Во-первых люди помельчали. У древних восьмерки ровные и красивые. Во вторых раньше мало кто доживал до 25 со всеми зубами. А тут как раз эти на замену вырастали.
Это так, но я всегда обращаю внимание на состояние зубов, когда откапывают очередного предка археологи. И с виду так даже довольно свежие, в пару тысяч лет, имеют отличный полный набор зубов это при том что люди с тех пор стали крупнее и выше. Я и сам чуть выше среднего, с крупным черепом. А восьмерки влезли впритык, хоть и ровно выросли, доставили массу проблем.
Злаки как раз самая древняя пища людей. Они есть в рационе предков почти всегда ещё до появления человека.
Я походу древний люд... Левая нижняя восьмёрка в лучшем состоянии чем большинство других, а правую восьмёрку удалили лишь потому что на нее перекинулся кариес с соседнего зуба и врачу было неудобно...на тот момент мне уже 30 стукнуло...
Щас пересчитал, верхняя левая тоже на месте, а справа сверху походу не было никогда
Эволюция работает. У моей дочери (9лет) на рентгене не оказалось ни одной возьмёрки и стоматолог сказала, что сейчас у многих детей так
Кстати интересно, как это эволюция так работает? Люди с восьмерками не успевают оставить потомство? Или они с рождения более привлекательные?
Что бы эволюция двигалась в направлении избавления людей от зубов мудрости, нужно что бы у людей без них было преимущество в оставлении потомства, и что-то сомневаюсь что это так.
Может, связано с тем, что зубами не пользуются? Ну то есть ими не жуют. Хвост же тоже "отвалился", потому что в нём надобность отпала. Хотя интересный вопрос, как эволюция "додумывается"))
Надеюсь, если не раньше появится генная инженерия, то эволюцией будет достигнута автоматическая смена зубов каждые 10 лет например.
Не так больно сверление зубов, как осознание того что это всё на 1 раз, на всю жизнь...
Каждое касание уже не вернуть.
автоматическая смена зубов каждые 10 лет например
толко ходить все будут с мордами как у акулы
У меня тоже не было восьмёрок на рентгене в детстве, зато сейчас в 24 растут как на дрожжах. В разные стороны. Бл.
не у всей, у меня, например, восьмерок нет
upd. оказывается, напиздел.
Пошел в ванную, проверил, есть, просто никогда проблем с ними не было, думал что их просто нет у меня.
Рост 187, голова большая, челюсть тоже, с 8 проблем нет, выросли как надо.
Зато не выросла коренная двойка на верхней челюсти, а коренной клык вырос на её месте. Молочный клык продержался до 25 лет, потом начал разваливаться. В итоге у меня сейчас 5 клыков: 4 свои и 1 имплант.
Я, получается, эволюционировал. Мне 27 лет и нет никаких восьмёрок. Надеюсь, я передал эту фичу своему ребёнку.
заводом изготовителем была заложенна всего одна восьмёрка
мама не хотела, папа не старался?))
ну, 8ки официально не являются рудиментом, у меня вот нормально выросли и работают, так что у тебя недокомплект

Стоматология
787 постов2.9K подписчиков
Правила сообщества
Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.