33

Оказывается людей можно давить

У моего отца произошел конфликт во дворе дома из-за парковки еще до нового года. Отец попросил водителя бмв подвинуться на полметра, чтобы влезла его ока. Тот ему нагрубил, мол не ты это место покупал. Ну, отец тоже в долгу не остался. На том бы все. Но на следующий день отец обнаружил на лобовом стекле машины смачный плевок. До 11 января этот мужик не попадался во дворе.
11 числа отец пошел греть оку, когда подьехал этот тип на бмв. Ну, похоже взыграла обида за плевок и они опять поругались, в стиле, что мог бы прямо тогда уж все сказать, а не из-под тишка плевать. Конечно, может это и чисто случайность. Конечно и отец за словом в карман не лезет. Но дальше было вот так:

Как бы друг друга не обозвали, но так делать недопустимо.
Мать, конечно, в состоянии аффекта шмякнула сумкой, но, слава богу, урона не нанесла.
Дальше вызвали ГИБДД. Приехавший наряд не хотел в этом разбираться, водитель бмв сначала заявил, что мой отец угрожал его жизни, а потом, что он сам к нему на капот бросился.
Предоставить запись своего регистратора инспектору он отказался, сославшись на неисправность регика (А чо? Вот так просто можно сказать нет и делу конец?). Тогда родители предложили запросить инспектора видео с интерсвязевских домофонов. Но инспектор и это не захотел делать. Вдруг, вспомнили, что у соседа по площадке на окне стоит камера. Сбегали к нему и нашли это видео. Только после этого начали оформлять протокол.
От вызова скорой родители отказались (хотя зря), у отца никаких синяков и ушибов не осталось. Да и в наше коронное время в нашем городе скорая приезжает часов через 5 (реальные цифры без преукрашений).
Вчера вызвали отца в ГИБДД, где вынесли постановление об отказе в административном наказании водителя бмв, потому как не был нанесен вред здоровью потерпевшего. Дело, вроде как передали участковому.
То есть, выходит, можно спокойно давить людей, прокатить на капоте по всему городу, но если не осталось следов, то все норм? "Да не бойтесь, он не кусается, он просто играет" (с).

2
Автор поста оценил этот комментарий

С точки зрения пдд это не дтп

дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб;

Что ты от гайцов хочешь? Попытку убийства? Угрозу? Моральный? Этот не к ним уж точно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот мне и интересно, что по идее за это должно быть.
показать ответы
0

Претензий нет. Засудите бмвешника, устройте ему "сладкую" жизнь!

раскрыть ветку (1)
Да не хотят крови то родители. Интерпретация просто интересная. Задень на дороге зеркалом случайно человека и останься без штанов, а тут умышленно и все норм.
1

Нет, не норм. Оппонент вашего папы тоже очень интересный персонаж. Но ваш папа ему не уступает) И вы на мой вопрос так и не ответили)

раскрыть ветку (1)
Он не пытался уезжать. Он сделал именно второй жест устрашения. Кто ему мешал сдать назад еще чуть дальше?
Ваш пример некорректен. Если бы меня не выпускали на авто из магазина, то давить бы я человека уж точно не стал. На своих двоих мы с продавцом на равных условиях и если я его пихну пузом, то не нанесу тяжелых увечий, а если я шибану бампером машины, то тут уже задействован источник повышенной опасности.
4

лучше смывку краски ...... а потом кислоту .......    бмв головного мозга это навсегда

раскрыть ветку (1)
Так после конфликта и ответочка может прилететь. Я опасаюсь, как бы и без всякой мсти отцову коробушку не раскурочили обидчивые бнвисты.
показать ответы

Снимайте побои и пишите заявление.

