Олени на дороге
Вот интересно, живя в не резиновой, катаясь около 20 тыщ км в год не в глухих местах, какая вероятность встретить на трассе оленей? И я не имею ввиду дебилов, которые ездят как олени, а самых настоящих копытных. Из всех моих знакомых, кто цать лет водит машину, только один встречался на трассе с лосем.
Я сегодня уже третий раз испытала неповторимую гамму эмоций по поводу этих встреч.
Первый раз был, когда мы катались в отпуске по Германии несколько лет назад. Там группа косуль (или мелких оленей, я их не успела толком разглядеть, все было слишком быстро) штурмом кинулась на перерез машине. До сих пор не знаю, каким чудом я их увидела, и мы успели разминуться. Часть пропрыгала перед машиной, часть за. Труханула тогда знатно. Прокатная машина, чужая страна и прочее.
Вторая встреча была с лосем в ближайшем Подмосковье, но там было не страшно, скорость маленькая, скорее необычно. Он не спеша шёл по дороге, а мы не спеша плелись за ним.
И вот третий раз сегодня в Белоруссии км в 50 от Могилева. Ехала не быстро, увидела какое то движение на полосе и успела затормозить.
Все встречи закончились для меня без последствий тьфу тьфу, но мне кажется многовато для одной меня.
А у вас были встречи с копытными на дороге и как часто и с какими последствиями.
Вопрос не к дальнобоям, те и черта лысого наверняка видели по характеру работы, а к водителям-любителям.