Охотбилет
Люблю ходить по лесу, но охоту не очень - животных просто так убивать не считаю нужным - только вредителей.
Да и времена сейчас такие, что лес стал крайне дикий и без ружья стремновато уже ходить. Свежие следы и волков встречал и медведей...
Лоси так вообще как коровы почти стали - нифига не боятся.
Так вот решил осенью обновить охотбилет, пока история не стала платной - теперь у него есть цифровая копия, что удобно на случае если по каким-либо причинам бумажный помрёт.
Зашёл на госуслуги, подал заявление и поставил галочку - выдать на бумажной основе.
Через несколько дней получил сообщение о готовности и пришел забирать и мне, со словами что вы первый, кто в бумажно виде у нас забирает, так как он теперь основной электронный, выдали вот это:
Нечто криво заполненное от руки, на бумаге чуть лучше чем туалетная (хотя и с простым водяным знаком). С фото по середине - то есть нихрена не сложить...
И формат "Агнь" - вот:
Порадовался "счастью", что этот чудо-документ в таком виде хрен в лес возьмёшь... Раньше хоть было на манер удостоверения - в зиппакет и хоть тони - не помнется и не утонет, а теперь?
Или покупать отдельный милитари телефон для походов по лесу (связь кстати там не ловит от слова вообще), с установленными госуслугами и загруженным туда охотбилетом...
В общем подумал и написал в Министерство Природных Ресурсов и Экологии РФ, на тему того, кто у них такой "гениальный" - такие форматы для охот билета разработал, где на бумажном куаркод, если основной электронный и какого лешего мне теперь покупать ещё один телефон с повышенной защитой для электронного и почему охотбилет не сделать таким же, как например разрешение на оружие и выдавать его через Росгвардию, потому как опять же я его им туда должен отнести и показать?
Вот такой ответ пришел - сказали, что разрабатывают новый вариант и учтут пожелания.
Не послали лесом - сейчас и это уже хорошо - будем посмотреть.
А пока буду думать, что делать с уже имеющимся...