раскрыть ветку (1)
Побоев и следов нет. Повезло старику. Я ему тоже сказал, чтобы думал прежде чем орать на других. В этот раз повезло, в другой переедут.
0
DELETED

если нет ущерба , нет и пострадавших !  еще и необоснованные  помехи движению автомобиля. словесной перепалки не слышно , видно что человек прыгает на авто, а второй наносит удар по капоту . как бы не пришлось красить капот ,после таких атак ! что отец сделать то хотел , в морду дать водителю ?  статью захотелось на старости лет ? Добро нужно делать молча и ночью !

раскрыть ветку (1)
Отец не прыгал на авто, а так среагировал на попытку наезда на него. Вы бы как на такое отреагировали? Солдатиком назад упали?
показать ответы
4

В итоге чего вы хотите добиться ? Можете сформулировать ?

раскрыть ветку (1)
Мне интересно, с точки зрения ПДД это больше никак не наказуемо? Стоит зацепить на пешеходнике слегка, тоже без урона, человека и можно тут же лишиться ВУ. А тут преднамеренный наезд и как бы ок.
показать ответы
9
DELETED

Красивое видео-на парковке утром рано повстречались 2 быдлана.Эпично.

раскрыть ветку (1)
Не спорю, что отец абсолютно неправильно ведет разговор, старческое это, но это ж не дает права давить его.
Давеча тетка в магазине на меня наорала, нужно было вьехать в ларек на тачке, чтобы показать, кто здесь хозяин?
показать ответы
Обращайтесь в вышестоящие инстанции с вашим ответом от ГИБДД и этой записью - добивайтесь правды, если хотите её.
раскрыть ветку (1)
Да правды родители добиваться особо не хотят. Просто мне интересно, почему при случайном дтп с пешеходом на дороге запросто лишают ВУ даже без урона здоровью, а при умышленном наезде нет состава?
показать ответы
2

А нормально выложить видео, а не снимать телефоном с монитора, религия не позволяет?

А по существу. Пишите заявление в млицию. По сути, покушение на убийство. Пусть ему мозги прочистят. Ораторы сверху правы, 99,9% владельцев БМВ с головой почему-то не дружат совсем.

раскрыть ветку (1)
А нормального видео и не брали. Племяш бегом переснял у соседа. Инспектора это устроило.
показать ответы
2

На видео четко видно, что он пытается выехать, а ваш отец ему препятствует. Повторю вопрос - если бы вас не выпускали из торговой точки, в рамках вашего примера, как бы вы поступили?

раскрыть ветку (1)
То есть, первый раз, когда он прижал его об машину вполне норм?
показать ответы
1

А вот если бы тетка, скажем, вас из ларька не выпускала, встала грудью на выходе и хотела бы от вас странного, как бы вы себя повели?

раскрыть ветку (1)
Ему никто не препятствовал уехать, он и не собирался уезжать. Он там ждал бабу какую то.
Ну и с юридической точки зрения, в жилой зоне (к которой относятся дворы) пешеходы имеют преимущество перед механическими транспортными средствами, но и не должны создавать необоснованной помехи. По вашему мнению, человек, которого только что чуть не размазали об собственную машину и находится в состоянии аффекта не может выйти на дорогу и воспрепятствовать уехать человеку, который уже совершил наезд?
показать ответы
16

Где человека катают на капоте по всему городу?)))

Два склочных мужика нашли друг друга, ни у кого ни травм, ни материального ущерба. Хочется движухи - продолжайте конфликт, развивайте его. Тогда и до скорой дойдет, и до полиции.

раскрыть ветку (1)
Я говорю, получается, что покатать на капоте тоже можно, если нэжно и без вреда? Не относительно конкретно этого момэнта.
показать ответы
3
То есть, выходит, можно спокойно давить людей, прокатить на капоте по всему городу, но если не осталось следов, то все норм?

Что я вижу, он положил руки на капот и побежал назад.

На капоте никто не был, по городу никого не катали. Травм нету, ущерба нету ни у кого.

Однозначно расстрелять водителя БМВ.

раскрыть ветку (1)
То есть, если ущерба нет, то можно так делать всегда?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги