3

Одиссея

Посмотрела фильм Нолана "Одиссея", в отличном кинотеатре на Горьковской, в вип зале, с попкорном и колой .
Самым вдохновляющим в процессе просмотра был сырный попкорн.
Увы, кола - не мое. Как и фильмы , о которых нечего сказать. Вот есть история Гомера, читанная перечитанная сто раз, ну так измени ее, некоторые могут менять мир, а уж в кино то, можно было добавить неожиданностей. Из нового - в сюжете появилась собачка. Спасибо, что у собак нет расовых предрассудков, и породу можно взять любую. Вообще давно заметила, что собаки украшают мир, ну и вот кино тоже в итоге.
Невозможно грустно смотреть на дико постаревших любимых актрис. Все таки старый Мэтт Деймон по прежнему хорош, и старость его делает более глубоким. А вот Шарлиз Терон хочется обнять и пожелать спокойной ночи. Энн Хэтэуэй тоже наверно специально состарили, все таки 20 лет ждала мужа, однако ощущение, что начало фильма сняли в конце и грим не смыли, потому что она и в начале такая же как и после 20 летнего ожидания.
Но это все женские придирки с моей стороны. Хотя, справедливости ради, молодая и красивая Зендея тоже в фильме болталась как поплавок в проруби, ни о чем. Единственный момент, когда ее статуе голову отрубили, слегка впечатлил. А остальное - сразу ясно, что модель она красивая, но актриса совершенно никакая. Ну так и вот, что хочу сказать, начиталась отзывов всяких международных критиков, мол "Одиссея" - зенит творчества Нолана. И ведь давно понятно, что критиков нельзя слушать, но все же его фильмы я люблю, особенно "Престиж", "Бессонницу" и "Оппенгеймер" тоже хорош. Поэтому вдохновленная пошла в кино.
По моему глубокому убеждению киношные истории должны отличаться от книг, и лично я считаю, что "Троя" 2004 Вольфганга Петерсена куда более впечатляет.
Итак, друзья, не советую тратить время, 3 часа все таки, потому что там все строго по Гомеру, спасибо, что не в стихах, все таки сценаристы решили прозой удивить, ну молодцы хоть в этом.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Адекватный пост. По крайней мере без всего этого доспехи не те и Елена не та и 0 из 10 )) Я вот фильм похвалил, но мне накидали )) Одиссея (2026) - мнение о фильме / посмотрел в кинотеатре 31.07.2026 ( в сети 80% рецензентов или не видели или экранку смотрели)

раскрыть ветку (1)
0

Мне ваш пост понравился в основном, поставила плюс, но он даже не поменял общий красный цвет на сочувствующий зеленый )))

0

Как же вы зае... жрущие свой вонючий попкорн и всякую хеиню ч зале. Ходить в кино перестал.

раскрыть ветку (1)
0

вот и хорошо, не ходи!

показать ответы
1

Собачка была в изначальном сюжете Гомера, Одиссею Нолана еще не смотрел по остальным мыслям ТС что там по сюжету пока не скажу

раскрыть ветку (1)
0

честно говоря читала еще в детстве, так что возможно про собачку забыла, тогда сорян. Но с собакой хорошо получилось в любом случае

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы