858

Небезопасный контент (18+)

Омерзительная восьмерка4

и ее удаление:

Стоматология

787 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот нахера он там растёт? Там же нет места. Тупо брак у всей партии. Эволюция, садись - 2
раскрыть ветку (41)
29

Во-первых люди помельчали. У древних восьмерки ровные и красивые. Во вторых раньше мало кто доживал до 25 со всеми зубами. А тут как раз эти на замену вырастали.

раскрыть ветку (11)
11
Тут не только. С растительной пищи и сырого мяса, которые приходилось долго жевать перешли на термообработанные продукты. А дальше да, жевать нужно меньше, челюсть соответственно уменьшилась. Зубки не успели, но уже сейчас далеко не у всех появляются восьмёрки. Мне повезло. На нижней одна, но хуевая, на верхней тоже одна и не факт, что вылезет.
раскрыть ветку (6)
7

Это так, но я всегда обращаю внимание на состояние зубов, когда откапывают очередного предка археологи. И с виду так даже довольно свежие, в пару тысяч лет, имеют отличный полный набор зубов это при том что люди с тех пор стали крупнее и выше. Я и сам чуть выше среднего, с крупным черепом. А восьмерки влезли впритык, хоть и ровно выросли, доставили массу проблем.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
4

Злаки как раз самая древняя пища людей. Они есть в рационе предков почти всегда ещё до появления человека.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Так он и говорит что кариес всегда был.

0
А у меня бракованный некомплект... Восьмёрки на месте, а коренных пятёрок не заложили...
2

Я походу древний люд... Левая нижняя восьмёрка в лучшем состоянии чем большинство других, а правую восьмёрку удалили лишь потому что на нее перекинулся кариес с соседнего зуба и врачу было неудобно...на тот момент мне уже 30 стукнуло...

Щас пересчитал, верхняя левая тоже на месте, а справа сверху походу не было никогда

раскрыть ветку (3)
1
Обе восьмёрки нормально стоят) не скажу что очень большая челюсть)
раскрыть ветку (2)
0
Fallout is coming

вообще, их 4

раскрыть ветку (1)
0
Ведьмак с Алиэкспрес
У меня были все 4. Нижние удалял так как мешали. Верхние не мешают пока что.
5

Нормальн.....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

дети обочечников

10

Эволюция работает. У моей дочери (9лет) на рентгене не оказалось ни одной возьмёрки и стоматолог сказала, что сейчас у многих детей так

раскрыть ветку (15)
17
Fallout is coming

детские зубки это всегда мило

раскрыть ветку (6)
0

эээ это че настоящий?

раскрыть ветку (5)
23
hairy armpits

ради этой фотки убили ребенка

раскрыть ветку (2)
0

Кенни?

0

Аж свет выключили...

1
Fallout is coming

каэш, у тебя так же было

1

Игрушечный. Детский

4
DELETED

Кстати интересно, как это эволюция так работает? Люди с восьмерками не успевают оставить потомство? Или они с рождения более привлекательные?

Что бы эволюция двигалась в направлении избавления людей от зубов мудрости, нужно что бы у людей без них было преимущество в оставлении потомства, и что-то сомневаюсь что это так.

раскрыть ветку (4)
1
Тоже нихрена не понятно как изменение питания могло повлиять на размер чёлюсти. Размножаться начинали довольно рано, и немного уменьшенная челюсь не давала кушать грубую пищу на столько, что до половозрелости не доживали?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Может дело было совсем не в челюсти, а в мозге. Глупые дохли, умные выживали. А что бы мозг уместить, массивная челюсть мешалась. Ну или типо того, причин можно сотни придумать.

Может, связано с тем, что зубами не пользуются? Ну то есть ими не жуют. Хвост же тоже "отвалился", потому что в нём надобность отпала. Хотя интересный вопрос, как эволюция "додумывается"))

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Никак. Неважно как ты используешь свой мешок с костями, ничего из внесенных тобой изменений не передастся.

Скорее всего дети без восьмерок рождают всегда, просто сейчас люди лучше следят за зубами и в курсе происходящего.

2

Надеюсь, если не раньше появится генная инженерия, то эволюцией будет достигнута автоматическая смена зубов каждые 10 лет например.

Не так больно сверление зубов, как осознание того что это всё на 1 раз, на всю жизнь...

Каждое касание уже не вернуть.

раскрыть ветку (1)
0
Fallout is coming

автоматическая смена зубов каждые 10 лет например

толко ходить все будут с мордами как у акулы

0

У меня тоже не было восьмёрок на рентгене в детстве, зато сейчас в 24 растут как на дрожжах. В разные стороны. Бл.

3
DELETED

Насколько я слышал эволюция потихоньку исправляется. Всё чаще встречается мутация с двумя зубами мудрости, а не четырьмя.

4
Fallout is coming

не у всей, у меня, например, восьмерок нет

upd. оказывается, напиздел.
Пошел в ванную, проверил, есть, просто никогда проблем с ними не было, думал что их просто нет у меня.
раскрыть ветку (1)
2
У меня одна не зародилась. Остальные не вылезли. 2 из 3х омерзительные :( но вроде не беспокоят хотя бы.
1

Рост 187, голова большая, челюсть тоже, с 8 проблем нет, выросли как надо.
Зато не выросла коренная двойка на верхней челюсти, а коренной клык вырос на её месте. Молочный клык продержался до 25 лет, потом начал разваливаться. В итоге у меня сейчас 5 клыков: 4 свои и 1 имплант.

0

Я, получается, эволюционировал. Мне 27 лет и нет никаких восьмёрок. Надеюсь, я передал эту фичу своему ребёнку.

раскрыть ветку (1)
0
Не переживай, у меня выросли только нижние и я долгие годы думал, что ими дело и закончится, но тут и верхний в 29 полез, чем доставил тонну радости и опухшую челюсть. Жду последнего
0
DELETED
раскрыть ветку (3)
0
Fallout is coming

заводом изготовителем была заложенна всего одна восьмёрка

мама не хотела, папа не старался?))

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Fallout is coming

ну, 8ки официально не являются рудиментом, у меня вот нормально выросли и работают, так что у тебя недокомплект

0
У меня, например, восьмёрки росли отлично, никому не мешали, в прикусе участвовали не хуже прочих. Но... Из-за того, что они где-то на уровне Марианской впадины, да ещё и вплотную так ко всей челюсти росли, нельзя было нормально их заднюю стенку щёткой вычистить. И в 25 их уже кариес поражать начал. Стоматолог туда тоже подобраться не мог нормально. Пришлось удалить. Все 4 за один раз, чего уж. Это были не лучшие шесть дней моей жизни. Первые сутки вообще почти без еды.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы