Охота8

Всегда поражался резко негативный реакции на то, что я охочусь, причём, по моим наблюдениям- чем меньше человек знает об охоте и меньше сталкивался с охотниками, тем эта реакция сильнее.
Очевидно, мы имеем дело с устойчивым общественным мифом. Иначе как объяснить, что человек, который даже не веган(у них, как ни странно, в этом случае- более органичная позиция), ест мясо, т.е. пользуются продукцией мясокомбинатов, и начинает вещать про «убийство», «несчастных зверушек» и прочее.
Вот как я вижу - две ситуации
1. Я иду по опушке леса, с лицензией, выданной охотхозяйством на глухаря. Слышу краем уха шелест- от меня сваливает петух- я, навскидку, раком, боком, стреляю. Т.е. петух глухаря живёт своей полноценной жизнью, боится меня и имеет высокие шансы как избежать меня, так и убежать. С другой стороны- естественный отбор, те, кто меня не боится и не убегает, не выживают. Соответственно в целом- популяция становится более осторожной и способной к выживанию.
2. Вторая ситуация- я иду с топором к курятнику с целью забабахать потрясающего супа из петуха. Для него, бедолаги, который толком кроме курятника нихера и не видел, которому подреза́ли крылья и держали взаперти- вариантов нет.
Более того, если для глухаря я явный враг, для домашнего петуха- я вероломный предатель. Существо, которое его кормило, поило, ело его детей, идёт его убивать. Натурально - Молох.
Вот и поди разбери, что более аморально- охота или обычное животноводство.
з. ы. Я не беру в расчёт браконьеров и прочих отпилышей, которых большинство нормальных охотников сами не любят. Я говорю про охоту в разрешенные сроки, в специальных местах и разрешенном количестве.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
168
Автор поста оценил этот комментарий
Это оправданно когда ты живешь например в деревне в тайге, и охота - чуть ли не единственный способ разнообразить свой рацион. Когда ты живешь в условной москве, работаешь менеджером с зп штук в 250, покупаешь себе Патрик чисто для охоты, снаряги еще тыщ на 300 и едешь в лес доказывать что ты мужик, самоутверждаясь через убийство заведомо более слабого звера(на медведя выйти с рогатиной дураков нет) - сомнительное как по мне решение.
раскрыть ветку (18)
1
Полностью согласна с вами. Хочешь показаться крутым мужиком - бери нож в руки (или даже 2) и иди охотиться на медведя или волка. Дай животному шанс в борьбе. А не в полном снаряде, как на войну, охотиться на зайца.
Мясо, к сожалению, необходимо в рационе человека, особенно у детей, его пока ничем полностью не заменить. Пока не придумают другое, будет существовать промышленная добычя мяса. Но лишние убийства нужно прекратить. Тоже самое касается добычи меха. Я понимаю что на крайнем севере люди одеваются в мех, потому что другое не согревает. Но убивать животное для того чтобы какая-то мадемуазель гуляла по Москве в шубке с короткими рукавами, это уже жестокость которую нужно прекращать.

Не вижу в этом трагедии, охота хозяйства и прочее не существовали бы без охотников, они выдают лицензии и контролируют численность. Я не охотник я рыбак любитель( только удочка) да и рыбачу несколько раз в год. Всегда проще рыбы купить на рынке или в магазине любой, но кайф добыть самому приготовить и съесть. Кстати кайфа что рыба при этом умрет я не испытываю, мне как бы на это пофиг, процесс смерти рыбы не цель рыбалки, с охотой думаю так же.Кайф, добыть самому, а потом съесть результат своего труда. Но это хобби не более, атавизм, блажь. Но мне нравится, еще я грибы собираю. Но не охотился ни разу, не из за жалости к добыче, а по мне слишком много гемора да и дичь я не люблю

раскрыть ветку (16)
11

Бля ну удобнько, все звери тупые, я не убиваю, а добываю. Ппц каким атавизмом эмпатия в такой логике. Ради такого УДОВОЛЬСТВИЯ эго промеж ног почесать животное убить))) истинцый цар зверей

раскрыть ветку (15)
5

Повторюсь, я не охотник я рыбак, да и то не профи и я по себе сужу. Я хочу поймать щуку, а то и 2-3 , а может и 5 если повезет. Мне в кайф сам процесс ловли, потом в кайф процесс готовки и поедания например ухи и рыбных котлет. Да щука при этом о ужас умрет, но мне это не доставляет удовольствие, мне просто пофиг на это, мне в кайф поймать ( некоторые отпускают) я нет, я да убью и сожру и мне это в кайф, сожрать но не убить. У автора с охотой думаю то же самое.

Вы все прям святые что ли? В детстве с отцом или друзьми рыбу не ловили? Уху не ели никогда?

раскрыть ветку (14)
3
Я - нет, не ловил. Я не осуждаю, но мне такие развлечения не нравятся и грустно от того, что есть люди, которые находят в этом удовольствие
раскрыть ветку (5)
2

Ну пиздец и в детстве банкой пескарей не ловили? На рыбалке с поплавочной удочкой не были не разу? Ну чтобы хотя бы кошке пару карасиков скормить? Вы блин где росли? В пробирке что ли?

раскрыть ветку (4)
4
Как мочевой, только

Я тоже вообще в жизни удочку в руках не держал. А что такого-то?

раскрыть ветку (2)
1

Ну вот пример, это у Друзей под Нижним Новгородом, у них у соседей пруд вырыт был, тупо вот такая яма с водой. Там не было нихрена яма и вода. Сосед выпустил туда карасиков ( мелкие с пол ладони) мы с детьми друга ловили там карасиков этих, на червя на поплавочную удочку, Дети потом этих карасиков скармливали соседским курицам в загоне, (так вкуснее яйца выйдут) и курицам нужен белок. Я за пару часов наловил 11 карасиков, дети скормили их заживо курицам. Что то сами наловили и скормили. И вот скажите в чем ужас? Да 20-30 бедным карасикам в этот день не повезло они пошли на корм курицам, были бы хотя бы с ладонь, пошли бы на корм нам. Но они быстро плодятся, сосед в пруд кидает старый хлеб они его жрут растут и плодятся, часть уйдет на корм курицам да. Но блин изначально там небыло ничего, тупо яма и дождевая вода. Это сосед все сделал сам. Вы теперь будете утверждать что и этих карасиков мы ловить не были вправе? Они мол живые? Мы теперь с детьми изверги и убийцы? С охотой и рыбалкой зачастую так же, охото хозяйства следят за лесом за популяцией тратят силы и средства, выдают лицензию. Рыбохозяйства тоже самое. Не будет рыбаков охотников не будет штата этих людей, кто будет например браконьеров ловить, или пидоров которые сети на рыбу ставят. Так везде происходит, откройте глаза, повзрослейте наконец. А то заладили, убийцы, лишь бы эго потешить, только убийства вам удовольствие и доставляет и прочий бред...

Иллюстрация к комментарию
2
Нет, ни разу) мне это просто не интересно было)
половину детства в деревне, половину в Москве
4

Ты этим нафталиновым хрен чего докажешь. Мясо и рыба у них выращена специально для того что бы быть убитой, а дикий лось и карась это божье создание и убивать их нельзя. До них не доходит, что большая часть охотничьих хозяйств давно и прочно устроена также как банальная ферма. Масштабы только иные и убивают непосредственные участники, а не конвейер как на бойне.

Самообман и лживое лицемерие.

раскрыть ветку (7)
4
Как мочевой, только

Почему обман и лицемерие? Я просто не понимаю, как человек может получать удовольствие от убийств. Можно называть это добычей, говорить, что само убийство мне пофиг, мне просто приятно, что я добыл... Всё равно дичь какая-то. Пусть бы жил себе зверь.

Коровок и свинюшек, конечно, тоже жалко, но этих коровушек и свинюшек уже никак не спасти, мясо в магазине уже не живое.

раскрыть ветку (4)
2

Я в отличие от лицемеров не подменяю понятия. Не добываю, не беру, не изымаю, именно убиваю лося, кабана, косулю и прочее, с банальной целью, приготовить и съесть. Государство получает деньги, социальные плюшки, кстати, такие как вы жалельщики, получаете в том числе и от убийства диких животных (да да, налоги за охотничьи ресурсы идут прямо в бюджет) я получаю исключительно чистое мясо и удовольствие от самого процесса охоты.

Самое главное забыли добавить

Коровок и свинюшек, конечно, тоже жалко
.... Но убивать их буду не я, поэтому я могу в белом пальто тут рассказывать за мораль 🤣

раскрыть ветку (2)
4
Как мочевой, только

Мясо в магазине уже не живое. Буду я его есть или не буду, им это уже без разницы.

Если все откажутся от мяса, то коровушкам и свинюшкам это не поможет всё равно, их всех убьют в любом случае, никто их же не станет держать в каких-нибудь зоопарках до конца их дней.

А вот животное в лесу может дальше жить, если кто-нибудь его не убьёт.

раскрыть ветку (1)
0
Убьёт кто-то другой, не я, я хороший 😎
1
У меня никакого самообана. Для меня охота и рыбалка - излишнее убийство. То есть, то, что продаётся в магазине уже кто-то убил, и жизнь так устроена, что нужно есть других, чтобы жить самому. А когда ты на охоту и рыбалку для развлечения выходишь, то ты мучаешь и убиваешь, когда для тебя в этом нет необходимости.
раскрыть ветку (1)
1

то ты мучаешь и убиваешь, когда для тебя в этом нет необходимости

Как это нет необходимости? Я предпочитаю натуральное мясо, а не то что вы приобретает в магазине. Соответственно, я испытываю необходимость в убийстве лося, как средство получения мяса. Вот тут у меня никакого лицемерия. Оплачиваю, иду в лес, ищу, убиваю, разделываю, привожу домой, готовлю. И получаю от всего этого удовольствие, при этом не осуждаю тех кто покупает мясо, изначально обреченных на смерть свиней и коров.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы