Омлет по-американски, или Скрэмбл-яйца
Приветствую!
Наша "кулинарная кругосветка" делает третью и последнюю остановку в США.
В Америке на завтрак я делают американский набор: скрэмбл яйца, тост, картофельные котлетки (они же hash browns или проще говоря — вариант драников) и добавляю ветчину или жаренный бекон. Не буду спорить, что каллорийности и жирность этого блюда просто зашкаливает, но такой завтрак бывает очень кстати если у Вас не придвидится возможности пообедать до самого вечера.
Ингредиенты: (на 2 порции)
5 яиц, треть стакана молока, соль, перец, сливочное масло для жарки
В небольшую глубокую мисочку разбиваем яйца, добавляем молока (я наливаю «на глаз» примерно столько же, сколько получилось по объему яиц в мисочке, т.е. один к одному), чуть соли, перца. А потом все немного взбиваем вилочкой, чтобы молоко, белки и желтки перемешались в единую желтую консистенцию. Выливаем будущий скрэмбл на горячую сковороду уже с растопленным сливочным маслом и как только омлет начинает схватываться по краю сковороды аккуратно отодвигаем готовую часть к центру. Проще говоря постоянно елозим лопаточкой по сковородке, не давая яйцам привратиться в плоский омлет, а делаем облачка! Да, я знаю, у меня прямо таллант к описаниям!
Как только на сковородке не останется сырых мест — скрэмбленные яйца (хорошее бы ругательство получилось!) готовы.
Как вариант, в scrambled eggs можно добавлять любые компоненты, как сыр, ветчина, помидоры, авокадо, шпинат и т.д. на свой вкус, или даже делать целые сэндвичи. Рецептов просто тысячи!
Приятного аппетита!
(с)тырено
====
Следующая остановка - таки Марокко (дважды). Переплываем Атлантику...