3197

Оля и чайник3

Сидели мы как то в компании, там была Ольга, вот ее рассказ.

"Родители у меня всю жизнь в деревне прожили. Чаю захотели - ставят самовар. Газа в деревне нет и не дождаться. А я выросла, выучилась, спасибо им, в городе живу. Приезжаю к ним часто. Решила сделать им подарок- электрический чайник. Подарила. Радовались, как дети. Крышечкой хлопают, кнопочкой щелкают, чай пьют каждые пятнадцать минут. Счастливые лица. Я уехала домой.

Приезжаю в следующий раз, сидят грустные, чайник в коробке.
Я: что стряслось?
Оля! У нас кто то ворует электроэнергию. Вот смотри.
Достают чайник, наливают воду, щёлк- счетчик начинает крутиться как бешеный.
Я выдохнула, рассказала всё про чайник, и что не надо три рубля экономить. Покивали головами, попили мы все чаю, я уехала.

Приезжаю снова. Чайник в коробке, убран на шкаф. Что случилось? Дорого, не хотим такого чаю.
Я им прочитала лекцию, что это удобно, это быстро, это подарок, потому что я их люблю и я потратила время и деньги.
Покивали головами, все попили чаю, я уехала.

В следующий раз навестить бабушку с дедушкой уже наведалась моя дочь. Звоню ей: тебя когда забрать, баба/деда что делают? У окна сидят. Зачем? Боятся что ты за мной приедешь, чтоб чайник со шкафа заранее достать.

Палата №6

2.9K поста3.5K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Люди странные. Делают подарки на свой вкус, а потом еще и жалуются, что их подарками не пользуются.

Не важно, какие там убеждения у стариков, и насколько лично вы с этими убеждениями согласны. Не надо принуждать их мыслить так же, как и вы.

раскрыть ветку (6)
1

Да как вы задолбали. Сначала хотели они чайник и им все понравилось. Но когда поняли, что мотает электричество - резко перехотели. Тут дело именно в скупости и нерациональной экономии

раскрыть ветку (2)
0

И? Вы предлагаете переделать двух стариков, которые привыкли всю жизнь экономить? Зачем? Дайте им пожить спокойно. Подарите чайник для газа, в конце концов. Нет газа - проведите. Но не надо навязывать людям то, что не бьется с их убеждениями. Если эти убеждения в целом не мешают жить ни им, ни еще кому-то.

раскрыть ветку (1)
0
Газ то что у газпрома отвоевать надо? Написано черным по белому: газа нет и не дождаться.
"Не дарите чайник, проведите газ за 200 тыщ минимум." Может их на Мальдивы отправить на дожитие? Там и газ и чайник не нужны, стукнул камнем по кокосу и вот тебе и еда и питье. Кому ещё советов, как жить? Подходи, не стесняйся.
0

А мне кажется принуждает надо, люди просто боятся перемен, а вдруг че и т.д., сначала боятся , а потом нахваливают.

раскрыть ветку (2)
0

Принуждение - плохой метод. Может Вы имели в виду "приучать"? Может быть, но старики - отдельная история. У многих мозг не сохраняет пластичность. Например, не рекомендуется перевозить стариков из деревни в город на ПМЖ (если они сами не выразили такого желания), потому что новшества - это большая нагрузка для их психики.

раскрыть ветку (1)
0

Мозг разве не теряет пластичность когда им не пользуются? Нет, именно принуждать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы