731

Один заказик

Серия Очки

Изготовление простого заказа с фотохромными линзами на - 6,0 диоптрий.

Очкобушники

421 пост2K подписчиков

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за совет.

Еще для ориентира подскажите,

сколько такая услуга обычно стоит?

раскрыть ветку (1)
22
Можете сделать и бесплатно, если присутствует ушлость. Скажите, что хотите точь в точь по старым очкам новые сделать, вам за так проверят, а вы потом скажете, что подумаете. Но вообще эта услуга не дороже 200 рублей должна быть. У нас в сети вообще 50.
показать ответы
7
DELETED

Нормально. Диоптрии + цилиндр. Левый и правый глаз разные показатели.

Проверить линзы на соответствие рецепту не знаю как - верю, что соответствуют.

Если знаете, как проверить, поделитесь знанием.

раскрыть ветку (1)
15
В любую оптику зайдите, в которой есть диоптриметр примерно такого вида. Там вам проверят и распечатку сделают.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
25

Цена очков складывается из оправы, линз, работы мастера,цену за аренду помещения, зарплаты работника, зарплаты руководства ну и небольшой наценки😉

раскрыть ветку (1)
19
Там ещё транспортировка не телепортом ))
показать ответы
8
DELETED

Спасибо еще раз.

Поищу такую  оптику. Даже если за деньги, тотпроверить все равно нужно, чтобы знать - в дальнейшем снова обращаться к китайцам или платить на месте в три раза больше, но с гарантией соответствия рецепту.

Обещать не буду, но результатами измерений "попали в размер или не попали" отпишусь.

раскрыть ветку (1)
4
Тоже интересно узнать
показать ответы
4

Не показал что в камере обработки с линзой происходит, так что переделывай)))

Плюсик нажал, есичё)))

раскрыть ветку (1)
4
Та блин, отрезок видео был, да сплыл куда-то, гуглокамера подвела, зараза. В следующую смену поинтересней чего сниму (с камерой обработки)))
8

Заказывал у китайцев, так как сначала имел негативный опыт покупки в местной сети оптик.

Потом когда зрение перепроверял - заодно проверил и пришедшие очки. Соответствуют рецепту.

Ну и понятное дело, что пока что с ценником китайцев никто не переплюнет. Слишком огромная разница в цене. Ну в полтора-два раза можно было бы потерпеть за "качественные линзы" и "здесь и сейчас". А по факту что я искал себе - ценник х4, материалы хуже.

Не знаю из-за чего. Может пошлины, может еще что. Но по карману бьет.

раскрыть ветку (1)
3
Средняя оптика накручивает х300 на оправу
показать ответы
1
Злой Кировчанин

@MarfloW вопрос, что лучше стекло или пластик, работаю слесарем-монтажником?

раскрыть ветку (1)
3
Лучше всего и безопаснее будет поликарбонат, или трайвекс. Но они тоже имеют свойство покрываться царапинами. Если в лицо крупных предметов типа гальки/болтов не летит, тогда стекло прослужит дольше без царапин. Но нужно помнить, что оно хрупкое и травмоопасное в случае попадания предметов в оное. Если летит окалина от болгарки в лицо, то стекло )))
показать ответы
0

6ть диоптрий. это писец зрение)

раскрыть ветку (1)
3
Бывает гораааздо хуже.
1

не х300 это уже за гранью добра и зла, что то мне не вериться

раскрыть ветку (1)
2
Закуп 360 рублей - отпуск 1500. На брендовые накрутка меньше, у них закуп выше.
показать ответы
0
И как долго покрытие держится? Если делать прям как солнцезащитные, можете по цене плюс-минус подсказать?)
раскрыть ветку (1)
2
Прям как солнцезащитные прослужат без экстремальных нагрузок долго. Все покрытия боятся высоких температур выше 50°С. Готовка еды, баня/сауна, торпеда авто в солнечный день. Ещё покрытия боятся морской воды.
0
Lets Rock

А на -3.75 с небольшим астигматизмом вроде, можно сделать очень тонкие стекла? Бесят тяжёлые очки

раскрыть ветку (1)
2
В индексе 1,74 будет тонкая линза, нужно ещё диаметр уточнять, чем больше диаметр минусовой линзы, тем тоньше её середина, можно подобрать небольшую оправу, если лицо позволяет, и заказать линзы 75 -80 диаметра. Тогда будет тонюсенькая и лёгкая. Можно ещё оправу полуободковую, или безободковую рассмотреть.
3

Ой, пожалуйста, не делайте переход кадра завихрением, сразу голова путается. Затемнением лучше.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, учту.
1

ясно, я думал это делается, так сказать на месте т.е. вами )

раскрыть ветку (1)
2
В мастерских линзы могут только тонировать и красить, остальные линзы уже от крупных поставщиков идут.
показать ответы
3
DELETED

@hinidin, @wakerss1, @bund0bld, @RionD, @DizelZombi

Уж извините, что долго. Суета.

Снял показания с очков в оптике

Правый/Левый

Sph 1,5/1,26

Cyl - 0,53/-0,55

Axs 93/100

PSM 0.00/0.00

PSM:D 0.01/0.00

PD 65

Рецепт офтальмолога был такой

____Sph Cyl Axs

OD +1.0 +0.5 2

OS +0.75 +0,5 12

DP 65

Хз, что чему соответствует или нет.

В очках вижу вблизи норм.

Без них херовато

раскрыть ветку (1)
1
Норм, всё в допуске по рецепту.
показать ответы
1
Мне вот интересно, у вас обработка края в станке не предусмотрена? Почему 90% мастеров её не используют, а обрабатывают край на ручнике?
раскрыть ветку (1)
1
Руками быстрее, да и станок жирновато снимает.
0
И так пошлют, не соображаю в этом ничерта, любой их довод станет решающим, сомневаюсь, что они рады возврату или обмену их продукции
раскрыть ветку (1)
1
Ещё желательно проверить на соответствие рецепту (ушла ось или нет на астигматической линзе, межцентровое расстояние).
0
И так пошлют, не соображаю в этом ничерта, любой их довод станет решающим, сомневаюсь, что они рады возврату или обмену их продукции
раскрыть ветку (1)
1
опыт показывает, если клиент истерит, то скорее всего он прав и лучше с ним не связываться 😉
показать ответы
0
Там оправа пластик, он бы сразу начал деформироваться, не особо толстая)
Тогда в выходной зайду к ним, спрошу, только для начала позвоню в офис наверное...
раскрыть ветку (1)
1
если звонить предварительно, будете мягко посланы вероятно.
показать ответы
1

Ну, эти то хоть с одного шаблона делали одинаковые линзы.

ВЗО 229 с одного шаблона мог сделать до 18 разных линз)))

Для справки: ВЗО 229 это неудачно спижженый Weco 12)

Уродец то ещё. Но и на них работали. А учился я ещё на стеклорезе и ручнике.

раскрыть ветку (1)
1
наслышан про ВЗО. А на веко мы точили последнее время только линзы "зеница" (то ещё дерьмо производимое на заводе пластмасс ✌️, да и со слов офтальмологов - фикция созданная для высасывания денег из карманов родителей), постоянно засирают слив и по недогляду можно потоп устроить.
0
Нет, только логотип фирмы в некоторых местах видно, а что?
раскрыть ветку (1)
1
это хорошо, иначе вам бы сказали, что вы подвергли очки высоким температурам
показать ответы
0
Угу
Я себе купил очки с оправой RayBan, тонкими линзами за 30.000р. Оправа оказалась полный шлак. Дужка болтается как не пойми что в проруби. Одну оправу поменяли по гарантии, но положение дел это не спасло. Оправа RB 6285.
раскрыть ветку (1)
1
Мне оправы райбановские вообще не нравятся по качеству. Из всего брендового что попадалось, понравились воги, не такие дорогие и качество на уровне бренда.
показать ответы
0
Их такими выдали ( дома только использую для поиграть разв два в неделю.
Думаете получится? Скажут, что данная оправа плохо подходит под линзы, сам выбирал так то. Что то подсказывает, что пошлют куда по дальше)) 24.05.21 делали. Да и что писать? По сути они эстетически только накосячили...
раскрыть ветку (1)
1
Ещё может быть такой "залом" света вверху середины линз. Это значит, что линза велика и идёт напряжение. На это и делайте упор, если пойдёте.
показать ответы
0
Их такими выдали ( дома только использую для поиграть разв два в неделю.
Думаете получится? Скажут, что данная оправа плохо подходит под линзы, сам выбирал так то. Что то подсказывает, что пошлют куда по дальше)) 24.05.21 делали. Да и что писать? По сути они эстетически только накосячили...
раскрыть ветку (1)
1
посмотрите на передней поверхности линзы под разными углами на свет сеточки на покрытии нет случайно?
показать ответы
0
Может тогда из за оправы такая ерунда (
Благодарю за информацию!
раскрыть ветку (1)
1
Эко их у вас прогнуло, не попадали в жару/рядом с источником тепла? Ещё похоже на то, что плохо подобрали оправу по кривизне и линзы выточили на процентах, а не по базовой кривизне оправы. Пишите претензию и должны переделать (скорее всего новые линзы) либо оправу подогреют, чтоб села по фацету. Ещё такое бывает, когда линза великовата, стачивать по периметру надо.
показать ответы
0
Где закупают оправы? Тоже все в китае?
раскрыть ветку (1)
1
Оправы тащат поставщики из китая и уже по российским оптикам перепродают, брендовые оправы толкают их представительства (тоже часто перекупы по факту). Даже боюсь представить начальную цену оправы до 1000 рублей которая в рознице. 100 рублей за килограмм скорее всего.
0
У них в памятке написано, что если подписал получение, то претензий быть не может)) первый раз очки покупал, даже и не думал проверить досконально
раскрыть ветку (1)
1
То что вы не проверили досконально ещё ничего не значит, пишите претензию по качеству прямо в оптике, должны пойти на встречу, у нас всегда исправляют косяки.
0
У них в памятке написано, что если подписал получение, то претензий быть не может)) первый раз очки покупал, даже и не думал проверить досконально
раскрыть ветку (1)
1
Это простая астигматика, такого просвета быть не должно, сколы появились скорее всего из-за того, что края линзы не обошли на ручнике/автомате.
показать ответы
1

Там круги сбоку)))

раскрыть ветку (1)
1
Фига се, не встречались такие решения.
показать ответы
0
Так и есть, линзы разные, на один глаз идёт астигматизм, она более выгнутая, этого быть не должно? Линзы стекло. Делали в конце мая этого года, вряд ли можно обратиться
И я напиздюнькал, каждая линза в 3 обошлась, очки в целом 12. Тупанул.
раскрыть ветку (1)
1
С лицевой стороны сфотографируйте пакет от линз. В оптиках гарантия на установку должна быть минимум полгода.
показать ответы
0
Фиг знает, не разбираюсь.
Вот такая
раскрыть ветку (1)
1
Обычная пластиковая оправа, а линзы пластик? Если недавно делали отдайте в оптику на устранение дефектов. Ещё по фото непонятно, как будто просвет в правом окуляре
показать ответы
0
О, а скажите, сколы на краях линзы это приемлемо? Заказал в оптике очки себе, одни только линзы обошлись в 10 тр, Германия там какая то # шик блеск. Не так часто их ношу, спустя месяц решил рассмотреть, а по краям есть сколы, пара штук не больше.
раскрыть ветку (1)
1
Оправа не на леске?
показать ответы
0
Lets Rock

А на -3.75 с небольшим астигматизмом вроде, можно сделать очень тонкие стекла? Бесят тяжёлые очки

раскрыть ветку (1)
1
Астигматизм какой? Сколько цилиндр?
показать ответы
2

Если резюмировать, то нужно попасть на хорошего специалиста в оптике. Это всегда самое сложное в любом деле.

Спасибо за вашу работу! Благодаря мастерам, вроде Вас, люди вроде меня живут полноценно:)

раскрыть ветку (1)
1
Хорошего специалиста конечно поискать сто́ит, в оптиках продавцы обычно долго не любят объяснять плюсы и минусы того или иного товара покупателю, часто бывает, что приходит заказ, который ну никак нельзя делать, звонишь в оптику, а из трубки доносится "клиент больше никакую оправу не захотел, настоял на этой". И возникает вопрос: "А ты там для чего?" Ведь человеку нужно объяснить, что "пальцы в розетку совать не со́ит". Отсюда те самые одноразовые очки, головокружение и прочие "спецэффекты". Многое нужно учитывать и не у всех быстрая адаптация к новым очкам бывает. Всё индивидуально, все мы разные.
1

Переходить только на них тяжело было))) В какой-то момент думала сделали неверно.

Но вот когда я подбирала в этом году, про оправу мне не сказали. Может потому что я просто выбрала ту, которая подходит.  Можете подсказать на что надо обращать внимание в этом случае?  Я предпочитаю очки без оправы вокруг линз (и удивляет, что три палочки, по сути, почти всегда дороже).

раскрыть ветку (1)
1
Вы имеете в виду безободковые оправы. Они не всегда дороже, но качественные на втулках, или винтах стоят, конечно, дороже. Дорогие обычно идут из титанового сплава, почти вечные (если специально не ломать) и предельно лёгкие, их почти не ощущаешь на лице.
А подбор оправы и разметка должны проводиться с участием оптометриста, чтобы учитывать пантоскопический угол, привычное положение на лице (чтобы оптический центр соответствовал положению зрачка). Ширина, высота окуляров, чтобы было меньше аберраций.
показать ответы
1
У меня плитка, так они отскакивают метра на полтора сразу)
раскрыть ветку (1)
1
Тоже грустно 😁
1
Да, я ещё на него магнит наклеил, чтобы винты от оправы не терять
раскрыть ветку (1)
1
Потеря винтов, это кстати напрягает, особенно если на полу линолеум в крапинку (блять)
показать ответы
0
Здравствуйте. У меня тоже вопрос. На линзах очков начало слазить покрытие ( не знаю какое оно либо от запотевания, либо ещё какое-то), это покрытие в условиях мастерской можно снять вообще или восстановить?
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте, к сожалению с покрытием ничего сделать нельзя, только новые линзы. Кстати все линзы с покрытием боятся высоких температур (пластик расширяется, а покрытие нет и оно "рвётся").
показать ответы
0
А как такое возможно. Они смотрят "нормальные для меня" очки и говорят что делают так же. Но ничего не помогает. Просто разница в оправах 3000-4000 тысячи (((
раскрыть ветку (1)
1
Просите всегда делать разметку перед изготовлением очков. Так вам точно по вашим зрачкам оптические центры должны сделать. Ещё зависит от формы оправы и диаметра линзы, у мастеров есть допуски по ГОСТу, возможно из-за плохого промера в оптике мастеру пришлось делать этот самый отступ.
показать ответы
1
Спасибо за совет) не подумал даже ,то такое возможно
раскрыть ветку (1)
1
Судя по макрофото наконечник дефектный.
0
А можно вопрос. Делаю очки в разных оптиках. По одному рецепту. В одной оптике сделали, удобно носить, в другой болят глаза. Линзы самые дешевые и там и там. Как это происходит????
раскрыть ветку (1)
1
Сравните межцентровое расстояние и высоту оптического центра, возможно они по разному изготовлены по этим параметрам.
показать ответы
0
Тааак, а упор под под оправу больно похож на centrastile
раскрыть ветку (1)
1
Да ухайдокался уже весь, надо новый заказывать.
показать ответы
0
Попробовал конечно, но очень уж маленький потек
раскрыть ветку (1)
1
Это на изгибе за ухом?
показать ответы
0
А можно как то дужку шлифовать. Выяснилось что на дужке небольшой потек краски или пластика после покупки. Сильно натирает, но магазин где покупал далеко. Что можно предпринять?
раскрыть ветку (1)
1
Сфотографируйте
показать ответы
1

а можно вопрос?

а как наносится фотохромное покрытие?

раскрыть ветку (1)
1
Это уже гуглить надо, видосики должны быть. Там куча линз в огромном барабане и на них послойно наносятся покрытия.
показать ответы
0
Ювелирная работа, браво!
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю, но ничего сверхкропотливого в этом заказе не было ))
0
Это оказалось дешевле, чем предлагали другие магазины. В Очкарике объявили 30к и ждать месяц.
раскрыть ветку (1)
1
Насколько знаю, "очкарик" - одна из самых дорогих оптик в России.
1
DELETED

Чот как-то не просто ) понятно почему очки столько стоят

раскрыть ветку (1)
1
На самом деле простой заказ, линзы обычные, без цилиндра, оправа с простым замком на винте.
показать ответы
0
Подскажите, пожалуйста, а если очки у меня чуть даже выше стеклами, чем те, что в посте(ну не квадрат, но вы поняли, надеюсь), то высота оптического центра у них должна быть повыше чем посередине линзы?
У меня просто астигматизм 1.5 и сфера -5.5, столкнулся с тем, что надо их прям на брови накидывать, чтобы видеть хорошо, а иначе смотрю через верхнюю часть и не видно особо. Может так и надо носить, или все же центр линзы повыше должен быть? Спасибо большое за ответ!
раскрыть ветку (1)
0
У вас очки для постоянного ношения, насколько я понял. Сфера не маленькая, стоило делать разметку перед изготовлением. Если оправа металлическая, то можно высоту посадки подрегулировать носоупорами. Оптический центр линзы должен совпадать с вашими зрачками.
показать ответы
0

Интересно! Но больше интереснее почему врачи,которые делают лазерную коррекцию зрения сами в очках ?)Вы то должны знать ) Или не знаете ?)

раскрыть ветку (1)
0
Ну далеко не все, каждый сам выбирает. Не каждому можно делать операцию, всё индивидуально.
0

у меня -3 левый, -5 правый + астигматизм.Офтальмолог сказал,что разница слишком большая и нельзя делать очки с такой разницей.Сделали -3 и -4 соответственно.По моему бред или я чего-то не знаю. После полугода ношения начала кружиться голова.Грешу на изменение астигматизма.

раскрыть ветку (1)
0
Неполная коррекция не есть хорошо разница в диоптриях до 3х допускается.
0

Хз, у китайцев в брендовых магазинах нормально все стоит и оправы крепкие. Просто рубль ничего не стоит. А вот тонкие линзы с высоким индексом преломления стоят не дешево. А у нас в стране наверное оправы и не делают?

раскрыть ветку (1)
0
В питере был завод, но похоже прикрылся.
0
А есть какие-нибудь чаты, группы оптик-мастеров?
раскрыть ветку (1)
0
Если есть, то я о них не знаю 😁
1
Какое счастье, что труд сборщиков облегчили
раскрыть ветку (1)
0
Это точно
1
Шикарно. А для безободковых оправ какую-нибудь приспособу придумали, чтобы отверстия сверлить правильно? Раньше был ручной сверлильный аппарат, классная штука, но разметка отверстий, а ещё если оправа б/у и куска линзы не хватает это что-то зубодробительное
раскрыть ветку (1)
0
Есть станки со сверлом, есть приставки к станкам со сверлом, кто-то по старой памяти на ручном доводит отверстия.
показать ответы
0
Также на автомате обрабатываете? В нашей оптике перешли на пластик, т.к. автомат не хотят нагружать/портить. Впрочем допускаю мысль, что так просто выгоднее.
раскрыть ветку (1)
0
Всё на станке, там специальный черновой круг под стекло предусмотрен.
показать ответы
0
Стекло сейчас совсем не обрабатываете?
раскрыть ветку (1)
0
Процентов 15 из всех заказов стекло
показать ответы
1
У нас тоже он есть, XD который. Тоже в ремонтах постоянно))
раскрыть ветку (1)
0
ага, он самый. Постоянно оси сбиваются на сверлении
1
А у меня вот такие красотули. На второй фотке темно, так как вырубили свет и станок фигачит от бесперебойника. 🤝
раскрыть ветку (1)
0
О, у нас прадед такого хувитса стоит, почти постоянно в ремонте 😁. Они его с эссилоровского пытались скопировать.
показать ответы
1

Однорукие бандиты?

Weco 12-й серии. Они шли под разными индексами 12s, 12sc, 12sp...

раскрыть ветку (1)
0
Точно, веко. Шаблоны вырезать там надо было.
показать ответы
1

Я много раритетов повидал. Самые выдающиеся это:

Шаблонник GrandSeiko для пенодосской армии вывезенный из Вьетнама

и

Промышленный HOYA годов 1960-х. Зверь под 300 кило.))) Это кстати был бесшаблонным. С собственным трейсером.

раскрыть ветку (1)
0
Ого, круть. Я только хувитсы да немцев железных видел, забыл уж как звались.
показать ответы
2

Да ничего особенного там не происходит. Меж двух валов зажата линза. Валы могут двигаться вверх-вниз и правее-левее. Снизу (или в некоторых японцах (не будем тыкать пальцем в Такубо) алмазные круги. По заданному алгоритму круги съедают линзу. Наносят фацет (такая v-образная горочка по торцу лизы) или пилит канавку под леску. Колдунство страшное)))

По версии некоторых владельцев оптик, и обезьяна может нажать кнопку и получить правильную линзу)))

раскрыть ветку (1)
0
А что там на такубе?
показать ответы
4

так и надо было а не х300, ладно прости что то я сам себе уже душным стал :)

раскрыть ветку (1)
0
)))
1

ну зачем ты упрямешся, х это умножение а не проценты, признай что преувеличил

раскрыть ветку (1)
0
Натягивают 300+ % как это написать? )))
показать ответы
0
Вечная проблема, очки на лице криво сидят, то левый/правый выше или ниже, то ближе или дальше, что с этим делать?
раскрыть ветку (1)
0
Идти в оптику/мастерскую на индивидуальную выправку
0

это меньше х5

раскрыть ветку (1)
0
А в процентах?
показать ответы
0
возможно, на пластике минеральное покрытие какое-то. а вот в стекло окалина въедается элементарно
раскрыть ветку (1)
0
Приносили линзы стеклянные на замену после болгарки, там конечно картина печальная. Всё в крапинку. Я думал, что пластику ваще хана будет сразу.
0
коллега сварщик менял стекляшки раз в полгода. попробовал пластик - так и за год линзы не так загадились болгаркой, как стекляшки за полгода успевали
раскрыть ветку (1)
0
Интересно, а ведь пластик мягче
показать ответы
2
Мне в таком дорогу показывали.
раскрыть ветку (1)
0
Путаете с авторефрактометром
показать ответы
0
А со стеклом не будет ли проблем по Технике Безопасности и т.п?
раскрыть ветку (1)
0
ТБ вообще, наверное, требует использование защитной маски с каской? Или спец. очки защитные? Легче и прочнее всего поликарбонат/трайвекс, если работаете в "горячем цеху", тогда заказывайте такой материал без покрытия, оно точно растрескается.
1
Автоматы существенно упростили жизнь сборщиков очков
раскрыть ветку (1)
0
Это да, стеклорезы в прошлом
показать ответы
0

А очки с асферическими линзами (которые еще и со сферой и с цилиндром) намного сложнее делать?

раскрыть ветку (1)
0
Ненамного, важна разметка грамотная от оптометриста и правильный подбор оправы, иначе у заказчика будут спецэффекты.
показать ответы
1
Да, я ещё на него магнит наклеил, чтобы винты от оправы не терять
раскрыть ветку (1)
0
Норм придумал, я привык к этому "островку", очень нравится.
1
Есть очень классные резиновые коврики с углом, делать упор в край стола одно удовольствие
раскрыть ветку (1)
0
Такой?
показать ответы
4
Ок, вопрос, почему когда очки заказываешь их делают от 10 дней, если тут 1,5 минуты.
Второе, почему сука винтить снизу закручивается, а не сверху, они бы так не терялись
раскрыть ветку (1)
0
На самом деле изготовить заказ от 15 минут времени уходит, это на простые заказы. На сложные подольше, до 1,5 часов. Заказы долго идут до оптик по разным причинам, например линз на складе нет, или линзы индивидуальные, там уже от поставщика зависит, иногда 2 месяца ждать приходится именно линзы. Если у оптики нет своей мастерской и склада, тогда у них всё на "аутсорсе" получается и уже в очереди стоят на изготовление в левой мастерской. Есть оправы и с верхним винтом, но их меньше. А вообще периодически все винты нужно подтягивать.
показать ответы
0
Да за ухом. Вроде такой же
раскрыть ветку (1)
0
Сходите в ближайшую оптику с мастерской, попросите поменять наконечники, это не дорого.
показать ответы
0
Попробовал конечно, но очень уж маленький потек
раскрыть ветку (1)
0
Такое впечатление, что весь пластик заушника деформирован, почему края острые, сфоткайте весь заушник
2

Идеальное средство!

P.S. я понимаю для чего, но не удержался, сорри

раскрыть ветку (1)
0
😁
0

Да, оправа старая, а линзы заменил

раскрыть ветку (1)
0
Теперь понял 😁
0

Оправа в 7 вышла

раскрыть ветку (1)
0
У вас б/у оправа была? Почему носоупоры отдельной строкой?
показать ответы
2
В прошлом году сыну покупал первые очки, отдал 17к, был "немного" удивлён ценой
раскрыть ветку (1)
0
Дороговато
показать ответы

Темы

Политика

Теги