Потому что орехи с изюмом на мешать может каждый. А нормальный шоколад может сделать один из сотни производителей.
Не успел отредачить коммент.
Сникерс уже не тот, он настолько сладкий, что от него зубы ломит (нет я не старый, с зубами всё норм и сладкое я люблю), твикс стал твёрже. В баунти уже вместо шоколада свпят один кокос, и тот хер пойми из чего. Милка так вообще скурвилась через год после "релиза". И так везде. Почти любой продукт: рынок завоевали, снижаем качество в угоду прибыли. Но со сладким особенно обидно, очень уж сладкое люблю.
Обратите внимание на магазины для кондитеров. Там без топпингов шоколад, но он офигенного качества. Отличный французский шоколад премиум класса за 1700 р за кг.
и не говори. мне мама в детстве каждый день приносила разные батончики и шоколадки и я помню, что в какой то момент они все испортились. в начале 00ых появился кит кат и он был божественным, но в какой то момент он стал кисло-приторным гавном и уже не таял во рту. мне кажется единственное что не испортилось это ммдмс
самый вкусный шоколад "у дома" это Lindt (цены пиздец) и может у ритерспорт (с цельным миндалем и макадамией топ), аленка воздушная неплохая, каркунов с цельными орехами вроде тоже, но давно не брала
а еще вспомнила шоколад из дества "Воздушный" и мне показалось, что он совсем не изменился, приторный пиздец, но что-то в нем есть)
А я вот тоже не понял. Я в кофе не разбираюсь, но вроде арабика это аромат и кислинка, а робуста горечь и остальное?
Пс недавно в перекрёстке покупала Фазер и вкус однозначно уже не тот
Мы на Кипре живём. И здесь этот кэдбери на каждом углу. И печенье и какао и шоколадки, чего только нет. А какао реально вкусный. Лучше несквика в сто раз