2

Околоалкогольное

1997й год. Лето , ночь , пятница , приблизительно час. Попили с друганом хорошо. Без повода. Он в умат, заснул. Я поплёлся домой. Водка ещё оставалась, взял не открытый пузырь с собой, типа что б друган дальше не пил. На самом деле пьяная жадность. По дороге к дому, гаснет свет на улице и в близлежащих домах. Захожу в подъезд , темно. Живу на четвёртом последнем этаже.
Поднимаюсь, перед тем как открыть дверь в квартиру , бутылку ставлю
с наружи , возле дверного
косяка. Если жена выйдет на звук ключа, из спальни, бутылку не увидит. Как зайдёт обратно , сразу заберу. Жена не выходит. Я открываю входную дверь, хоп.. бутылки нет. В подъезде темень, тишина. Напротив пенсионеры , давно спят. Слева
сосед, неделю на даче.
Беру фонарь , свечу , нигде нет.
На всякий случай ( как идиот), стучу соседу, не открывает.
Закрываю дверь и начинаю слеганца охреневать. То есть, всё это время, за мной кто то шёл. А я всегда на повышенном внимании, проф. привычка, а когда бухой, даже наверное ещё больше. Шёл оглядывался, останавливался, в подъзде тоже не расслаблялся, тем более темень. На следующий день вишинка на торте, как в кино, соседний двор, милиция, мужика зарезали.
"Товарищи, на его месте, должен быть я! " Хотя, не смешно было совсем. Вечером опять попили, теперь уже с поводом. Конечно, причины исчезновения пузыря, могли быть и другие. Но тогда, я поверил в то, что мне повезло