Охотники на охотников
Итак, снова ⚠️ внимание. В посте сколопендры, хоть и некоторые порадуются, что мёртвые. Но если вы не любите всякое членистоногое - не надо открывать. Вот вам альтернативная анатомия.
А я, дура, операцию делала, да...
Но а всех читающих далее - приветствую!
В прошлом посте я говорила, что сколопендры - одни из лучших охотников мира членистоногих. Агрессивные, быстрые, токсичные - они в состоянии убить и съесть почти любое членистоногое и некоторых некрупных позвоночных.
Однако, в природе всегда должен быть баланс. Сколопендры контролируют численность беспозвоночных, а другие контролируют численность сколопендр.
Как движется дикая особь. И нет, она не бежит покусать человека. Она просто бежит орёт
- Человек, погоди, что-то спрошу!
- Да я и не знаю особо ничего!
И это сколопендра просто гуляет по своим делам. Когда надо атаковать - следить надо с высокоскоростной камерой.
Те, кто питаются сколопендрами, тоже не медленные. Но бывают и казусы. "Знаменитое" фото - молодая ямкоголовая змея съела сколопендру... Но многоножка решила забрать своего поедателя в сколопендрячью Вальхаллу.
Многие виды змей, пока маленькие, питаются беспозвоночными. Но - не всегда удачно. Погибли оба.
А вот тут скорпиону повезло. На ужин - макаронина.
Лично я теперь больше скорпиона опасаюсь.
Геккон. Супергерой, спасший фотографа от многоножки. Правда, только от одной...
Так же птицы отряда ракшеобразные с удовольствием едят сколопендр. Например, ракши земляные и сизоворонки. Ракши даже понемногу мигрируют вслед за распространением сколопендр.
Зимородки тоже не против полакомиться многолапой добычей. Впрочем, те же кукабарры в целом едят всё, что им эта сколопендра...
Но самые главные враги сколопендр не ракши и не подвязочные змеи...

Лига многоножек
83 поста153 подписчика
Правила сообщества
Не одобряется:
- Оскорбление участников, троллинг, необоснованная агрессия.
- Свидетели святого Огнемета, Ганса и прочего - напалм и всё подобное оставлять на входе.
- Призыв к убийству, описание способов убийства. Высказывать мнение и нелюбовь - можно, но не в духе "Отлично, а теперь сожгите на [хрен] их всех"
Одно предупреждение. Затем бан.