вообще, как я понял, эта история правдива, но есть несколько нюансов.
как он вообще заметил уток? он не заметил, он услышал "дикий рев толпы" и тогда посмотрел вперед. там плавали уточки. и он действительно решил несколько сбавить свой темп и вынул весла, то есть проплыл более спокойно (а не остановился как вкопанный). и да, его обогнал соперник (были соревнования 1 на 1), а затем генри "бобби" пирс смог его обогнать. это был не финальный заезд, а заезд за выход в полуфинал, так что против генри выступал не прям второй лучший гребец. просото генри был настолько его лучше, что мог позволить пропустить уток )
результаты его заездов на этой олимпиаде на картинке. заезд с утками против венсана сорена (можно увидеть разницу во времени).
Ну то есть вот против Флинша например он хоть и не останавливался, но всё равно проплыл ещё медленнее. А так, учитывая его времена в последних двух заездах, получается, до выхода в полуфинал он практически грёб вполсилы.
А так, учитывая его времена в последних двух заездах, получается, до выхода в полуфинал он практически грёб вполсилы.
Так это нормально, берег силы. Я вон в теннисе участвовал в нескольких любительских турнирах, там все поначалу играют в полсилы, выкладываться по полной нет смысла. Потому что турнир идет весь день, и если ты будешь с самого начала играть на полную мощность, то к концу турнира просто сдуешься, какой бы выносливый ты не был.
А если не будешь выкладываться, как ты пройдешь в финальную часть против тех, кто выкладывается уже со старта?
Смысла на старте выкладываться нет. Турниры проходят так. Участники делятся на группы по 4 человека. 1 и 2 места из группы проходят дальше, 3 и 4 места идут в дополнительный турнир, "для лохов" так называемый))) Чтобы выйти из группы иногда достаточно одной победы. Естественно все ситуативно, все смотрят на своих соперников, кто им попался в группу по результатам жеребьевки. У каждого участника есть свой рейтинг, за участие в турнирах каждому начисляются очки, по этим очкам и количеству турниров в принципе можно прикинуть уровень подготовки твоего оппонента. Нередкие случаи, когда кто-то сходу отказывается играть, попав на более сильного соперника, получает поражение, но в следующих 2х играх побеждает и выходит из группы. Выйдя из группы уже действует система проиграл - вылетел, там уже все понятное дело играют в полную силу.
да, все верно. это соревнования 1 на 1, при этом соперника видно. зачем напрягаться и сильно вкладываться, если можно в спокойном темпе проплыть? более того, в первых двух раундах даже право на ошибку было. то есть проигрывающие не выбывали сразу, а шли в "стыковые матчи" за право бороться дальше.
В чемпионате по армреслингу многое зависит от жеребьевки,тут буквально от удачи зависит победишь в турнире или проиграешь. Но внутри группы когда идёт борьба,то некоторые сильные спортсмены просто говорят сопернику,что не будут бороться и отдают руку за столом, формальность соблюдена,кисть прижата к подушке. И по фактам сильно слабый победил сильного,ибо по бумагам и статистике это так. Но обоим стратегически нет нужды вкладываться в этот бой, чистые шахматы получаются
Ну может на примере футбола будет проще. Вот выступают команды на чемпионате мира. И там сначала в группе 4 команды за выход из группы играют. Из группы выйдут 2 дальше,а 2 на вылет.
Так вот есть фаворит. Они победили в первых 2х матчах, они точно выйдут из группы. Зачем в следующих двух напрягаться,если 100% проходишь дальше? Так вот это, грубо говоря, как если бы команда фаворит просто не вышли бы на 2 последних матча в группе,им бы дали техническое поражение,но они все равно вышли из группы.
Сейчас тактика не поменялась, да и фактически уровень соперничества. За 8 минут отрыв у топов 30-40 сек не удивит. Настолько большая частая разница в уровне
по 6. Но там принципиальной разницы нет. Редко бывают заезды где прямо нос в нос там несколько экипажей
Не хочу вас разочаровывать, но я вообще не разбираюсь в гребле. Просто нашел его воспоминания об этом случае ) ну и залез на статью в Википедии
ну и не "внезапно на пути к финишу" звучит как прям перед ленточкой, а по факту там это было дело на середине дистанции
Поступил чисто по человечески. Была бы просто утка да и хуй с ней - веслом переебал и поплыл дальше.
он заметил выводок и как любой нормальный человек бы сделал, он остановился.
Дети ))
СКолько со мной таких случаев было на дороге. То ежики , то утки.
На нонешней Олимпиаде эту утку с утятами не то, чтобы лодкой переехали - отымели бы во все отверстия и до кучи обвинили в нетолерантности и загрязнении окружающей среды (утки серут в воду).
Пиздёж.
Пиздешь - это когда малолетки, видя как кто-то кого-то бъёт, подходят и спрашивают "Ты за что его пиздешь?". И то, всё равно правильно будет "пиздишь".
А в данном случае пиздёж в перевирании реальных фактов для приукрашивания или с иным умыслом.
И мне абсолютно похуй, если вам похуй на правильное написание, ибо я считаю, что правильное написание даёт подавляющему большинству людей истинное понимание того, что имелось в виду и что есть что.
Для этого и была введена возможность добавить апдейт в любой свой пост по истечении возможности его редактировать.
Дистанция. Для всех «академистов» на Олимпийских играх есть примерно стандартная длина трассы – около 2000 метров. Неважно, выступает спортсмен в одиночке или в восьмерке, так или иначе длина от этого не меняется.
Вроде давняя традиция с так называем средним (middle) именем, которые чисто технически может быть почти любым вплоть до форм типа Джордж Америка Амазон Ред Черчилль (Джордж первое (first) имя, а Америка, Амазон и Ред как раз средние)
Ну, с отчеством это когда как, но индивидуальности придаёт (собсна, основной посыл)
Даётся при рождении, обычно там имена родителей/крестных, но можно и то, что было у меня описано (но это в Великобритании)

Юмор для всех и каждого
93.7K пост61K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.