438

Ох уж эти охотники.

Историю тут с судебки вспомнил.

Выходит одним прекрасным утром гражданка М. на улицу выбросить мусор в такой зеленый мусорный контейнер. Ничего не подозревая, откидывает крышку, и тут, вместо того, чтобы закинуть мусорные пакеты, начинает истошно орать на всю улицу. Визги, писки, обмороки, короче вызвали милицию - дескать в том мусорном баке форменная расчлененка.

Ну, приехала бригада - извлекли из кучи мусорных пакетов две стопы и две кисти. Без кожи. Отрублены точно, аккуратно, почти хирургически. У всех шок, жильцы окрестных домов пьют валерианку литрами, у всех одна мысль - МАНЬЯК!!!

Ну, не долго думая, повезли на экспертизу к нам в институт на кафедру. По виду - жуть! Уже хотели искать труп соответствующий. Но на кафедре не дураки же, взяли анализы, сделали рентген... - медвежьи останки оказались. Без шкуры - точь в точь человеческие, на глаз не отличить, а людям несведущим и подавно. Охотнички, видать, тушу освежевали, а лапки утилизировать правильно не догадались.

Нам эти лапки без кожи и когтей показывали - ну человеческие и все, даже сомнения не закрались.

Вот такая вот история, будьте осторожны при выносе мусора, а то мало ли что обнаружить можно)
20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как то не верится.  Хотя я сам по работе выезжал на череп  человека, который впоследствии оказался черепом козла (грибник в лесу раскопал кучу листьев, глядит, а там в земле что-то прикопанное виднеется, белое, и две ноздри торчат.  Ну он тут же в милицию, мы выехали с экспертом, в итоге эксперт этот череп за рога и вытащили. Поржали, че.)  Но вот в данном случае, как правильно отметил @imen1,  трудно на месте не увидеть отсутствие противостоящего большого падьца, ширину ладони (мне кажется, у медведя лапы шире раз в пять, чем у человека).  Дальше, на такие "подарки" всегда выезжает судебный медик, а уж он не пальцем деланый, уж понимает, что к чему.  Зачем сдирать кожу? Ведь там не только кожа, но и мясо, сухожилия и т.д, если все равно выкинули?  Ну, когти могли и на амулет отрезать, может быть.  И еще.  В таких случаях, даже если и не определили на месте, никто эти останки никогда не повезет на какую-то кафедру.  Какие анализы, какой рентген?  Где вы видели, чтобы трупу или частям тела делали рентген?  Пересмотрели сериал "След"?  Может еще ДНК за 5 минут сделали?  Только в морг.  И это не шутки, это уголовка.  По поводу того, что уже хотели труп искать.  В ту же секунду стали бы искать.  Короче, очередная "страшная" байка на уровне СПИД-ИНФО.

PS.  Я не охотник, но думаю, что тушу  медведя освежевывают на месте.  Домой тащить эту тушу?  Мясо, шкуру взял, и то немаленький вес.

PPS.  В жизни не видел медвежьи лапы, поэтому все что я написал, это только мое ИМХО.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Товарищ, охладите ваше трахание. 

1. "В жизни не видел медвежьи лапы" "трудно на месте не увидеть отсутствие противостоящего большого падьца" - может для кого-то это было бы и просто, на деле, когда нам эти лапки показали - мы ничего такого не заметили, они были скукожены, и никакие пальцы никуда не противопоставлялись - у трупов в анатомичке бывает так же. А вот почему судмедэксперт не сразу понял - вопрос к нему, мы студентами были. 

2. "никто эти останки никогда не повезет на какую-то кафедру" - может, конечно, я ввел вас в заблуждение. Кафедра наша совмещена с моргом и судебной лабораторией, так что поверьте, к сдентам никто лапки сразу не потащил - мы были на занятиях и нам уже потом показали. 

3. "Где вы видели, чтобы трупу или частям тела делали рентген? Пересмотрели сериал "След"? Может еще ДНК за 5 минут сделали?" - да что вы говорите. Нет, правда? Надо заглянуть в лабораторию и сказать, что рентген не делают! Никогда! Тут, по-моему, сериалов вы насмотрелись. Про ДНК - никто и не собирался, я так думаю. Взяли гистологию, анализ крови может еще. 

Продолжайте читать СПИД-инфо!

показать ответы
DELETED

Щито?  Гистологию?  Анализ крови?  Из оскелеченных конечностей?  ахахахаха!

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Почитайте учебник по судебной медицине, откроете много нового.

показать ответы

Я может быть и дуб дубом, но правда интересно, какой анализ крови из кости?оО

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

там были конечности, покрытые сухожилиями и мышцами, с частично соохраненными сосудами, плюс часть крови - на поверхности осталась. для анализов хватит совсем немного. 

В Российскую зеленую мусорку выкинули освежеванные части гималайского медведя.

ок.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ну, я не сомневался, что на пикабу сплошь эксперты. Боженьки, только пикча эта - как пример.

6

Я худею дорогая редакция.

1) Удаление кожного покрова с лапы медведя это немножко жесть, потому что столько геммора на пустом месте очень сложно придумать. Не, я серьезно ни кто в здравом уме не будет заниматься подобной глупостью.

2) Собственно перед тем как писать что-то под тэгом мое нужно было бы хоть элементарно проверить что и как. Если что господа извиняюсь за качество фото и содержание, но у мишек именно такие лапы. И да они полностью не похожи на человеческие, видно даже невооруженным глазом.

3) Где пруффы Билли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Учитывая редкость и условия подобной находки, сразу на глаз решить, чья это часть конечности - довольно затруднительно.

Добавьте сухожилия и мышцы, уберите когти - и можно уже задуматься.

Лапа гималайского медведя:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества