14140

Огородная боль3

Вот как доказать теще,что 10 кг картошки, и столько же лука,выращенные на даче , стоят гораздо дешевле бензина,который я сжигаю при поездке на дачу?
Если что, до дачи 240 км в одну сторону.....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
597
Автор поста оценил этот комментарий

А мне нравится. Я и своим родителям на даче помогаю, и тестю с тёщей.

Для меня это бесплатный спортзал, ведь у нас нет задачи упахаться до одури, работаем хорошо, но в меру.

А самое главное - дочка все лето в деревне. Гоняет на велосипедах, огурцы с грядки, ягоды с куста. Куры у соседей, козы.

Помните посты, собирающие великие тыщи плюсов, с ностальгией по босоногому деревенскому детству в гостях у бабушки? Так у нее все это будет.

раскрыть ветку (56)
42

Ну люди все разные, здорово, если вам это в радость. В моем понимании сейчас (когда все есть на прилавках) для большинства людей дачи/огороды - это хобби. Ну хобби должно радовать и как бы странно привлекать к своему хобби всю семью (если у этой самой семьи интересы другие).

Мы в этом году уехали из дома и это такое счастье! Не надо ничего полоть, сажать, заливать дорожки, делать грядки и т д, а в вместо спортзала мы с мужем лучше сгоняем на великах куда-то, кайф!)

раскрыть ветку (5)
12
все разные, здорово, если вам это в радость

Воистину!

Мы два года как уехали из города в дом и я не могу нарадоваться виду на лес, зелёному участку, всяким делам типа новых дорожек или ремонта крыльца, уборке снега зимой и т.д. :))

Для многих это до сих пор если не способ выживания, то как минимум значительная часть прокорма. На полках то есть все, но так же все это не задаром.

раскрыть ветку (3)
5

Ну так огород это тоже часто не задаром, особенно если хочешь получить хороший результат, особенно в средней полосе.

Семена, саженцы, удобрения, укрывной материал, дуги, теплицы, грунт на рассаду, торф/перегной, перчатки, инструмент, затраты воды на полив, бензин на дорогу… часто если все посчитать, то профит получается совсем небольшой, если он вообще есть.

Ну вцелом, понятно, что если семья последний х без соли доедает, то как бы не до выпендрёжа - все идут и копают от забора до обеда, но тут в большинстве своём речь все же  про другие ситуации.

раскрыть ветку (2)

Если бы профит не было, то этого бы не делали. Но он есть и он тем больше, чем меньше достаток семьи

раскрыть ветку (1)
1
Вы недооцениваете иррациональность мышления граждан. Многие даже не пытаются считать огородную смету, а даже если прикидывают, остаются со своими любимыми грядками.
142

Вы, похоже, тут единственный взрослый счастливый человек без озлобленности на весь мир и без задержавшегося подросткового эгоизма. Совершенно искренне хочется пожелать, чтобы у вас в семье всё и дальше было так же душевно и дружно. Это, пожалуй, самое главное в жизни.

раскрыть ветку (8)
83
DELETED
Обратите внимание, он помогает родственникам, живущим в деревне, куда он сплавляет ребёнка на лето.
Согласитесь, что это несколько отличается от ситуации у ТС.
12

без задержавшегося подросткового эгоизма
Вот как раз-таки, чаще всего, к эгоизму, склонны родители, заставляющие своих детей подростков пахать на огороде, наплевав на их подростковые дела.

раскрыть ветку (2)
5
К нам на дачу на майские приезжала дочь с друзьями, все студенты были крайне удивлены , что ничего копать им не нужно, а можно просто жарить мясо и валять дурака... Привыкли, что почти всегда сначала нужно на огороде принимающей стороны поработать)) А я продолжаю традицию свекрови - она никогда не заставляла ничего делать, приехал отдыхать, вот и отдыхай! Я копаюсь в земле для души, муж что-то мастерит из деревяшек, все довольны.
раскрыть ветку (1)
1
Мечтаю о диайвай сарайчике.
5

Спасибо.

4
По моему принципиальная разница что ему нравится, а остальным — нет
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Тут скорее разница в том, есть ли возможность заниматься этой дачей или нет. Ну и как бы 230км это не шутка, не накатаешься, это минимум тысяча рубликов на топливо в одну сторону. А уж если есть домик в деревне где-то недалеко от города, то даже самый закоренелый горожанин там найдёт что-то по душе, если позволяют время и средства.

3

когда тещи как в посте глупо заставляют через силу и проклятья пахать остальных членов семьи - то это норма. А как им это не нравится и они пытаюстя остановить эти мучения - так они, видимо, "недоросли несчастные с озлобленностью на мир и с подростковым эгоизмом"

Вы не та теща, случаем?

А то прям удивительный высер написали, сразу на всех в комментах наехав.

30
Я, как дитя асфальта, впервые в деревне оказалась в 16.
Вообще не прониклась.
Все эти орущие рано утром петухи и прочие птицы, круглосуточно лающие собаки, тут аккуратно - шли коровы, и прочие прелести.
И сейчас не в обиду никому, это сугубо мое мнение о тех своих воспоминаниях - и люди, ставящие себе целью набухаться на местной дискотеке, потому что других развлечений особо нет...
В общем, не моя романтика)))

Мы прекрасно и в городе гоняли на великах, строили из покрывал во дворе домики, да и всякие спортивные и обычные летние лагеря оставили хорошую память...
8
Мне тоже нравится, недавно вот участок взяли. Земля ещё ни разу не возделывалась, копать её тяжело. Но я стараюсь, где то по 3 м2 в день получается. Мало конечно, но по другому уже тяжело.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6
Арендуйте у кого-нибудь культиватор, мы косой и культиватором десятилетние заросли травы побеждали
раскрыть ветку (1)
0
Можно попробовать)
11
Гнуть спину, таскать тяжести, махать лопатой, стоять раком, это не спортзал. В спортзале упражнения рассчитаны на чистую силовую или кардио нагрузку, а на даче ты убиваешь позвоночники и суставы. В спортзале нет упражнения гнуть спину полдня
раскрыть ветку (2)
8

люди почему-то думают что если ты заебываешься - это и есть спортзал) чисто по такому параметру определяешь)

0
ДЕД ИНСАЙД
Чистая силовая нагрузка. А суставы в это время отдыхают 😁
42
В моем понимании если и заниматься огородничеством всей семьёй,то должен быть экономический Профит. Если это для удовольствия,то пусть этим занимается один человек, а гонять машину каждые выходные по 500 км туда-сюда чтоб вырастить несколько пучков укропа- то это извращение.
Ладно бы если дача была в 50-70 км от дома,тогда ещё возможны варианты.
Один пример- за все прошлое лето у нас выросло огурцов на 5 трехлитровых банок соленых и таких же банок 7-8 маринованных.
сколько сейчас банка трехлитровая огурцов стоит?
И сколько я сжёг бензина?
раскрыть ветку (26)
89

И самое главное - если это хобби одного члена семьи,  то почему остальные обязаны в нём участвовать?

Я, например, на велике люблю кататься, но я же не принуждаю к этому остальных.

56
Так не гоняй🤷🏻‍♂️
26
Мне кажется, вы не должны это доносить теще.
Вы должны прийти к нецелесообразности таких временны́х и финансовых затрат со своей женой, а уж она пусть доносит вашу семейную позицию своей маме.

Если бы я, как дочь, гоняла бы мужа к маме на дачу (которая всего в 30 км от нас), я бы уже не была замужем, и проводила бы все выходные вверх воронкой.
Много лет назад я озвучила своей маме, что мы не будем туда ездить, и точка. Ей нравится - пусть сама и ездит. Мама выучилась на права и ездит сама, и то порой матерится, считая бензин - ей ехать около 50 км. Но ездит. Ее выбор.
ещё комментарии
5

Купи дачу в 50-70 километрах

9

Тут я с Вами категорически, полностью и безоговорочно согласен! Ну, если про километраж, то это зашквар полный! Куда нафиг, 500 км.! Какая это "дача"?! Это - ЖОПА! (Извините)

8

я хуй знает какой тут может быть профит, на даче, и уж тем более для всей семьи. я понимаю на 10 гектарах можно чё нить профитное вырастить) а так у меня старики умерли я тоже свою дачу забросил, у меня неделя работы стоит больше чем всё что я с неё собрать за сезон могу, какой смысл там въёбывать)

раскрыть ветку (10)

Ну 30-50 соток чтобы обеспечить всю семью овощами на весь сезон + всякие соленья. Если убрать картошку то можно сократить размер в 2-3 раза

раскрыть ветку (9)
7

У меня 50 соток, из них соток 20 лес с пасекой, соток 15 картошка - её прямо дохуища себе и на продажу, остальное палисадник баня сарай дом и грядки вот грядки на два года жрачки дают, прошлый год ничего не садили, позапрошлогодние закрутки доедали.

У вас сколко членов семьи?

раскрыть ветку (6)
2
Мне жаль если его семья питается только овощами и соленьями.
0

К счастью сейчас нет нужны в посадках в деревне. Я помню воспоминания из детства когда деревня кормила. Картошки хватало на семью из 8 человек и по моему ещё свиней кормить.

Может за давностью лет, я не все подробно помню, но порядок цифр именно такой. Регион Калужская область.

Фантазер) люби свои грядки, только сказки не рассказывай
раскрыть ветку (3)
4

какие сказки, все реально, я не упарываюсь  там, хоть и трактор есть и прочее

раскрыть ветку (2)
4

вы оба правы, видимо у вас разница в климате, плодородности почвы и прочих факторах) сотка в Ростовской обл и сотка где-нить на северах дадут разный урожай)

раскрыть ветку (1)
0

я в Томске

0
Крайне неэффективное хозяйство, если для одной семьи нужно 30-50 соток земли. Ну и питание какое-то скудное выходит всё равно.
0

Ох, я вам скажу живя в деревне что для овощей и 30 многовато. У нас 40 около дома - хватает и на овощи, и на кукурузу (чисто на корм птице), и на клубники-малины-смородину, и на сад небольшой. И свежие жрать, и на закрутки хватает с головой. Плюс сажаем где-то треть участка табак, арбузы, подсолнухи - это уже чисто на продажуУ моих свёкров 15 соток на четверо взрослых - хватает.

1

Норм хобби! У тещи - картошку сажать, вот пусть этим на даче и занимается, у жены - загорать, пусть загорает. У тебя - шашлык. И все счастливы! )))

1

Дача она не про экономическую целесообразность. Она для души. Если большая часть людей, кто туда едет ненавидят дачу, то нафиг она нужна.

Наша дача в детстве была довольно далеко. И земля там была плохая. Так что  урожая было мало. Экономически абсолютно ненужная дача. Но мы, как дети, обожали там проводить время. Поэтому мы с бабушкой на неделе садились на кораблик и плыли полтора часа. А потом ещё 40 минут тащились пешком от пристани. Родители, если успевали и могли, то приезжали на машине в выходные. Если нет, то обратно опять на кораблике. Я и мой брат безмерно благодарны бабушке за те годы.

раскрыть ветку (1)
1

блин, прикольно на кораблике, я тащилась на вонючем дизеле или битком забитом автобусе)

1
Надо заметить, что у урожая нет КАСКО. И чем выгоднее вы засадили с/х культурами, тем выше шансы ничего не найти из урожая: уже "помогли" собрать его.
0
Теще есть чем занятся.Вроде и при деле как бы. И плевать ей на бензин
0

Справедливости ради, времени в случае с 50-70км будет уходить лишь на пару часов меньше на круг.

не должен быть экономический профит. Это всё только для себя, да и свои овощи попросту вкуснее. Конечно, на зиму не заготовишь своей картошечки (большой огород надо), но что выкопаешь - всё ваше... и очень вкусно -)

Всё, что вам нужно сделать, чтобы перестать агриться на родстенников - это попросить подсобить с деньгами на бензин, раз это проблема и денег не хватает.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ох уж эта фраза « своё вкуснее»
Вот был в моем детстве у родителей огород, растили там всякое. Я ела только помидоры и клубнику.
Так вот что помидорки у родителей « с огорода» , что помидоры у узбеков в ларьках в спб - вкус одинаков. Понятное дело что в пятерках, океях, и подобных овощи не оч. Но нужно места выбирать и всего то) и цена нормальная
Или вот сейчас я клубникой обжираюсь- покупаю по килограмму раз в 2 дня. Даст мне огород столько ее? Не спорю в даче есть своя романтика. Я любила мелкой у бабули на даче сало есть с горохом) но как вспомню, что нужно рыхлить грядки, поливать, в земле копошиться , насекомые эти.. брр
Лучше уж работу более экономически выгодную найти, чем в земле упахиваться. А дачу для шашлыка и баньки)
раскрыть ветку (1)
0

и что? Оттого что вам дача и огород не нравится все остальные тоже должны поступать как вы? Почему?

2
Вы описали здорОвые отношения.
2

Огородные работы - это не спортзал

2
Мой ребенок как раз аллергией мается, не успевает проект по питону закончить, и времени на блендер нет, так для него самое страшное проклятие: поедешь летом к бабке на дачу!
1
Вы путаете именно дачу в снт, и домик в деревне. Это охуеть как разные вещи.
0
DELETED

Это уже не дача, это уже деревня :)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы