Один заказик
Изготовление простого заказа с фотохромными линзами на - 6,0 диоптрий.
Изготовление простого заказа с фотохромными линзами на - 6,0 диоптрий.
Нормально. Диоптрии + цилиндр. Левый и правый глаз разные показатели.
Проверить линзы на соответствие рецепту не знаю как - верю, что соответствуют.
Если знаете, как проверить, поделитесь знанием.
Цена очков складывается из оправы, линз, работы мастера,цену за аренду помещения, зарплаты работника, зарплаты руководства ну и небольшой наценки😉
Спасибо еще раз.
Поищу такую оптику. Даже если за деньги, тотпроверить все равно нужно, чтобы знать - в дальнейшем снова обращаться к китайцам или платить на месте в три раза больше, но с гарантией соответствия рецепту.
Обещать не буду, но результатами измерений "попали в размер или не попали" отпишусь.
Не показал что в камере обработки с линзой происходит, так что переделывай)))
Плюсик нажал, есичё)))
Заказывал у китайцев, так как сначала имел негативный опыт покупки в местной сети оптик.
Потом когда зрение перепроверял - заодно проверил и пришедшие очки. Соответствуют рецепту.
Ну и понятное дело, что пока что с ценником китайцев никто не переплюнет. Слишком огромная разница в цене. Ну в полтора-два раза можно было бы потерпеть за "качественные линзы" и "здесь и сейчас". А по факту что я искал себе - ценник х4, материалы хуже.
Не знаю из-за чего. Может пошлины, может еще что. Но по карману бьет.
А на -3.75 с небольшим астигматизмом вроде, можно сделать очень тонкие стекла? Бесят тяжёлые очки
Ой, пожалуйста, не делайте переход кадра завихрением, сразу голова путается. Затемнением лучше.
@hinidin, @wakerss1, @bund0bld, @RionD, @DizelZombi
Уж извините, что долго. Суета.
Снял показания с очков в оптике
Правый/Левый
Sph 1,5/1,26
Cyl - 0,53/-0,55
Axs 93/100
PSM 0.00/0.00
PSM:D 0.01/0.00
PD 65
Рецепт офтальмолога был такой
____Sph Cyl Axs
OD +1.0 +0.5 2
OS +0.75 +0,5 12
DP 65
Хз, что чему соответствует или нет.
В очках вижу вблизи норм.
Без них херовато
Ну, эти то хоть с одного шаблона делали одинаковые линзы.
ВЗО 229 с одного шаблона мог сделать до 18 разных линз)))
Для справки: ВЗО 229 это неудачно спижженый Weco 12)
Уродец то ещё. Но и на них работали. А учился я ещё на стеклорезе и ручнике.
А на -3.75 с небольшим астигматизмом вроде, можно сделать очень тонкие стекла? Бесят тяжёлые очки
Если резюмировать, то нужно попасть на хорошего специалиста в оптике. Это всегда самое сложное в любом деле.
Спасибо за вашу работу! Благодаря мастерам, вроде Вас, люди вроде меня живут полноценно:)
Переходить только на них тяжело было))) В какой-то момент думала сделали неверно.
Но вот когда я подбирала в этом году, про оправу мне не сказали. Может потому что я просто выбрала ту, которая подходит. Можете подсказать на что надо обращать внимание в этом случае? Я предпочитаю очки без оправы вокруг линз (и удивляет, что три палочки, по сути, почти всегда дороже).
Интересно! Но больше интереснее почему врачи,которые делают лазерную коррекцию зрения сами в очках ?)Вы то должны знать ) Или не знаете ?)
у меня -3 левый, -5 правый + астигматизм.Офтальмолог сказал,что разница слишком большая и нельзя делать очки с такой разницей.Сделали -3 и -4 соответственно.По моему бред или я чего-то не знаю. После полугода ношения начала кружиться голова.Грешу на изменение астигматизма.
Хз, у китайцев в брендовых магазинах нормально все стоит и оправы крепкие. Просто рубль ничего не стоит. А вот тонкие линзы с высоким индексом преломления стоят не дешево. А у нас в стране наверное оправы и не делают?
Я много раритетов повидал. Самые выдающиеся это:
Шаблонник GrandSeiko для пенодосской армии вывезенный из Вьетнама
и
Промышленный HOYA годов 1960-х. Зверь под 300 кило.))) Это кстати был бесшаблонным. С собственным трейсером.
Да ничего особенного там не происходит. Меж двух валов зажата линза. Валы могут двигаться вверх-вниз и правее-левее. Снизу (или в некоторых японцах (не будем тыкать пальцем в Такубо) алмазные круги. По заданному алгоритму круги съедают линзу. Наносят фацет (такая v-образная горочка по торцу лизы) или пилит канавку под леску. Колдунство страшное)))
По версии некоторых владельцев оптик, и обезьяна может нажать кнопку и получить правильную линзу)))
А очки с асферическими линзами (которые еще и со сферой и с цилиндром) намного сложнее делать?
Очкобушники
421 пост2K подписчиков
Правила сообщества
Всё по правилам Пикабу.