Одноразовый ноутбук?
Пару лет назад я прикупил себе ультрабук. Хотелось именно самый легкий из доступных за вменяемые деньги и с 32гб оперативки.
Выбор пал на какой-то ноунейм XPG Xenia 14. (не покупайте ноунейм товары)
Он действительно оказался очень легким, меньше килограмма (без зарядки, конечно). И по началу работал неплохо. А потом началось.
Во-первых, на низком заряде батареи при запуске чего-нибудь тяжелого он просто выключается. Без предупреждений, типа "подключите-ка меня в розетку". Причем, низким зарядом в этот моент может быть как 5%, так и 35%. Ну, ладно. К этому я приспособился, хотя и не сразу.
Во-вторых, утром, когда он холодненький, если его включить без подключения к сети, ОС загрузится и он сразу выключается. Опять же без всяких предупреждений. И к этому я приспособился.
В итоге, прошло меньше 2х лет, я запустил тест батареи, увидел что она потеряла больше половины емкости и я решил ее заменить. Что может быть проще?
И тут всплыла главная проблема этого чуда инженерии: для него нет батарей в продаже. Совсем нет. Даже в Китае.
Обыскав весь интернет, я нашел несколько сайтов, но везде стояло "sold out".
Одна батарея обнаружилась на алиэкспрессе, в Китае, конечно. И была заказана. Через 3 недели я получил посылку, где лежала батарея для какого-то планшета. Написал продавану об этом, он сказал ждать, так как а наличии нужной мне батареи у них все-таки нет, но он сейчас свяжется с поставщиком, и все будет. Прошло 3 недели, и продаван ответил, что батарей нет и вряд ли будет :) Вот их ответ
Мастера, посоветуйте, как быть :) Понятно, что придется купить новый ноут от известного бренда, но можно ли продлить жизнь этому чуду? Батарея с маркировкой PHID1-00-15-3S1P-0
Про железо
1.3K пост2.6K подписчиков
Правила сообщества
1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.
2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.
3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.
Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.