Ох уж эти детки...

У моей любимой внучки появилась соседка подружка. На полгода старше нашей. Но шибко умная. Умнее всех в классе. И её мнение непререкаемо.

Вот несколько случаев её поведения. Утром выходит , чтобы добраться в школу. Моя внучка идет со своим попой, а соседка с мамой. Она командует маме, чтобы та стояла у дома и когда сама доходит до угла, то машет матери и та идет за ней, но не приближается, а на расстоянии. При этом её мать несет ей портфель и уже около школы та ждет и забирает портфель.

Соседская девочка всё знает про всё и про политику тоже и её мнение оспаривать нельзя. Наша внучка заявляет дома об этом. Вечер разговоров и наутро наша смотрит мультик про Карлсона на русском. (если что - мы в Германии и соседка местная).

Однажды мы поехали на озеро и взяли соседскую девочку вместе с нашей. Решили обойти озеро вокруг, оно небольшое. Меньше километра. Было много взрослых , а на половине пути она вдруг уперлась - дальше не пойду и везите меня домой. Не помогали ни уговоры, ни убеждения, что осталось немного и все домой поедем.

Также соседская девочка заявляет, что она лучшая подружка нашей, потому что другая соседская девочка про нашу внучку что то такое нехорошее рассказывала. Что точно она не сказала, но убежденно говорит, что она такое никогда бы не сказала. Осталось еще узнать насколько это правда.( но не буду). Фантазия ребенка работает...

Девочка в семье одна. И в раннем детстве с ней много занималась бабушка , но сейчас наверное она уже бабушку переросла и теперь она дома находится мало, а после уроков остается на продленке. Хотя в это время и родители и бабушка дома. А в выходные её увозят к тёте или к другой бабушке.

Последней вишенкой на торте : сегодня соседская девочка подначила нашу внучку поесть малины у нас в саду, а так как спелая малина была уже собрана, то они рвали красную, но неспелую и кидали ее на тропинку. Мне стало обидно : сам не съем и другим не дам. И сказала, что им без родителей запрет заходить одним в сад. Досталось и моей, потому что слушает и повторяет то, что в другое время никогда бы делать не стала.Но когда они вместе, то подобное замечала не раз, но с горохом, морковью, свеклой... На моих глазах. На вопрос - зачем? глаза вниз и молчит.

Мне муж говорит: это же дети - они могут творить разные глупости. Я помню себя семилетней. Я осмысленно не пакостила. Наивной тоже была. Вот как уберечь внучку? Родители молодцы. Они пытаются объяснять дочке. К сожалению улица тоже воспитывает и когда и где поймать этот момент? не упустить...

Истории из жизни

35.7K постов73.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.