Окно контакта
Вспомнили Марлен Дитрих, а недавно я нашёл программку того самого мероприятия, про которое я помню до сих пор и даже как-то, в 2015-м году, упомянул об этом в ЖЖ.
Программка, с забавным Дарьиным комментарием в прикреплённых фотографиях. Я даже как-то пытался найти того аккордеониста, но ничего, кроме того, что он этнический немец, я не помнил. А программка эту проблему решила. Видимо, он уехал из России, во всяком случае никаких медиа файлов связанных с ним я не нашёл.

А далее фрагмент из поста 2015-го года в ЖЖ:
Сейчас отмечают 75 лет со дня рождения Бродского. И я пару фрагментов передач на Культуре посмотрел. Там он разговаривает о том о сём. Я слушал его и... даже не знаю как сказать. Как-то раз мы с Ириной ходили в центр немецкой культуры у нас во Пскове. Там было какое-то действо посвящённое Марлен Дитрих. Женщина рассказывала и показывала слайды, а молодой аккордеонист (этнический немец, этакая белокурая бестия) играл. И он так играл, что я испытал неведомые мне ощущения. Это была какая-то странная музыка. Не обычные мелодии. Это была какая-то музыкальная живопись. И я, тот, кому медведь на ухо наступил, тот, кто вообще далёк от всякой музыкальной культуры, понимал язык этой живописи. Я слышал жизнь европейского города. Флейты водосточных труб. Грохот трамваев и жестяных крыш. Что-то ещё, я не помню почти ничего. Я слушал, наслаждался этим пониманием и ощущением того, что я первый раз (а возможно и единственный) слушаю настоящую музыку. Так вот, с Бродским было что-то похожее. Я первый раз (а возможно и единственный) слушал человека и понимал его речь до малейшего нюанса. Открылось окно контакта.

Просто, мысли обо всём
1.2K пост485 подписчиков
Правила сообщества
Правило только одно, будьте Людьми