3003

Оказалось объяснимо нормальным электриком

Оказалось объяснимо нормальным электриком

Электрик продолбил дальше. Оказалось, идет арматура, не ней идет напряжение 8 В. Не по трубе. У нас в квартире выгорело все (видно на фото), то есть больше соединения нет. Попробовали повыключать свет в верхней квартире и в квартире на этаже - эффекта не было. Значит ниже, так как время позднее по всем этажам проходиться не стали, сделаем это позже. Всем спасибо за советы! Когда я по комментариям к предыдущему посту поняла, что дело точно в электричестве сосредоточилась на поиске грамотного электрика. Тот, который приходил в первый раз, даже лезть туда не стал, просто развел руками и отправил к пожарникам)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
246
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а ук предупредили? в известность поставили?

раскрыть ветку (26)
98
Изначально из Ук приходили, развели руками. Будем искать причину - с ук согласуем
раскрыть ветку (25)
82
Примите ещё как вариант что кто-то мог таким образом заземление сделать, очень часто грешат Кулибины
раскрыть ветку (23)
71
DELETED

Таких Кулибиных сажать надо, которые себе землю на трубы садят или ещё какие общие металлические конструкции

раскрыть ветку (11)
38

сажать на их провод же ?

раскрыть ветку (1)
25
DELETED
Иллюстрация к комментарию
19
Предпросмотр
YouTube2:07
раскрыть ветку (7)
14
И! SINGAQ

Старый глупый мужчина.... На хрена только этот шрифт Татьяныча то...

раскрыть ветку (1)
0
Ну какое видео нашёл. Но да, подбешивает.
1
Доктор Осом

Эхехе, взрыв-пакетник поработал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Скорее граната, осколки от бакелита норм секут так...

ещё комментарии
0
А если на ГЗШ?
24

Хорошо если заземление. Некоторые долбоящеры ноль туда кидают, чтобы счетчик не мотал. Вот этих надо в лужу мочи под напряжением макать.

раскрыть ветку (3)
7

Тоже про это подумала, что счётчик "отключают", рабочий 0 повесили.

Хотелось бы от автора, чтоб дал цифры напряжений "рабочий 0 - правая арматура", "рабочий 0 - левая арматура", "рабочий 0 - земля", "левая арматура - земля"/"правая арматура - земля". Тогда картина станет более-менее понятной. Если рабочий 0 даёт с одной арматурой U=0V, точно кто-то 0 повесил...

2
Жуть
0

Так это 100 лет назад было. Счётчики же меняют на новые. Кроме того, даже если старый счётчик, для этого надо концы местами поменять. Все проверяющие об этом давно знают, и если первый провод ноль( а не фаза) то значит, там воруют

8

Странно все это. По идее в каждой плите перекрытия своя арматура, она не идет как провод через все 9(допустим) этажей. Как ток может перескочить от этажей ниже на арматуру плиты жителей сверху?

Прямого контакта труб отопления с арматурой не видно...

Хотелось бы понять физику процесса...

раскрыть ветку (5)
6

Она идёт "как провод" по всему дому, если речь про монолитную конструкцию. Причем соединена между собой от фундамента, до крыши.

раскрыть ветку (2)
0

сейчас недалеко от работы строят дом, ставят съёмные металлические опалубки, делают арматуру и заливают этаж, колонны тоже литые, весь дом из бетона, потом, скорее всего, перегородки из газоблока будут делать.

В стенах мне такое встречалось. А на потолок обычно кладут плиты. Не попадался мне там монолит. (В роликах по строительству из ютуба)))

2
Этот вопрос нужно задать скорее опытным строителям, я лично видел много видео где вяжут арматуру между собой, делают опалубку и заливают бетон, но это не жилое здание было
2

дом панельный, все панели через закладные детали соединены сваркой, а закладные детали соединены с армокаркасом панелей, плит перекрытия и фундамента. арматуру заглублённых фундаментов можно использовать как заземлитель:

ГОСТ Р 50571.5.54-2013
542.2.3 В качестве заземлителей могут быть применены:
- металлическая арматура железобетона (за исключением напряженного железобетона) расположенного в земле.
Вот и изголяются люди. не редко, пустотелые плиты перекрытия после монтажа сваривают между собой, зачем, не знаю. Демонтировали в прошлом году ангар, так все плиты перекрытия были сварены.
0

Хз про заземление, я вот думаю, кто-то мог и рабочий 0 повесить, чтобы счётчик не наматывал

2
Я тоже с подобным сталкивался. Перерезал провода в зале при ремонте, потухла соседская комната. Вызвали электриков, ругались что я тут набедокурил, а электрики репу почесали, он свои у себя в квартире резал, он не причем. Далее в конце ремонта почти, вводный провод свой прокинул, все срезал и соединил со своей новой проводкой, потухла другая комната на этаже и кухня сверху. Отож платил около 700рэ в месяц, думал ну водогрей может сильно хавает итп, а после ремонта - 130-150 с тем же водогреем.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы