Оффтоп про брак. Извините3
Простите за оффтоп, накипело
Жениться на женщине из-за потрясного секса и способностей вести хозяйство, или из-за изумительного умения готовить - это всё равно что жениться на службе доставки, клининга и секс-услуг. Мотивация «вкусно пожрать» и «вкусно потрахаться» понятна, но не нужно пиздеть молодой жене, что ты её любишь. "Нужна служанка, оплата "как пойдёт"" будет сильно ближе к реальности
Разумеется, не только у мужчин есть такой изумительный взгляд на вещи. Женщины сплошь и рядом выходят замуж «чтобы как за каменной стеной», «он будет хорошим отцом» и «я хочу съехать от родителей». Логика опять же понятна, но при чём тут любовь
Такая мотивация неизбежно приводит к эффекту старухи у разбитого корыта: рано или поздно потребности «он хороший отец» перестаёт быть достаточно и появляется новая потребность «хочу чтобы был амбициозным», «хочу чтобы больше зарабатывал», «хочу чтобы уделял больше внимания» или «хочу чтобы давал больше денег».
Если удовлетворить и эту потребность - появится другая.
Затем следующая
И следующая
А проблема была в изначальной мотивации.
Знавал я как-то девочку, которая вышла замуж за "мужчину, который умеет решать проблемы". Очарование умения эти проблемы решать было конечно велико. Однако через 10 лет брака девочке вдруг наскучила спокойная жизнь на вторых ролях у мужа-бизнесмена. Она вдруг осознала, что желает быть ЛИЧНОСТЬЮ и желает РАЗВИТИЯ.
И оказалось, что её ЛИЧНОСТЬ развивается вовсе не с этим мужчиной. А с другим. Ну так получилось. И пришлось девочке срочно перестраивать свою личную жизнь.
Таких историй - миллион. Статистика разводов в стране - 80%. А всё потому, что мы путаем "я её хочу" (мне не хватает качественного секса), "он такой заботливый и надёжный" (мне не хватает заботы и финансовой стабильности) и т.п с "я люблю".
Что такое "я его (её) люблю", если не "я его хочу, я хочу от него детей, я хочу с ним жить, я хочу быть его женой"?
"Я его люблю" это "я хочу чтобы он был счастлив и способствовать его счастью"
"Я её люблю" это "я хочу чтобы она была счастлива и способствовать её счастью"
Всё остальное - потребительство. Не в том смысле, что это плохо. Потребительство - это акт реализации своих потребностей, заботы о себе, о своём счастье это одна из сторон любви к себе. Удовлетворённость твоих потребностей в браке - это половина дела. Без этого никуда
Но если она не сочетается с любовью к партнёру - то в лучшем случае это отношения в одну сторону. В худшем это приведёт к разводу, разделу имущества, превращения женщины в РСП, мужчины в АЛИМЕНТора, детей - в свидетелей домашних скандалов или развода.
И главное, дамы и господа. Это всё - точно не про счастливый брак. И не про то, что ваши дети увидят счастливый брак. В лучшем случае они научатся использовать противоположный пол для реализации своих потребностей, находить себе этакую собачку/служанку/личного шофёра/банкомат. Но никак не счастливой семейной жизни.

Война полов
3.8K постов2K подписчиков
Правила сообщества
Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
В сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
Администрация вправе:
1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.