Вообще то это не Крэбб, а какой то другой чел, не помню имени. А актер который Крэбба играл- в тюряге за выращивание травы сидел,вот и пришлось заменить другим)
Это Блейз Забини. С этим персонажем связан не менее отчаянный фейл) Наши переводчики налажали в "Философском камне" и представили этого персонажа как девушку... )
Есть такое) Еще больше я офигел в нашем переводе от того, что Невилл после школы стал преподавать зельеварение (на самом деле это не так, конечно же, он стал преподавать травологию).
Нууууу... те, кого я назвал вели аж четыре разных предмета. При том, что волшебничкам в Хоге их преподавали едва ли больше десятка. Фиговая статистика.
Эмммм... Простите, но чем? Ладно, оставлю за скобками то, что там постоянно происходит какая-то зловещая шняга и люди маленько помирают из-за того, что директору захотелось в политику поиграться, но там же и образовательный процесс ужасно поставлен. Самый простой пример: ЗоТС - ключевой предмет, а за семь лет его преподавали более или менее нормально три года. Да и учат в Хоге настолько неглубоко и бессистемно, что просто ужас. А генетический фашизм волшебов? Ну, то есть если вам повезло родиться чистокровной, то да, там ок - даж если нет ума, то семья затащит, но если ты "грязнокровка" - тушите свет жы. Я не говорю о самом Хоге, там то Дамби ничего подобного не допустит, но потом то что? Я чет не помню в том же МинМагии хоть одного грязнокрового, например. Отучиться и работать поломойкой в Гротингсе? Фиговая идея.
Невилл Долгопупс (англ. Neville Longbottom, встречается перевод "Невилл Лонгботтом") — один из ключевых персонажей в серии романов о Гарри Поттере английской писательницы Джоан К. Роулинг. Учится в школе Хогвартс на факультете Гриффиндор, на том же курсе, что и Гарри Поттер. Довольно рассеян, забывчив, неловок. Из всех дисциплин, изучаемых в Хогвартсе, больше всего преуспел в травологии. Впоследствии стал профессором Хогвартса по этому предмету. З.Ы. В седьмой книге сын Поттера говорит, что не может передать привет профессору зельеварения Невиллу.Он же всё таки профессор.
Думаю да. Но отвечают не они. Эти письма никто не читает, так как их тысячи. Просто высылают стандартный ответ и фотку с автографом. В среднем время ожидания равно 2-3 месяцам(Слава Почте России).