Тут всё просто, - воспоминание и общее прошлое это хорошо, но если человек "сидит в другом окопе и готов в тебя стрелять" (пусть пока и ментально) то какой же это друг.
У меня есть друг-украинец, который живёт в Польше (перебрался туда на заработки ещё до всей заварухи), сам я белорус.
Позиция у нас диаметрально противоположная по происходящему, но это не мешает нам скидывать друг другу мемасики по Вархаммере.
Пошутковали на тему, что делать будем, если он меня возьмёт в плен и наоборот.
Вот как оно бывает, когда люди не мудаки.
Но вы и не друзья в полном смысле этого слова. Приятели, может. Друзья - это нечто большее, чем обмен вахамемами
Мне надо было вывалить, все темы, которые обсуждаем? Например я прекрасно осведомлён о его финансовых делах, экзистенциальных кризисах, суицидальных мыслях, половой жизни и сколько он от груди жмёт.
Т.е. он нацик, и хочет тебя убить... а ты с ним дружишь. Ну... на счёт "не мудаки" ты поторопился конечно.
Перечитал, и понял, что ошибся. Вы правы.
Тут где-то рядом другой пост, там какой-то куколд пишет, что дружит с хохлом из польши, мировоззрение у них разное (т.е. хохол - бандеровец, а куколд- куколд), но типа они друззя. Вот я ему хотел ответить. К сожалению, Акела промахнулся.
Мои извинения ещё раз.
Не надо бояться. Надо спокойно осознавать что у 100% людей в голове много мыслей, реализация которых тянет на пожизненный срок. И 100% здоровых людей с ними спокойно живут, отделяя вымысел от реальности.
Думаешь, наших убежавших либерах тоже европейское ТЦК в окопы погонит?
Ну здесь как раз и пролегает граница самоконтроля себя как человека, а не реализации всех своих желаний как безумного животного.
В голове ты прокручиваешь как трахнул бы Анджелину Джоли, упоролся героином, прикончил бы Трампа и поджёг машину соседа. Но в реалиях ты спокойно это контролируешь, понимаешь что это просто картинка в мозгу, и живёшь праведную жизнь примерного семьянина.
Ты и жену иногда готов придушить, и хорошего друга в сердцах проклинаешь, но проходит день, меняются обстоятельства, и только стержень человечности в тебе продолжает оставаться неизменным.