672

Охота с ловчими птицами - для девочек!

Не только ж совушкам дарить цветы.
Охота с ловчими птицами - для девочек!
18
Автор поста оценил этот комментарий
С птицей, которую отправляли из Выборга в Москву все хорошо?
раскрыть ветку (1)
29

к сожалению, нет. Она умерла в дороге. По результатам вскрытия оказалось очень много проблем, несовместимых с жизнью :(
"На вскрытии: пастереллез. Множественные петехиальные и экхимозные кровоизлияния в мускулатуре и органах, некротическо-дистрофические процессы в печени, гнойно-фибринозный перикардит, миокардит, разлитая пневмония."(с) 

показать ответы
8

Эх, я всегда путался, кто - ястреб, кто - сокол, все хищные птицы для меня орлы... Несмотря на огромную разницу в размерах. А вообще птиц прикольный, особенно взгляд у них выразительный)

раскрыть ветку (1)
16

ястреба от сокола довольно просто отличить - у ястребов ярко-оранжевая радужка глаз (у молодых бледно-желтая). А у соколов радужка темно-бурая, по цвету практически сливается со зрачком, получается "черный" глаз. 

Но в то же время, канюки внешне похожи на ястребов, но радужная оболочка глаза у них коричневая, не такая темная, как у соколов, но разница небольшая. А если уж вообще осоед попадется... то лучше показывать фото специалисту. 

А орла можно спутать только с подорликом, орланом, грифом, но это не страшно. Орел - такая дура с размахом крыльев под 2 метра, что его сложно не угадать. 

показать ответы
1
Почему?
раскрыть ветку (1)
10
Потому что "птичницы" - это работницы в курятнике.
показать ответы
2

Я вот не знаю, какой смелой нужно быть, чтобы завести себе такую птичку) Был у меня сокол-инвалид. И боялась его.. и жалела)

Шикарная птичка!

раскрыть ветку (1)
7

нужно не бояться, а изучать и учиться с ним обращаться. При правильном обращении хищная птица не опаснее домашней кошки или собаки. Меня всегда удивляет, почему птицу весом в 1кг боятся, а вот кошку от 4х до 15кг - нет, которая, при всех равных, может нанести довольно сильные повреждения. О собаках я вообще молчу, они убивают людей периодически. 

показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Мда, судя по результатам от гугла, и правда так. Как-то не думал об этом в таком свете( Простите.

А если "орнитолог" ?

раскрыть ветку (1)
5
Не надо) есть орнитологи получше меня. Вот 100 из 100 в горячем - это интереснее, по-моему. Осечек нет.
показать ответы
0

Не знаю, может и есть лучше, но по идее вы всё равно ведь орнитолог :)

раскрыть ветку (1)
3
Ну и что, что орнитолог. Это не достижение, это профессия.
показать ответы
2

@Yoll просто хотелось поделиться) Официальная группа писательницы Макс Фрай - http://vk.com/im?sel=39958843&w=wall-26263517_75704 Ваша Ёлочка - настоящая звезда!
С ачивкой вас ;)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо))
1

Кошек и собак как-то привычнее видеть в домашних условиях:) 

В моей ситуации с соколом было как-то трудно. Он не был прям взрослым, но и не птенец, перебито крыло (ветеринар сказал, что летать он точно не будет) + если учесть, что рос в неволе, мог вести себя агрессивно. А у меня не опыта - ни фига. На кота реагировал очень буйно, а коту как на зло он был очень интересен.

Вообще, ситуация трудная. Жалко мне было его. И из-за крыла, и из-за того, что не могла ему хорошие условия создать. 

раскрыть ветку (1)
2
Вы уверены, что это сокол? А воспитывать любую птицу нужно. И учить, и создавать необходимые условия для жизни.
показать ответы
5

А я ожидал, что к награде будет подпись "совушница", либо "птичница" )

P. S.

раскрыть ветку (1)
2
Если бы так написали, я бы обиделась
показать ответы
2

#comment_54348870

@Yoll,  ура, моя просьба была услышана незамедлительно:) поздравляю с Ачивкой)

раскрыть ветку (1)
1
0

а у соколов еще вроде есть выступ вроде зуба на надклювье , которого нет у ястребиных

раскрыть ветку (1)
1
Два "зуба" по бокам верхнего клюва) получается что-то типа "трезубца"
0

Да-да. Он не большой. Думала, может не вырос еще. Прям копия того, что был у меня

раскрыть ветку (1)
0

если небольшой, то это не сапсан. У вас была другая птица. 

показать ответы
0

фото не нашла, загуглила и нашла точно такого же

раскрыть ветку (1)
0

на этом фото краснокнижный сокол-сапсан, его размер немного больше вороны. Вы уверены, что у вас был сапсан? Довольно редкое явление. 

показать ответы