10

Окончание (надеюсь) истории с кистой

Итак, долгожданная госпитализация назначена на 14.07. Киста к этому моменту уже начала изрядно беспокоить. После даже небольшой физ.нагрузки болела, ныла. Для ЛЛ: полгода пытался пробиться на операцию по удалению кисты. Пробился.
В процессе обследования случился забавный диалог между мной и врачом ЭХО-диагностики сердца.
(Долго-долго водила датчиком по груди)
- А у вас порок сердца когда выявлен?
- Видимо, только что.
Слегонца струхнул я, конечно, и побёг к кардиологу. Действительно, выявлена недостаточность аортального клапана 1 степени. Операции не мешает. Раз в год надо проходить обследование сердца.

Лежутв МСЧ "Нефтяник". Мест в отделении катастрофически не хватает. Сначала поселили в платную палату к дедушке, а потом к обеду перевели в общую. Отличаются они мало чем. В платной два места, холодильник, телевизор. Всё. Общая на 4 места. Туалет и душ в каждой палате свой.

Не буду расписывать всю суть операции, и как спал почти сутки после наркоза. По словам врача, операция была сложной, но прошла хорошо. Лапороскопически через 3 прокола иссекли и удалили мою кисту. Просто несколько забавных наблюдений.

I'm sexy, and i know it
Из веселого: медбратья-практиканты везут меня вчера в операционную вперёд ногами. Им на посту медсестра говорит: может, развернете его?! А я сам сразу с этого ржал. Говорю: пусть так везут, так дорогу лучше видно😄

За ночь отлетели все повязки с живота и с венозного катетера. Вот так испохабили мое прекрасное пузо врачи, за что им большое спасибо!
Медсестры вчера тут друг на друга ворчали: медсестра в операционной не знала, как подступиться к вене,чтобы катетер поставить. Мол, расположение вен специфическое. А медсестра в палате сказала, что это расположение рук у той специфическое 😆
Заключительное наблюдение для тех, кто в данный момент принимает пищу:
Вчера перед сном сливали содержимое дреннажного и мочевого контейнеров, а потом непутёвый медбрат-практикант не до конца закрыл контейнер с мочой, и у меня ночью всё сливалось на пол. Он с утра говорит: ну, по виду мл 400 примерно. Решили так и записать в карточку😉

Медицина это интересно

319 постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Будьте вежливы друг к другу.

Помните что любой совет данный о вашем здоровье, это совет данный неизвестным человеком с интернета.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы