Собственно а где Эверсор? Он же должен быть размером чуть ли не с космодесантника, этакая гора мышц явно выделяющаяся на фоне других. Во всяком случае такого я о них мнения осталась после Немезиды.
Эверсоры отличаются же от обычных людей лишь тем, что они вместо воды на 80% состоят из наркотиков и ядов, а отсюда их нечеловеческая реакция и поехавший мозг.
P.S. Эверсор VS Эльдар - кто кого?
Смотря какой эльдар. Баншей эверсор поломает. У него реакция и скорость не хуже, чем у смазливых ксеносских баб.
А какой-нибудь крутой колдун заранее предвидит перспективу встречи и тупо свалит, чтобы не тратить своё бесценное время и не портить прическу.
хрен с баньшами. А что на счёт эльдаров под веществами? Я о Тёмных.
наркоман людей VS наркоман эльдар - кто кого? Ведьма, я так подозреваю, что отвешает люлей человеку и мандрагора справится, а что на счёт других?
Зависит от того, кто больше упорется. Кроме того, я думаю, что темные не станут сразу убивать эверсора, а разогреют поп-корн и будут смотреть, как он рубит всех подряд. Их же от этого вштыривает будь здоров.
В общем ситуация такова
У Эверсора умение драться в ближнем бою равно 8, сила и стойкость равны 4, число ран ("жизней") равно 3, а число атак равно 4 - это очень хорошие показатели, сравнимые с показателями примархов (и в два раза лучше, чем у космодесантников - ветеранов). Кроме того, у Эверсора молниеносные рефлексы, дающие ему очень хорошую защиту в ближнем бою. У ведьм умение драться равно 4, сила и стойкость равны 3, число ран и число атак равны 1, а брони нет, что почти не дает защиты в ближнем бою. Можно сказать, что эверсор выйдет победителем из сражения с 7-10 ведьмами.
Но глупо сравнивать ассасина и ведьму, они из разных весовых категорий вархаммера. Если сравнить Эверсора с суккубом темных эльдар, то можно увидеть, что они почти равны друг другу в ближнем бою: у суккуба на 1 ниже сила и стойкость, но он атакует раньше. Также умение драться дает ему такую же защиту в ближнем бою, так что они в целом достойны друг друга.
И тут на сцену выходит один из самых умелых бойцов Галактики 40 тысячелетия: Лелит Гесперакс. С её умением сражаться, равным 9 (почти самый высокий показатель в игре) все прочие минусы (сила и стойкость, равные 3) становятся несущественны. Это же умение дает ей ещё лучшее умение защищаться от ударов, уклоняясь от них, так что эверсор скорее всего будет побежден.
Здесь я не рассмотрел влияние оружия, которым экипированы воины.
Спасибо :) А то по книжкам трудно судить, у них там то ИГ валит дредноута, то спейсмарины порабощают всех подряд и превозмогают что угодно :)
блин, просмотрел, что ведьмы имеют такую же защиту в ближнем бою, как и эверсор. Тогда 5-6 ведьм примерно равны эверсору
Затыкать-то они его затыкают своими ковырялками, но и сами все полягут. Впрочем, даже дюжина баншей в обмен на одного эверсора - это неплохой размен, как мне кажется. А вообще, специально для таких парней есть дальнобойное оружие. Ну или мельта, которая его просто целиком сварит.
у эверсора 4++
Lightning Reflexes: A model with this special rule has a 4+ invulnerable save. In addition, they do not suffer the penalty to their Initiative for charging enemies through difficult terrain.