Одноразовый ноутбук?

Пару лет назад я прикупил себе ультрабук. Хотелось именно самый легкий из доступных за вменяемые деньги и с 32гб оперативки.

Выбор пал на какой-то ноунейм XPG Xenia 14. (не покупайте ноунейм товары)

Одноразовый ноутбук? Ноутбук, Китай, Батарея, Ремонт, Обман, Развод на деньги, Ремонт ноутбуков, Компьютерная помощь, Длиннопост, Негатив

Он действительно оказался очень легким, меньше килограмма (без зарядки, конечно). И по началу работал неплохо. А потом началось.

Во-первых, на низком заряде батареи при запуске чего-нибудь тяжелого он просто выключается. Без предупреждений, типа "подключите-ка меня в розетку". Причем, низким зарядом в этот моент может быть как 5%, так и 35%. Ну, ладно. К этому я приспособился, хотя и не сразу.

Во-вторых, утром, когда он холодненький, если его включить без подключения к сети, ОС загрузится и он сразу выключается. Опять же без всяких предупреждений. И к этому я приспособился.

В итоге, прошло меньше 2х лет, я запустил тест батареи, увидел что она потеряла больше половины емкости и я решил ее заменить. Что может быть проще?

Одноразовый ноутбук? Ноутбук, Китай, Батарея, Ремонт, Обман, Развод на деньги, Ремонт ноутбуков, Компьютерная помощь, Длиннопост, Негатив

И тут всплыла главная проблема этого чуда инженерии: для него нет батарей в продаже. Совсем нет. Даже в Китае.

Обыскав весь интернет, я нашел несколько сайтов, но везде стояло "sold out".

Одна батарея обнаружилась на алиэкспрессе, в Китае, конечно. И была заказана. Через 3 недели я получил посылку, где лежала батарея для какого-то планшета. Написал продавану об этом, он сказал ждать, так как а наличии нужной мне батареи у них все-таки нет, но он сейчас свяжется с поставщиком, и все будет. Прошло 3 недели, и продаван ответил, что батарей нет и вряд ли будет :) Вот их ответ

Мастера, посоветуйте, как быть :) Понятно, что придется купить новый ноут от известного бренда, но можно ли продлить жизнь этому чуду? Батарея с маркировкой PHID1-00-15-3S1P-0

Про железо

1.3K пост2.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.