты останутся, только называться будут - Калифорнийский Край, Флоридский Автономный Округ, Республика Техас да Невадская область. Мы же не фашисты, чтоб местные названия начисто менять.
раскрыть ветку (3)
Рубль падает - "Россия - импортоориентированная страна".
Рубль растет - "Россия экспортоориентированная страна".
Рубль растет - "Россия экспортоориентированная страна".
раскрыть ветку (1)
мой психологический барьер - 32 за доллар. когда станет 30, тогда скажу: да, действительно вырос. похоже что у обывателей память короткая.
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
Когда то все были в ужасе, что доллар вырос с 35 до 50 рублей, а теперь 50 рублей за доллар уже норма.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Цена загнули в 2-2.5 раза, а доллар сейчас на 40% выше курса лета 2014 года. Пусть засунут себе свои товары в жопу.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Голосом Дроздова:
... А это - молодняк пикабушников. Юные особи обладают слабым иммунитетом к ментальным заболеваниям, поэтому среди "зарегистрировавшихся сегодня", то есть, свежевылупленных пикабушников очень часто можно встретить поражения мозга либерастией, а в крайних случаях, даже свидомостью головного мозга. Но такой молодняк режко доживает до двух-трех недель и у более взрослых особей отклонения в развитии практически не наблюдаются.
... А это - молодняк пикабушников. Юные особи обладают слабым иммунитетом к ментальным заболеваниям, поэтому среди "зарегистрировавшихся сегодня", то есть, свежевылупленных пикабушников очень часто можно встретить поражения мозга либерастией, а в крайних случаях, даже свидомостью головного мозга. Но такой молодняк режко доживает до двух-трех недель и у более взрослых особей отклонения в развитии практически не наблюдаются.
ещё комментарии