очень многие взрослые не едят каши именно потому что в детстве их заставляли жрать кашу.
Знакомую просто выворачивает от борща так как в детстве мама её со скандалом и истерикой ребенка заставляла есть борщ.
В детстве я маму победила и она тоже стала варить лук в супе целым, но его не выкидывали. Его съедала бабуля, когда приходила в гости, любила его очень (а может и троллила нас, даже мама не могла на это смотреть не перекосившись)
А как у вас с зубами? У меня сестра не любила вообще все молочные продукты. Ни молоко ни творог ни кефир. Как итог к 15 годам все ее зубы были в пломбах, потому что зубы без кальция очень быстро испортились. Правда ее это не особо волновало, она как то не принимала близко к сердцу лечение зубов ужасной злобной тёткой врачом. Она пошла в зубной и вылечила все.
А вот я зубных терпеть не могла и чертовски рада что и молоко пила и творог ела, это избавило меня от лишних страданий в садистской бесплатной детской стоматологии.
Ну мне сестра сказала что из-за этого. Она на медика отучилась, так что я ей верю. Может там совокупность факторов. В молоке кальций и в зубах кальций...
вы пили магазинное или коровье молоко? У нашей бабушки в саду знакомая была, продавала нам коровье молоко со скидкой и нас молоком выпаивали если хавать не чего было, оно же жирное, сытное.
А сейчас я как то пробовала коровье, оно такое фу XD
Эм я 90, с Ульяновска и ничего, еда была всегда, не драматезируйте, огород так точно кормил нормально, если конечно не ленивые были, да вкусняшки только по праздникам, но ели все достаточно
Получается что вы ели что-то, а потом в еде находили лук и прекращали это есть. Я правильно поняла? Типа не зная что там лук, вы бы все съели? Тогда какая разница есть там лук или нет, если по вкусу оно не отличается?
Эстетика? Меня клинит при виде лука, маму тоже поэтому он проходит через кухонный комбайн.
Пошло от бабушки которая клала целую луковку в суп и не вынимала и там плавали эти разваренные фигни в виде сопель
Я терпеть не могу мед. Прям до тошноты. Я не знаю что у меня с вкусовыми рецепторами, но вкус меда я даже описать не могу, какой то такой острый, мерзкий, горько-приторный вкус, который, даже если глотаешь мед быстро, все равно остаётся во рту и находится там бесконечность приченяя страдания.
И угадайте кого лечили при простудах чёртовы медом?
Как сейчас помню мама на смене в ночь, меня оставила с отцом, все вопросы которого решались тупо ором. И мне надо было съесть ложку мёда с молоком. Он наорал на меня и с чувством выполненного долга ушел смотреть телик, а я сидела и ревела над этим медом не в силах съесть его сразу, вынужденная цедить его по немножко запивая молоком.
Ладно хоть со временем они поняли что я не могу его есть и отстали. Но все равно при любой болезни было "может всё-таки меда? Он же сладкий, как сгущенка!"
Врачи сейчас просят не есть мед при простуде, он вызывает першение и раздражение горла 🤷
Меня так родители в свое время уговорили попробовать салат из морской капусты, я больше на эту херню не ведусь. Фасоль тоже пробовала, зелёная такая похожая на нарезанную палочку, хрень редкостная. А подруга недавно сказала попробовать очень вкусный салат чука. Мерзятина. Все что говорили ты только попробуй оказалось фе
Ну мне от этого не легче ^^' к тому же с молоком вроде ни чего не першило. Просто гробило вкус молока и убивало мои рецепторы. Я реально чувствовала будто кожу на языке выжигают лазером каждый раз когда я пробовала мед.
Так же замечу, что мед является сильным аллергеном и возможно это именно аллергические реакции
Тот момент когда жила в голодные 90е и первое второе и третье было только в детском саду. Поэтому всегда ела все, потому что в следующий раз могло еды не быть.
А сейчас люди жалуются что их есть заставляли. И что они толстые из-за этого. И это родители виноваты. Ммм, страдающее покаление.
глупость, чай с молоком это латте чай и он напиток, и в некоторых кафе он есть в меню
да, в смысле? зачем вообще такой вопрос? людей пичкают тем, что они есть не хотят до сблева, это что не мразотство? это пытка какая то и моральная и физическая с травмой на всю жизнь, определенно мразь