Он останется на повторное обучение1
Хочу поделиться своей невесёлой историей и получить поддержку. Речь пойдёт о моем сыне, который учиться в первом классе сельской школы. В нашей деревне мало детей классы по 2-10 человек. Детский сад на грани закрытия (всего три группы сколько в них детей не знаю думаю меньше 10 в каждой). Политика садика выпускать детей в восемь лет. В каждом классе есть один -два ребенка с восьми лет либо второгодник. На каждом р.собрание родителей обрабатывают, чтобы они со школой не торопились и походили годик в садик во благо своего ребенка конечно. С такой политикой я не согласилась. Я не буду расписывать какой он у меня умненький. Я считаю, что развит он по возрасту проходил пмпк для логопедической группы т.к. не выговаривает "р" только этот звук ,на все вопросы ответил правильно.
Перед поступлением в школу мы ходили на тестирование для будущих первоклассников родители на которых не присутствуют. Тестирование проводила нынешняя учительница. После этого тестирования через несколько недель случайно встретились с ней. И тут она меня решила ознакомить с результатами своего умозаключения от которых меня всю трясло, а результаты следующие: он не может держать ручку, не умеет рисовать, не умеет держать ножницы и вырезать, не умеет лепить и вообще ничего не слушает и не понимает. Ему ещё нужно развиваться умственно и физически и в следующем году идти в школу иначе он останется на "повторное обучение" . А в следующем году в школу пойдет два человека с моим три(её слова). Я не могу с ней согласиться никак, что он у меня в чем то недоразвит. Мне как будто про другого ребенка говорили. Вырезать и клеить он любит, с шести лет на велике двухколесном гоняет, считать любит ему это нравится. Хочет ходить в школу.
В общем погоревав мы отправили ребенка в школу в семь лет (он у нас октябрьский). Надеясь что невозможно остановить на второй год успевающего ученика. А недавно муж встречал ребенка со школы и спросил у учительницы о поведении на что учительница в присутствии ребенка сказала: "Зачем вы вообще его отправили в школу, я же говорила маме он у вас на второй год останется". Почему останется не знаю все д/з делает пишет, читает. Кстати читать стал хуже чем изначально, стал путать буквы в словах. Сын приходя со школы рассказывает о поблажках от учителя которыми он с радостью пользуется например если под диктовку не знаешь как написать можешь не писать. Подскажите как нам быть, что можно сделать, кроме смены места жительства. С ребенком я занимаюсь. И он делает как может что-то получается что-нет, обычный учебный процесс. Не знаю чего ждать ещё до поступления в школу нам пригрозили вторым годом. По каким критериям вообще оставляют на второй год. И что могут сделать родители если они не согласны. Подскажите пожалуйста.
UPD:
Я не прошу пикабушников дать оценку умственных способностей моего сына. Так как в данной ситуации это не возможно для вас. А для меня такая оценка не несёт никакого смысла, не ломайте голову над этим
Лига гендерных вежливых срачей
11.6K поста5.4K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет