Ох эти лестницы.... и эти кубы
Действующие лица:
Я - робот-диверсант по имени РоДжеР (Р)
парень техник-водитель, специалист по "крупным пушкам" - Фриц (Ф)
девушка-медик - Электра (Э)
Мастер (М)
Выполняя тайную миссию Братства Стали наша компашка обнаруживает в заброшенном туннеле закрытую стальную дверь. Повозившись с замком около получаса мы ее с горем по полам открыли. Мастер начинает заставлять нас кидать на здоровье (кроме Роджера). Метагеймом мы понимаем что дело в радиации, но у персонажей нет счетчика Гейгера... так что мы все остаемся в туннеле.
Слева и справа открытой двери идут коридоры. Пошли на лево и довольно быстро добрались до лестницы ведущей на верх. Лестница металлическая. типа наклонного траппа.
(Р) - Надо проверить не проржавела ли она. Можно ли по ней вообще подняться.
(заявка) Я хватаюсь за нижнюю ступеньку и дергаю ее.
(М) - проверка Силы.
Десять успехов.
(М) - Ступеньку ты не оторвал, так что вроде все надежно. Правда, ты выдернул снизу крепления, что крепили лестницу к полу.
Так, как желающих не было, то по лестнице стал подниматься Роджер. Фриц в это время светил импровизированным факелом снизу, а Электра вышла на улицу контролировать обстановку и охранять нашу машину
Все было нормально, Броски на Ловкость успешно проходили, вниз упала всего одна ступенька от которой Фриц успешно увернулся. На втором "Этаже" Роджер нашел электрощиток с микроядерной батареей (которую забрал себе). так же он увидел на пролет выше еще одну дверь и стал подниматься выше.
(Примечание: Мастер сказал что весть путь от низа до самой верхней двери потребует 4 броска на Ловкость. первый с +4, второй с +3 и тд)
И вот Роджер уже с лестнице видит комнату - там есть какая-то аппаратура, оружейный сейф. Последний бросок на Ловкость - 5 провалов! Бросок на "зацепиться" - критпровал.
С криком "Поберегись" 250-киллограмовая туша летит вниз. Фрицу повезло - успел отскочить, а Роджер потерял 10 хитов из 14, и теперь не очень хорошо работает.
На шум прибежала Электра с криками "какого... вы тут шумите". Узнав о Роджера что на верху много "вкусного" в поход отправляется Фриц. Электра снова выходит на улицу. (При этом с периодичностью идет броски на Здоровье которые Фриц прокидывает, а Электра нет и соответственно не очень хорошо начинает себя чувствовать)
Фриц подымается до этажа с электрощитком, смотрит на верх и спрашивает: -Мастер, а кабеля от электрощитка толстые? Они на верх идут?
(М) - С запястье толщиной. Да, на верх идут.
(Ф) - Я хватаюсь за кабеля и по ним подымаюсь на верх.
(М) -Проверка Ловкости.
Критпровал, кабеля начинают отрываться от креплений. Бросок на то что бы спрыгнуть на площадку второго этажа - три провала. Полет вниз, потеря трех хитов.
Опять прибегает Электра с криками "да что у вас твориться тут?" . Мы ей объясняем про комнату с "хабаром". Электра сморит на потухший факел, на Роджера и говорит:
-Роджер, у тебя фонарик есть?
(Р) - нет, но я могу запитать от себя фару, если ее снять с машины.
(Э) - так снимай.
Роджер пошел делать импровизированный светильник. ребята еще пару раз получили свои рады. И к приходу Роджера с присоединенной к нему фарой Электра наконец (как персонаж) поняла в чем дело. С криками "радиация" она выбегает наружу.
Фриц смотрит на Роджера, на фонарь, на лестницу и ... снова отправляется на верх.
Я не буду описывать все эти броски на "подъем по обваливающейся лестнице", но в итоге Фриц добрался до комнаты. попутно обрушив за собой лестничный проем.
И вот он лежит на входе в комнату, пузо внутри помещения, ноги еще свешиваются из двери в лестничный колодец и из под одного из шкафов вылезает радотаракан...
(если вам понравилось, то могу продолжить эту историю)
Лига Ролевиков
6.4K постов11.6K подписчика
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модер: