3290

Официант, самая незащищенаая профессия

Довелось нам побывать на стендапе в Тюмени, но речь не только об этом.
За соседним толком сидела милая пара, вполне презентабельного вида.
Шоу закончилось, включили свет и мы увидели девушку официанта с паникой в глазах... Наши соседи оказались "редисками" и ушли не заплатив, пусть им икнется сейчас!
Знаю каково это прое.. не по своей вине все деньги за смену, обидно, досадно и вера в человечество стремится к 0.
Бегуны были не слишком привередливы, всего 1000+ рублей, что мы и предложили оплатить за них) девочка сначала не верила, а потом как поверила!
Дай вам всех таких искренних благодарностей, может ещё 1го человека перетянули на светлую сторону)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
200
Автор поста оценил этот комментарий
В приличном заведении хостес или админ такие моменты контролирует....для этого такая должность есть .
раскрыть ветку (58)
214

Служба безопасности должна быть в приличном заведении. Когда я в 14 лет работала официанткой точно так же столик "убежал", но недалеко - благодаря охране был возвернут назад и оплатил все как положено, плюс за труды охраны и мои потраченные нервы)

раскрыть ветку (32)
61
Служба безопасности

горит с этого названия почему то, это обычная охрана, причем контингент не всегда лучший подбирается у них, а пафоса нагоняет на них какое то нереальное количество, от класса заведения зависит только форма одежды и размер охранника(по крайней мере в Самаре так)

в моём понимании именно "службу безопасности" посетитель должен видеть только при каком то косяке(не оплатил, официанта облевал, с посетителем на танцполе подрался и т.п.), а не на фейсконтроле они должны докапываться насколько человек пришёл пьяным в питейное заведение

раскрыть ветку (15)
14

Департамент секьюрити

раскрыть ветку (7)
3
Департамент защиты бизнеса*
раскрыть ветку (4)
3

иногда складывается ощущение, что Департамент защиты бизнеса от прибыли

раскрыть ветку (3)
Вы приняты!
раскрыть ветку (2)
3

юху, когда заступать посетителей бить, дубинку дадут же, а то у меня только пистолет остался от предыдущих банкротов работодателей

раскрыть ветку (1)
1
- Стойте! Ими можно бить друг друга по голове! ...!
- Оу, извини! Правда, можно.
Иллюстрация к комментарию
1
Служба корпоративной защиты, ога
раскрыть ветку (1)
2
Доброе утро, Найт Сити!
6
В екб в парочке заведений охрана вежливые и приятные ребята, да с подготовкой физической очень хорошей.
Но им категорически запрещено драться, они должны в самом худшем раскладе аккуратно вывести на улицу и посадить в такси до дома.
Когда я занимался наймом охраны, то выбирал тех ребят, которые словесно умеют успокоить человека, а для всего остального была тревожная кнопка.
Да и сам будучи крепким школьником летом работал в охране с 9 по 11 класс, дрался крайне редко, только в крайнем случае, когда тревожки дождаться не успевал.
Как правило будущие проблемы видно ещё за 30-40 минут до конфликта и можно на опережение начать работать с посетителем.
3

В некоторых заведениях бывает что охрана дрейфует между столиками и чуть ли в рот посетителям не заглядывают. Вот уж где треш.

раскрыть ветку (1)
0

Ест из ротов посетителей

1
Зависит от страны где это произошло, у нас ( Израиль) это именно служба безопасности, со всеми вытекающими
раскрыть ветку (1)

Из них говняшками

0
Так а нахер вы уже пьяненьким там нужны? Вот если у них насвинячились другое дело)
раскрыть ветку (1)
0

конкретно я могу спокойно 3-4 места за вечер-ночь сменить, нормально поев и выпив в каждом, если я останусь в том же заведении далеко не факт, что я продолжу там приносить хоть какую то прибыль, а новое место как чистый лист

8

В заведении была охрана, значит рестик/клуб,  а не кафешка.

И работала там официантом в 14 лет?! Странновато...

раскрыть ветку (9)
5

Что странного? Паспорт уже выдали, на несколько часов в виде подработки могут взять.

раскрыть ветку (6)
3

Когда я работал официантом в ресторане, у меня была смена 12-14 часов. И хрен бы кто взял "на подработку" на 4.

+Это довольно тяжёлая работа, как физически, так и психологически.

Короче, похоже на странный пиздёж. Мне сложно представить, как могла 14летняя девочка оказаться в рестике, если она не дочь владельца, конечно.

раскрыть ветку (4)
0

У меня была такая знакомая. Она, правда, красивая была невероятно тогда и выглядела совершеннолетней.

0

Рестики разные бывают так-то. У меня сестра вполне успешно в 16 лет подрабатывала в рестике при боулинге. Нагрузка не шибко большая, скорее закуски для бара выносить.

0
Хз в чем проблема, я в 14 траншеи рыл на стройке
раскрыть ветку (1)

В том, что офику нужно уметь рассказать про алкоголь, например, а для этого его, по-хорошему, нужно попробовать)

Клиенты бывают очень разные и общение может стать стрессом для подростка.

В потоковом ресторане тяжело работать из-за темпа. Помню, когда я работал, к нам устроился парень, которому было 18 и менеджеры сильно сомневались, брать не брать, ибо очень молодой.

Я работал лет в 15 на типографии, ламинируя листики и собирая календари, но для этого, как и для рытья траншей, много ума не надо. Не то, что работа офика интеллектуальная, но нужен эмоциональный интеллект, высокая стрессоустойчивость. Вот и сомневаюсь, что кто-то взял бы подростка.

0
4 часа
ещё комментарии
ещё комментарии
10
С учетом запрета курения в ресторане, многие выходят на улицу покурить, могут сбежать и никакая охрана или хостес не поможет. А просить счет оплачивать на каждый выход тоже глупо.
раскрыть ветку (7)
8
Я считаю, что ничего глупого. Перед покиданием заведения логично заплатить, вернулся и продолжай кормиться дальше... от этого счет ни увеличится, ни уменьшится!
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
И пойдут курильщики в другое заведение где таким маразмом не занимаются. Не выход
раскрыть ветку (4)
1
А в чем маразм? Мне б лично пофиг было. Даже где-то спокойнее - знаешь, что определенная часть уже оплачена, дальше с нуля все...
раскрыть ветку (3)
4
Все правильно он сказал, это маразм, какой кайф отдыхать в заведении, если каждый раз при выходе покурить или у тебя будут требовать оплатить счет, и официант другие сотрудники должны постоянно следить все ли с этого стола вышли или кто то в ресторане остался, вы тупой. Точка, узко мыслите, и это я еще не все перечислил, куча нюансов которые вы не учитываете.
1
DELETED
Да не удобно после каждого пива счет просить. Мне например удобно платить в конце
раскрыть ветку (1)
0

согласен. немного неучтенный момент как раз из-за бегунков.

1
Просят. Сам видел
15
Когда проходит мероприятие и в зале 200+ человек, которые в одно время начинают расходиться, с этим возникают сложности
раскрыть ветку (3)
12

В таком случае помогает система депозитов.

раскрыть ветку (2)
19
Ебал я такую систему. Для меня это прям триггер говно-заведения, когда мне фактически говорят: "либо ты кушаешь на 3000+, либо иди нахрен".
5
Я думал это в 90х осталось
откровенная ерунда
6

В "приличном" заведении от Светлакова хуй клали админы и охрана на контроль столов.

Админша сидела в столовке

Охрана рубилась в доту.

Как то раз также убежал у меня стол. Три бабы, попили 5 литров пива и съели закуску. Стоимость была что-то в районе 5000 р.

Хотели повесить. Отбрыкалась.

раскрыть ветку (1)
Бывают исключения.но в же "в теме"....понимаете у каких фициков такое обычно происходит.
16

Для этого нужно поменять статью для бегунов, чтобы это было воровство . Получил условку и сразу бегать расхотелос

раскрыть ветку (1)
19
В Екб лет 5 назад судили таких бегунов - им вменяли мошенничество, но у них куча эпизодов была (это было до того как ущерб для уголовной статьи повысили с 1 тыс. до 5 тыс. - поэтому у них вполне справедливо уголовка была - видео про них потом на местном новостном сайте крутили) Я их даже видел как-то в заведении где постоянником с друзьями был - у них за главную жирная скотина была (не в обиду полным людям, просто это создание другой характеристики не достойна) Они вели себя, как натуральные мрази, орали на всё заведение, над официцианткой измывались - мы им сделали замечание, главная у них грубить начала, тогда мы пригласили её друзей мужского пола выйти с нами подышать воздухом - эта бабища начала орать на всё заведение, мол конечно её самцы сейчас выйдут с нами, но самцы почему-то не были столь категоричны)
2
дано: хостес, служба охраны и админ. Также официант которому нужно покидать зал т.к. кухня находится через пару залов. Угадайте кто оплачивал счета пидаров которые съебалис?🥲
раскрыть ветку (3)
0
У меня такого не было(бармен...был долго) , но при подобных действиях начальства....увольнялся сразу.
раскрыть ветку (2)
0
мне было 17😑 сейчас у меня своя кафешка (в пгт ), и все, кто не заплатил находятся от меня на расстоянии одного телефонного звонка
раскрыть ветку (1)
0
На расстоянии одной биты в заднице
2
Есть другие. Сидят компанией, тысяч на 5. На моменте оплаты говорят, что денег нет, вызывайте полицию.
раскрыть ветку (3)
1
До 5 тысяч - свыше уголовка светит
раскрыть ветку (2)
3

Не светит, это гражданские правоотношения, они же скрыться не пытались

раскрыть ветку (1)
0
Понял о чем вы, я просто про ситуацию в посте говорил - там ведь они как раз-таки скрылись, а вы про коммент выше
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы