Огнестрел в Латвии. Серия 2 - Разрешение

Серия Огнестрел в Латвии

В прошлой серии я упомянул о том как важно сначала определиться с направлением движения.

Теперь поговорим о том, сколько кругов ада для этого потребуется преодолеть. Забегая вперёд скажу что был приятно удивлён тому насколько просто и гладко всё получилось.

Мой путь начался в две тысячи лохматом году, когда насмотревшись роликов с чемпионатов по IPSC (вид спорта, где стреляют очень быстро и метко), я возомнил себя техасским шерифом и решил что морально созрел на пистолет. В те годы я был негром (негражданином Латвии) и по закону не мог претендовать на пистолет. А так как моча достаточно сильно стукнула в голову, я решил пробиться в "белые люди".

Описывать процесс не буду, ибо он уже поменялся несколько раз, да и не об этом пост. Тем не менее, спустя год (или два, уже не помню точно) я таки получил заветный паспорт и немного приблизился к своей мечте.

Незамедлительно приступил к самостоятельному обучению. Для ленивых есть подготовительные курсы, но мы же не ищем лёгких путей. Собрал рекомендованные материалы, по корпел над ними пару ночей и сдал сам. Справедливости ради стоит упомянуть что это было совсем не сложно. Со мной вместе экзамен сдавал мужик, который демонстрируя навыки обращения с пистолетом, разрядил ПМ и сделал контрольный спуск направив ствол (пистолета) в члена комиссии. И да, он тоже сдал ...

Получив справку о прохождении экзамена и пройдя медкомиссию, мне оставалось сделать всего пару шагов до получения разрешения. Однако, внезапно грянул ипотечный кризис и я остался без работы. Корысти ради мне пришлось уехать "собирать клубнику для Королевы", где под грузом семейных ценностей и ответственности, я забыл про свою мечту на 10+ лет.

Ладно, поплакался и хватит. На этом экскурс в древнейшую историю закончу и продолжу уже современную историю.

И вот, спустя целую вечность, я уже старый и слепой, с сединой на спине, навожу порядок в своём архиве и нахожу пачку документов из прошлого. Ты когда нибудь находил на компе сохранение от старой игры? Так вот это было ОНО!

Оказалось, что хоть медицина и устарела, но справка о сдаче экзамена ещё в силе, так что не пришлось всё начинать с нуля. Я мощно скакнул сразу на второй шаг по пути к оружию.

Тут я опять заморочился и суммировал свой опыт на картинке. Так же добавил побочные ветки квеста на случай если ты таки решил в спорт или охоту. Цены в местной валюте, действительны на момент написания поста и не включают вспомогательные курсы с прочими излишествами.

В зависимости от твоей решимости весь процесс можно уложить в 2 месяца, при условии что желаемое оружие есть в наличии. Мне пришлось подождать свою прелесть, но я параллельно проходил основную ветку квеста, так что задержка была минимальной.

По деньгам у меня получилось такая картина. Около 200 европейских рублей за документы, 100 за сейф и (в рот мне ноги) 930 за прелесть. Однако если ты, пересчитав свои кровные решил что это всё ты сможешь потянуть, спешу тебя огорчить, это только начало.

Пора закругляться, а то #слишкоммногабукав получается.

В следующих постах расскажу о том,

• где и что можно купить в Латвии

• как ухаживать за пистолетом

• что можно при самообороне

• зачем тебе нужен стрелковый спорт

• как и где тренироваться

Если будет интерес, отдельно запилю пачку постов про нарезной длинноствол в Латвии, который я сейчас осваиваю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы