7

Одноэтажник 300 м2 на критику

Домучал дизайнеров и проектировщиков про финальный проект. Подмосковье, на участке 24 сотки уже есть дом родительский. Строю "по забору" (он сверху и справа в 3 м) и в "границах" от существующих ворот (вниу) до нескольких дубов (слева), поэтому габариты тоже ограничены.

Крыша односкатная, под углом 20 градусов. На ней черепица с солнечными батареями на 50 квт

Красные окна в минус, их еще не убили (площадь остекления решили все же уменьшить с почти 200 до 150 м2)

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Тут если чутка усилий приложить, то можно спокойно всё уместить и в 200 квадратов. Будет и удобнее и дешевле и функциональнее. Я чем больше на эти картинки смотрю, тем больше убеждаюсь, что это просто троль. Залез на форумхаус, месяц выписывал все типичные ошибки и самые глупые косяки, а потом по приколу собрал все в одном проекте.

раскрыть ветку (1)
1

без учета ограничений участка и хотелок - да, безусловно. Плановый бюджет я выше писал

показать ответы
1

Где то через месяц смогу. Потолки не натянуты пока и плинтусов нет. Там правда ещё дешевле цена . Около 40К/м2.

раскрыть ветку (1)
1

А можете рассказать подробнее? Регион, технология, параметры, площадь остекления

2
Особенно хорош унитаз за изголовьем кровати
раскрыть ветку (1)
1

Ценно, надо прислушаться будет (сейчас аналогичный пирог + конфиг) и, возможно, поменять стороны. Спасибо

3

У меня другой вопрос: Это ж сколько бабла надо иметь? (простите, не удержался)

раскрыть ветку (1)
1

стройка сейчас практически любого дома под ключ находится в бюджете 150-250к за метр квадратный

показать ответы
0
Детей надо отделять от взрослых посиделок. Сами в кухне сидеть будете? Ну тут конечно от образа жизни зависит.
раскрыть ветку (1)
0

В столовой, так и происходит сейчас в основном

0
Вы с таким расчётом этот дом за копейки только сможете продать, и то не факт к сожалению, если конечно деньги это для вас что то значат. Если на деньги пофиг, то стройте, один раз живём.
раскрыть ветку (1)
0

я его продавать в принципе не собираюсь, есть понимание, что земля там только дорожать будет. Она и так уже сопоставимо с домом стоит

0
Да тут везде обсурд. 300метров. А даже кинотеатра домашнего нету) и детей обделил по 15 метров выделил. Детскую надо делать по 25 метров , чтобы друзья приходили могли играть в приставки, ПК и другое.
раскрыть ветку (1)
0

Проектор в спальне есть, ТВ большой в гостиной (или проектор, надо дорисовать визуализацию).
У детей под разграбление гостиная на 45 (пусть с проходом вместе) квадратов

показать ответы
0
Был у меня в детстве одноклассник. Так вот дом у его родителей был 3 этажа. Цоколь ( щитовая , бильярд, и сауна/баня(точно не помню). 1 этаж это кухня- гостиная, 2 спальни, ну и тд. А вот 2 этаж была одна его детская + ванная. Так вот это самое лучшее что можно придумать для ребенка. Мы ходили в гости по 10+ человек(пол класса наверное), играли в настолки, в героев. И мы не мешали взрослым на первом этажа. И я скажу дом там был не 300 точно, может 250кв. Просто представьте что у вас сейчас сын захочет постоить авто трассу, а она одна 10кв.м занимает. ... Где она будет?
раскрыть ветку (1)
0

В гостиной. Она же игровая. Там 40+ метров. Как раз так и задумывается

0

Если исходить из озвученного бюджета 250 за квадрат, то вы можете все там снести к хуям, построить идеальный дом на 200 метров и ещё 20+ миллионов разницы потратить на озеленение участка. Благо, что сейчас вам привезут и посадят уже взрослые деревья, не нужно 10 лет ждать.

Я думаю, хватит вам денег там все засадить пальмами и ебануть сверху купол стеклянный. Ну или дубами, если они так дороги вашему сердцу.

Это во всех смыслах оптимальное, чем подстраиваться под старые деревья. Завтра вы закатаете все вокруг них в бетон, попилите часть корней при закладках фундаментов и коммуникаций. И через пару сезонов они скажут вам "давай по свидания". Останетесь по итогу на пустыре, да ещё и с таким странным домом.

раскрыть ветку (1)
0

Безусловно можно. Но даже когда рассматривал покупку участка рядом (там куча отдельного геморроя + не очень адекватный владелец) все равно хотел строить П-образный дом примерно той же площади и в той же конфигурации. И один фиг у меня там получались расстояния нехилые.
Касательно купола и прочего это уже явный оверкилл

0
Я и думал про лстк)) У Вас там штукатурка на фасаде судя по схеме. Нагрузка абсолютно разная. А можете мне в телеграмм написать если не трудно? Под постами ссылка есть. На Пикабу неудобно фотографий несколько отправлять.
раскрыть ветку (1)
0

да, понимаю по нагрузке. Это из первоначальных версий, проект еще не добили до конца

0
Хмм. 15см пенобетона маловато как то. Тонковато думаю. Или у Вас монолит со вставками пенобетона?
раскрыть ветку (1)
0

Такой пирог

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
А Вы ко мне в посты загляните, там картинок ещё больше)) Ищите монтажников толковых для фиброцемента. Есть некоторые нюансы. В любом случае какой либо финал будет))
раскрыть ветку (1)
0

мерси, гляну

5

максимум света для коридора

раскрыть ветку (1)
0

кстати, за наводку на Ле Корбюзье спасибо. Концепция "машины для жилья" откликается

0

а ТС извращенный затейник и все еще верит в сказки про солнечную энэргию :)
проэкт полное гавно, как по дому, так и по солнцу
ты хотя бы погуглил угол установки солнечных панелей для Подмосковья. точно не 20 градусов.
на своем жизненном пути я встречал немало таких же заказчиков, которые строили жилища по их индивидуальному проэкту, а потом локти грызли.
проектировщикам то похуй, они хоть что сделают.
жить тебе.

раскрыть ветку (1)
0

солнечная крыша имхо самое слабое место проекта. Тут, в принципе, вопрос не в достижении максимальной эффективности, а в получении эффекта два в одном, когда за относительно небольшое увеличение бюджета можно получить автономную генерацию (батарейка в проекте есть). И я понимаю про углы наклона и ориентацию. Потери будут относительно процентов 20-25.

показать ответы
0
Что-то вроде такого.
раскрыть ветку (1)
0

да, как раз на фиброцемент и смотрю для отделке. Там основной пирог в 15 см пенобетона легкого + 10 см ппс.
Картинки ваши нравятся :). Будет интересно финал посмотреть

показать ответы
2
Дизайн - дело сугубо индивидуальное, если так нравится, значит нравится, тут критиковать или советовать дело неблагодарное. Тем не менее, с высоты прожитых лет в доме, дам несколько конструктивных советов: тамбур на входе. Или хотя бы межкомнатная дверь перед входом в гардеробную. Иначе зимой поток холодного воздуха по коридору будет неприятно дуть каждый раз как дверь кто-то откроет. Дальше, предусмотрите раковину для мытья обуви где-то вблизи тамбура. Можно в гардеробной или котельной, но там у вас почему-то нет доступа из дома. И щитовая, кстати, тоже там. Бывает, что нужно быстро добраться, у вас это не совсем удобно будет. Но не смертельно. Дальше, кухня очень маленькая и нет помещения для хранения всякого кухонного инвентаря, приблуд, овощей и тд. Кладовка нужна.
в принципе я бы даже чайный угол в столовой организовал, чтобы не таскать чашки и чайник туда - сюда. Уберите шкафы из детских комнат. Сделайте встроенные.
не делайте вход в вашу спальню через гардероб. И уберите стиральную машину из мастер ванной. У вас там постоянно будут кучи белья делать в постирочный день. И гладить где? А спальне? Сделайте полноценную просторную постирочную с сушкой, мойкой, шкафами. И чтобы не далеко от спален, иначе жена без спины останется.
так же я бы посоветовал отделить унитаз от основного помещения ванной. Хотя бы в мастере.
не знаю расположение дома относительно сторон света, но если открытая терраса с севера, то привет снег до апреля и постоянная сырость. Крыша нужна там.
вроде все. Надеюсь что-то новое смог добавить, так как не стал читать все 75 комментов.
раскрыть ветку (1)
0

Дисклеймер - основной вход слева снизу плана (от навес для машины). "Грязный" в котельную и через нее в гостевой санузел с душем (для помывки обуви в том числе). В тот же санузел доступ из дома есть.
Зимой будут использоваться только два входа снизу и проход в кухню + когда захочется живого огня - выход из столовой. Остальные чисто летняя история.
Как раз коридор де факто и выполняет роль тамбура, если дверь не оставлять на полчаса открытой в мороз - то норм (как-то случайно провел эксперимент пару лет назад)
Про щитовую в гардеробной думал, сейчас как раз занимаюсь инженеркой и думаю, куда что влезет.
Касательно кухни, то сейчас по свободной площади аналогичная, но с островом. Два человека там нормально влезают (один готовит, второй может что-то забрать). Под хранение есть тоже сомнения, но их думаю решать за счет гардеробной (Для всякой бытовой химии и пылесосов место предусмотрено) в крайнем случае +на кухне глубокие столешницы в 80 и 70см). . Концептуально с точки зрения долгосрочного хранения есть еще сарайчик на участке на 40м2 примерно и чердак доме родителей на том же участке на 90 м2 (неудобный, правда)
Касательно чайного угла - думал в шкафы его запихнуть или просто вывести кипяток и фильтрованную воду в столовую. Пока до таких деталей не дошло, но идея здравая, спасибо за наводку. Транспортировку еды из кухни в столовую и дальше за счет сервировочного столика планирую решать.
Про шкафы в детских еще подумаю, там хочется сделать единый комплекс с антресолью, но пока оно ближе к идее, чем к воплощению.
Вход в спальню через гардероб пробовали как-то раз. Оказалось очень удобно конкретно нам, что одежда остается там, а не тащится в комнату, чтоб ее потом тащить в гардеробную. Аналогично с ванной, чтоб с утра, когда один спит - другой шлялся за пределами спальни. В этой же гардеробной и гладилка. На глажку после появления машинки с паром мы подзабили, доска используется раз в несколько дней.
Унитаз в ванне нас не смущает, достаточно давно уже вместе и никто ничего не стесняется.
Про террасу спасибо, на ней хочу обогрев покрытия сделать, но только когда газ появится (чтоб с чисткой меньше морочиться)

0
Если у вас есть деньги на такой дом, может стоит участок нормальной формы купить?)
раскрыть ветку (1)
0

Участок, на котором это все будет строиться примерно как коробка без чистовой отделки стОит. Если рядом что-то прикупить - это 20-25М за 13-15 соток.

1

Я не верю к такую форму участка потому что справа размещена веранда, значит никакого забора там нет. Как архитектор ответственно заявляю что или проектировщик дома просто профнепригоден либо заказчик проекта никого не слушал и ему просто нарисовали тот бред которого он желал.

раскрыть ветку (1)
0

там в виде ограничителя три больших дуба, которые трогать не хочу. Веранда за ними, на нее-то пофик. С другой стороны ограничитель - граница участка + въезд уже существующий.

2

Ну пока дети маленькие, ваш план с гостиной (возможно) и будет работать. Как только начнётся школа, уроки, друзья и одноклассники, так им сразу потребуется личное пространство. Иметь дом почти 300 метров и выделить детям комнатушки в стиле Гарри Поттера это позор.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас это работает. Старший оккупировал гостиную точно так же, как в плане. Тут у него еще и встроенные ящики для игрушек запланированы.
Там еще второй ярус есть с спальным местом на антресоли. Как мин старший от картинок в восторге.

показать ответы
1
А какого размера дом родительский? Просто у Вас 24 сотки, т.е. макс площадь застройки участка может быть 960м², с учетом всех построек. Вы укладываетесь в этот лимит?
После сушилки все равно вещи надо немного просушивать и гладить, а это куча пыли. Странно, что в доме вообще нет технической зоны. Поменяйте местами котельную с гардеробной, столовую и кухню сместите в зону, где у вас костровище, гостевая на месте кухни. Т.о. получаете место для тех. зоны (кладовка/котельная/постирочная), если объедините кухню и столовую, то сможете сделать кладовую для кухни. Это как мин. А если убрать острый угол, то можно сделать еще и нормальную гостиную, как центральную часть дома и "срезать путь" к спальням.
У меня установка Бризарт. Меня по ним устроила цена-качество. + Все набирается модулями. Блок фильтра+блок нагрева/охлаждения воздуха+сама ПУ+блок тонкой очистки (аллергики, нужны фильтры от пыльцы). Блоки увлажнения у них тоже есть. Все управляется с пульта с отдельной регулировкой по комнатам VAV. Настройки по расписанию/ночной режим, зимняя адаптация и пр. все есть.
раскрыть ветку (1)
0

по пятну застройки в районе 200 м2, общая 350 имхо. В лимит укладываемся с запасом
Сейчас в использовании стиралка с сушкой LG с паром. Когда с ним стираешь в пределах полубака, то гладить нужно минимально (но у меня сорочек минимум в использовании), а пыль оседает на резинке. Износ вещей, кажется, чуть больше стандартного, но не критично.
Единственный косяк - должна быть нормальная вентиляция в помещении, так как воняет она конкретно.
Техпомещение мелкое, понимаю. Вентиляцию придется размещать на "антресолях", где потолок не скошенный, а плоский

Кладовка для кухни (сейчас есть) решили, что не нужна

Костровище дает свет в гостиную (с другой стороны там заборы в 3+ метра), поэтому и появилось

2

Делайте как хотите...

1. Дверь (в том числе в кабинет) из спальни делает её проходным двором. Сомнительное решение. логичнее проходной кабинет. Шумоизоляция хорошо, но планировкой можно ещё отыграть децибелов.

2. Гостинная это не игровая. Не будут там дети играть. тем более под присмотром. тем более пацаны.

5. отдельная кладовка не зло.. но от состава семьи зависит. Отдельная кухня.. наверное зависит от уклада жизни в семье. В некоторых культурах нормально, я все же русский, у нас "жена тоже человек" и имеет право пообщаться с семьей или гостями во время готовки.

х. Делать гардеробные проходными, чтобы "не превратились в склады хлама".. ну совсем не правильно. по сути будет открытый, а не закрытый шкаф (по пыли на хранимой одежде и эстетике).

Это я не говорю про функциональную оптимизацию. Не знаю Ваших вводных. Например в гардеробных и сухой кладовой кухни температуру меньше можно(нужно) держать зимой. У Вас же в Кухне маленькой почти закрытое пространство, которое при хорошей готовке будет перегреваться. Это если Вы огурцы на зиму не маринуете :))...

Все же исходить из привычек надо.

раскрыть ветку (1)
0

1.Думали, он чисто под меня и жену. Решили, что так удобнее.

2. Сейчас старший отжал себе под игры гостиную со вторым светом, но ей реально мало пользовались. Там же склад игрушек планирую на ближайшие лет 5

5. Готовлю я большей частью. Поэтому и хочу отдельную кухню.

Х. Живем с отдельной. Уже второй дом сейчас. Проходная удобнее оказывается, но менее эстетична, факт. Тут выбирать надо, выбрали удобство

С точки зрения температуры такую фишку знаю, но хочу выкрутиться вентиляцией.

2

Это не окупится НИКОГДА, при учете того что есть сетевое электричество, и ещё солнечные панели деградируют не с той скоростью что пишут в их рекламе и гарантии на это никакой нет

раскрыть ветку (1)
0

Может быть

1

Немножко ошиблись. Около 50К/м2 :) Тем более такой площади.

раскрыть ветку (1)
0

можете пример привести пример дома "под тапочки" в такой бюджет в течение последнего года?

показать ответы
2
1. Соседей рядом нет вообще? Из коридоров будет просматриваться спальня. Спать полезно в темноте. Окна панорманые полезны в гостиной, они там хоть открыты будут.
Да, по с/у мастер спальни. Как архитектор мог сделать душ и туалеты у изголовья кровати? Как Вы ими будете пользоваться, когда кто-то спит или ходить строго вместе? Обычно ванна отгораживается гардеробной, либо все шумные вещи (туалет, душ) выносятся на другую стену. У ванны окно тоже в пол? Готовтесь ее принимать в шапке...
2. Считать это одно, а еще есть реальность. Топить такие коридоры и спальню только теплым полом не получится вообще. У меня тоже много панорманых окон в доме (в гостиной метров 13, в зимнем саду, вся веранда 40м² и т.д.) Я представляю что это. Под каждым окном у меня стоят большие внутрипольные конвекторы + где целые стены из окон на углах настенные большие радиаторы + теплый пол. 3-ные стеклопакеты с 10мм стелом. Вы же собираетесь всего лишь сделать пару лишних витков теплого пола...будете ходить, как по углям тогда, иначе он не справится. Да, еще момент, обычно такие окна не открываются (Если конечно Вы не планируете ставить Шуко лямов за 25), т.е. проветривание только вентиляцией...это не всегда удобно...например зимой бывает даже не возможно.
3. Выход для чего? Куда Вы пойдете из спальни? Как не крути, но сделать идельно чистый участок невозможно. Хотя, понятие о чистоте у всех разное. Американцы вон даже в обуви в кровать залезают.
Тамбур я упомянул по спальне, с двери (алюминиевой видимо?) полюбому будет дуть. В прихожке он не особо нужен вам, с такими то коридорами.
5. Хозяин барин. Но я не представляю, что делать в 8ом в такой клетке, даже сервировать все это будет проблемно. Надеюсь ПВУ в доме предусмотрена с запасом на это помещение?
6. Чтобы не видеть горы посуды, нужна большая посудомойка и раковина, и перегородка, но ни как не капитальная стена. У Вас на кухне даже рабочих поверхностей почти нет, т.к. все занято дверьми.
7. Тут как хотите, будет стоять штатный стул с наваленными вещами и валяться гора обуви...
8. Бакалейная это не только еда, там еще горы других вещей связанных с кухней. Но и для еды у вас места тоже нет.
Одноэтажный дом стрлится, когда участок это позволяет. Вот у меня 12соток, пришлось городить 3 этажа. Было бы 25++, сделал бы может и 1.
Если учаток для этого не пригоден, зачем это городить? 2 этажа чем плохи? Спальные зоны наверху, на первом все остальное (гостиная, кухня, кабинет и пр.).
У Вас же 10ки метров холодных коридоров, при этом нет ни постирочной, ни кладовок, с/у разнесены по всему дому хаотично, нет игровой для детей.
раскрыть ветку (1)
0

1. Соседи только сверху и справа участка. Участок под дом в районе 13 соток, но соединенный с родительским на примерно столько же. Для затемнения опускаемый блекаут планирую на всех окнах в спальнях.
2. Отопление еще нормально не считали. Но в целом два раза в домах, где жили был зимний сад. Топилось все конвекторами. Если носом к окну не прижиматься, то было норм даже в холода. Окна почти все с опцией проветривания, но на небольшую секцию вертикальную (в 25% окна в среднем). Вентиляция + увлажнение естественно в плане, так как без нее труба
3. В такой же ситуации при хождении дома босиком у меня стояли "уличные шлепки". Когда было не лень мыть плитку керхером хотя бы раз в пару дней - то вообще босиком шлялся.
5. 8-10 - это предельный случай, так все рассчитано до человек 6. Сейчас в аналогичном помещении с потолком в районе 4 м вообще норм. Был опыт и с меньше столовой.
6. Сейчас примерно такая же кухня по площади. Ее хватает чуть не хватает, но стоит учитывать, что в плане с одной стороны глубина в 80 см рабочей поверхности, а с другой 70
7. Может быть, не исключаю.
8. Три этажа было (считая цоколь). Сейчас два, как раз на том же участке рядом. Прикидывал двухэтажный дом. Не понравилось. Данная спирохета есть плод кривизны участка, желания сохранить побольше площади и получить ряд служебных помещений.

показать ответы
12

Где стыковочные рукава? Где диспетчерская вышка? Нахуя свиням кровать, а коровам столовая? Ну и в таком духе.

раскрыть ветку (1)
0

Автоматические турели по периметру, вместо вышки - воздушный шар с дроном на подхвате. Для коров робот-поилка

4
1. Кол-во окон в коридорах запредельное. Зачем? Много денег на отопление или любите контраст (летом +40, а зимой +18)? Смысл панорамных окон в коридорах?
2. Мастер спальня, 2 стены огромные окна. Там будет холодно зимой и духота летом (либо всегда включенный кондей), при этом это спальня 99% времени окна будут закрыты шторами наглухо (если Вы конечно не эксгибиционисты). Из-за этого в спальне уместилась только кровать. Нет ни комода, ни зоны жены.
3. Выход на улицу из спальни! Зачем? Это грязная обувь (места для нее там нет, это верхняя одежда (тоже нет вешалки), это поддувание и сквозняк зимой (тамбура нет). А главное зачем? Куда Вы оттуда пойдете в домашних тапочках, в столовую срежите путь?
4. Шкафы в коридоре напротив детских комнат. Думаете это удобно?
5. Изолированная столовая. Имеет место быть, если она метров 50-100 хотябы... При этом рядом кухня с таким же столом и там больше места. Представьте 6-8 чел одновременно в такой маленькой комнате. Вы там задохнетесь.
6. Изолированная кухня...ну ок, если у вас есть кухарка с поваром или Вы индусы. В осталыных случаях это не удобно.
7. Огромная прихожая без тамбура и места хранения одежды (в доме ее у каждого жильца несколько комплектов). В этот мини шкаф влезет в лучшем случае одежда на двух человек. Остальное будет валяться в углу?
8. В кухне нет бакалейной. И вообще в доме нет кладовок.
Главный вопрос. А зачем такая неудобная планировка?? ИМХО при регистрации дома к Вам будут большие вопросы в плане, а не таунхаус или мотель Вы решили сделать.
З.Ы. Дом на 1 этаж делается для удобства перемещения, чтобы меньше ходить. Тут как бы ходить придется больше, чем в 3х этажном доме аналогичной площади.
раскрыть ветку (1)
0

1. Где окна - там сад, соответственно, вид есть. Он же планируется к доведению под "босиком или тапочки", если по дорожкам ходить
Почти везде за исключением того, где свет есть.
2. Считал потребление газа и электричества, оно устраивает. С учетом окон с 1 и 3 по стенам в целом норм получается, нужно только теплый пол в поплотнее положить у окон.
Вентиляция, естественно, в базе с увлажнением и кондеем. Спальню делали специально под только кровать и одно кресло, так как понимаем по опыту (это примерно 5 дом, где жили больше 1 месяца), что там иначе все будет завалено. Как раз в этом цель гардеробной на входе
3. Выходы на улицу работают только в теплое время года (кроме кухни и черного хода в котельную). Ну и когда совсем надо в холодное. Реально хватает пары шлепок (был опыт уже). Тамбур, опять же, по опыту скорее неудобства создает, доме с площадью 100+ метров в нем нет смысла в средней полосе и южнее.
4. Да, тут откровенно слабое место. Возможно их в книжные полки перепрофилируем (библиотека в примерно тонны две книг). Может не сразу
5. Тут пробовали неоднократно. Только изолированная, даже при площади столовой хотя бы в метров 25. Ее до 10 человек при небольшом количестве мебели ок (там кроме обеденного стола точно будут только сервировочный столик и винный шкаф)
6. Она позволяет отсечь виды грязной посуды, шум и запахи от "чистой" столовой. Поэтому именно стенка.
7. пара комплектов на человека влезают планово. Дальше по коридору гардеробная, где все излишества запланированы.
8. Считали объемы, верхних полок и части нижних шкафов планово хватает. В крайнем случае часть консервов в гардеробной будет.
Все извращения из-за форма участка, желания одного этажа (сейчас двухэтажный дом, был двухэтажный с цоколем, был трехэтажный с цоколем в анамнезе) и логики разделения пространств на общественную зону и приватную + желания не мочить всякие части тела при выходе из машины в дом (она под навесом)

показать ответы
7

Ха. Пока из дальней комнаты до кухни за соком или бутером дойдешь - 20 раз передумаешь. Про инженерку я ваще молчу. Давление душа в дальней комнате, а котельная через 200м. И объем всего 5м2 вы чо там все ебанулись?)

раскрыть ветку (1)
0

вода и канализация центральные. Пока электричество, через пару лет газ

показать ответы
18

самокат коридоры проезжать предусмотрен? сколько стоянок?

раскрыть ветку (1)
0

пуфики в углах в качестве уловителей. Двое пацанов мелких

показать ответы
4

"квадратно-гнездовая " планировка.

Сами рисовали ?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, но я таким дизайном ок

показать ответы
2
Да по служебным помещениям. Надеюсь на участке есть сарай, гараж или мастерская? Т.к. в доме нет ни одного технического помещения, кроме котельной, которая будет занята оборудованием.
Нет постирочной. Где будете сушить белье?
Зона костровища находится внутри дома и закрыта с 3х сторон. Куда деваться дыму? Вы там угорите. Обычно в таком месте дизайнеры любят пихать красивое дерево.
З.Ы. По увлажнению. Для подмосковья это не сильно нужная вещь. Лучше потратиться на хорошую ПУ с запасом по мощности и сделать запас по подогреву воздуха хотябы до -15⁰. Но без газа это не реально будет. Да, вентиляционной я что-то не вижу в доме? (Я не уверен, что ее согласуют в котельной.)
раскрыть ветку (1)

На участке один большой сарай (квадратов на 40) и парочка мелких размером с крупный туалет.
Постирочная вынужденно в мастер-спальне (решили, что это лучше, чем где-то в 30+ метрах). 95% белья сейчас сушится в сушильной машине. Так дальше и планируем
Про техпомещения понимаю, возможно придется часть гардеробной на входе под него отдать. Пока инженерку не спроектировали - не ясно
По костровищу скорей всего проделаем опыт с ним, если будет проблемно - то искореним и оставим просто террасу с грилем по краю дома
Красивое дерево было. Ну его нафик :)
З.Ы. ПУ сейчас как раз выбираю, увлажнение делаю по заказу жены, так как она зимой страдает от этого дела (проверено много раз в разных странах). Если можете посоветовать подрядчиков - буду благодарен. По вентиляционной пока хз, даже не думал на тему

показать ответы
6

а по сути план -гавно. Конкретно:

1. Дверь из спальни на улицу. При этом кабинет вход через спальню. И пытались сделать спальню далеко от остальных помещений. Но шум душевой прямо за изголовьем кровати Незачет. полностью под переделку.

2. Детские. Любите внуков- они отомстят Вашим детям. Но зачем детей так не любить. Вы в спальню приходите только поспать. У ребенка в детской проходит ВСЯ его жизнь. Там он играет, у него там "кабинет", "гостевая" и т.д. детская должна быть самой большой комнатой в доме.

3. Шкафы громоздкие у наружной стены создадут много проблем.

4. Гостевая.. так часто ли у Вас гости остаются?

5. Отделять кухню от столовой с такое малое помещение? Сомнительно, но ОК.. Вот отсутствие сухой кладовой отдельной у кухни плохо. И нет ли варианта её поставить ближе к террасе?

Далее писать смысла нет.

раскрыть ветку (1)

1. При пироге стен (сейчас такой же) шума душа в соседней комнате не слышно почти, так, легкий шелест. Дверь на теплый сезон чисто
2. Детям планово под игровую гостиная (она в правом верхнем углу), заодно чтоб за ними из столовой наблюдать через окно.
3. Скорей всего трансформируются в книжные полки, объем библиотеки еще не досчитали
4. Да, оно же еще второй кабинет (нужен часто, оба с женой больше на удаленке)
5. Кухню хотел категорически отдельную. Сейчас кухня чуть шире, но с островом по центру и кладовкой отдельно. Посчитали объемы того, что нужно в нее пихать и поняли, что влезаем. Но лестница обязательна, оно меньшее зло, чем отдельная кладовка где-то ближе к входу (уже проходили)

показать ответы
0

планирование дома процесс хитрее намного..

Вот у автора длинный дом. Так выведи ты гардеробные, в которых бываешь не каждый день в дальние концы дома. Между детскими и родительской частью поставь гостинную вместо коридора на всю ширину строения. Котельную вообще отдельностоящую можно поставить.

раскрыть ветку (1)

Если в гардеробных бывать не каждый день и делать их "не по ходу" (что тут причина, а что следствие - хз), то они используются только как склад ненужного барахла (был опыт с такой в цоколе). А одежда кидается на кресло/кушетку. Как раз от этого хочется уйти.
Между детским и родительским блоком роль шумоизоляции выполняет проходная гардеробная и кабинет. А гостиная есть игровая по сути

2

вагонная компоновка .. Мобиле кооперато , кто в курсе .жилье будущего ))

" А вашего Ле Корбюзье нужно срочно госпитализировать...""

раскрыть ветку (1)

тоже вариант. Задача - максимум света захватить

показать ответы
3

Ангары?

раскрыть ветку (1)

оно самое. Или коровники

1

Я про мощность панелей, с квадратного метра при идеальных условиях больше 100 ватт не снять, а у вас на 50кВт и квадратов не хватает и условий тем более, я так понимаю уклон крыши будет как раз не в ту сторону где солнце, а с учётом двух крыш и под углом...

раскрыть ветку (1)

Она дает несколько процентов допом к бюджету, но потенциально обещает себя лет за 10-15 окупить. Реально в районе пары киловатт будет давать, чего должно на основное потребление хватать. Я с этим ок

показать ответы
1

На таких расстояниях всё равно продумывать надо будет неочевидные вещи. Имхо котельная маловата. Впрочем там трубу надо будет дорисовать на эскизе под 40кВт котёл как минимум. К тому же воду греть - циркуляция в 150м то ещё приключение.

На кой хуй из мастерспальни видеть это ссаный коридор? Почему не в другую сторону окна?

раскрыть ветку (1)

По нормативам (если ее считать вместе с санузлом, в котором при приемке газовщиками стыдливо прикрывать санузел) пролезает до 60 квт точно. Циркуляция поменьше будет, но не то, чтобы сильно.
С другой стороны окна забор, в спальне кровать смотрит на единственный "приличный" вид

5

Для каких целей такой дом? Жить там будет неудобно. Архитектуры тоже нет. Почему все под углом. Почему такая кровля. Почему все разнонаправленное? Что за шкафы бесконечные.... Столько вопросов. Проект честно говоря наркоманский. Для периметральной планировки есть проверенные тысячелетиями схема дома с патио.

раскрыть ветку (1)

План пока примерно на 5 лет жизни для нас с женой и 2 пацанов (1+5), пока старший до 5 класса не вырастет. Потом дача скорей всего.
Форма продиктована формой участка и забором по периметру.
Шкафы большей частью из-за библиотеки, которую надо где-то размещать.
Плоскую кровлю делать не хотелось + требования по минимальную уклону от производителя солнечной черепицы в 20 градусов

показать ответы
14

Скажите честно, проектировщик у вас в заложниках и вы его током бьете? Как то иначе объяснить ТАКОЕ чёт не получается.

1. Коридоры. Ну эт классика. 42+ квадратных метра у вас это коридоры. На вот этом моменте порядочный проектировщик обязан сам себе сделать ритуальное харакири. И подохнуть в заслуженных муках.

2. Это, кстати, почти в полтора раза больше чем вы выделили двум своим детям вместе взятым. Площадь детских я бы увеличил хотя бы до 20+. У вас гардеробная больше чем у ребёнка комната.

3. Дети вырастают и съезжают. Я бы радикально пересмотрел компоновку дома с учётом этого фактора. Собрал в одну кучу хозяйские помещения и общего пользования типа кухни и гостиной. Детские и гостевые комнаты вынёс во второе крыло, раз уж у вас такая форма дома почему-то рвоту не вызывает. Во-первых, вы не будете мешать друг другу уже сегодня. Во-вторых, завтра, когда они съедут (а это инфа 100%), вы спокойно детское крыло закроете в режим консервации и будете открывать по необходимости. А не отапливать и убирать почти 300 пустых квадратов на двоих с супругой.

4. Про коммуникации вам уже написали. Удачи в реализации, могу лишь посоветовать сразу показать этот "проект" тем кто будет делать отопление и канализацию. Тут очень сильно попахивает специальными насосами под перекачку какашечек и кучей другого специального оборудования. Мощность (и цена, само собой) котлов и всего остального тоже будет просто моё почтение.

5. Кухня, конечно, не должна быть совсем уж рядом со спальней, но идти 50 метров за чашкой кофе? Серьёзно?

Я честно хотел бы в конце что-то позитивное написать, чтобы не убивать в вас тягу к творчеству, но это, извините, просто пиздец...

.

раскрыть ветку (1)

1. Жив, даже не сильно мучался
2. У детей комнаты по сути с мини-антресолькой для спанья и всякой фигни у окна (там высота в 4+ метра получается). И есть понимание, что они в основном в гостиной (де факто игровой) тусить будут, сейчас старший оккупировал гостиную себе уже аналогичного размера.
3. Дети мелкие (год и 5), нам с женой чуть больше 40. Соотвественно есть понимание, что тут на постоянке будем жить лет 5, пока у старшего младшая школа. Потом скорее в режиме дачи, а основная жизнь в городе (хотя дом в целом в 15 минутах от метро). В 60+ уже хочется куда-то в район потеплее перебраться, как младший дееспособен будет.
4. Канализация и вода центральные. Проблем с давлением воды нет.
5. Решается винным шкафом и кофеваркой в кабинете. Сейчас так и живу, хотя до кухни нужно спуститься по лестнице на 1 этаж и пройти в пределах 5 метров.

показать ответы
1

черепица с солнечными батареями на 50 кВт?

Зачем тогда черепица и точно там 50 кВт будет?

раскрыть ветку (1)

а хз как его лучше на русский перевести
https://www.sangobuild.com/solar-roof-tile/solar-roof-tile-t...
Установленной 50+ получается. Реально, понятно, меньше + батарейка на 50-100 LFP (тут с жабой воюем)

показать ответы
6

гаражи что ли ?

раскрыть ветку (1)

Как вариант

5
От больших окон все равно холодом тянет, какой стеклопакет ни ставь. А летом жарко от них, вечно зашторены. У меня окна почти от пола в гостиной и на лестнице, я рад, что они не очень широкие, не на всю стену. Да, красиво смотрится, но если нет какого то потрясающего вида из окон, я бы у уменьшил ещё площадь остекления.
PS так ещё и газа нет и холодное Подмосковье, вообще ппц
раскрыть ветку (1)

Окна в жилом блоке на север, в общественно примерно на восток. Там солнца много не будет.
По холоду согласен, там нужен рядом с ним либо конвектор, либо усиленный теплый пол и теплая стена

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы