887

Один геймпад, чтоб править всеми

https://t.me/coopgamez/4462

Лига Геймеров

55.5K постов91.8K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий
Хрень за очень много денег, имхо лучший джойстик сейчас, это Flydigi Vader 4 Pro
раскрыть ветку (109)
42
Аминь. Абсолютно не консольщик, но увидев цену по акции в две с половиной - не удержался. Хотя играть все равно удобней на клавиатура )
Ну и шел весьма долго для импульсивной покупки.
Зато пока шел - успел сделать подставку )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
1

Подставка огонь! А можно поподробнее?)

раскрыть ветку (1)
2

Делал сам, может как-нибудь накорябаю пост, пока просто пишу небольшие заметки, чтобы не набирать с нуля по памяти, если что.
Модель вот эта
https://cults3d.com/en/3d-model/home/robot-hand-controller-h...
раньше была на printables, но потом убрали и сделали платной, но в интернете можно еще найти.
https://drive.google.com/file/d/1fRttQi6xbYzKcQyBEUW9PvvfMDP...
Собственно такие подставки самые разные бывают, я выбрал эту.
Только немного переделал базу и добавил надписи.
Просто увидел аналогчиную на озоне, но сляпаную еще хуже чем у меня вышло, да еще и покрашенную маркером, за ДВА КОСАРЯ. Вот и решил сделать свой вариант )

P.S. Как видно по пыли -- геймпадом я все равно не пользуюсь, стоит чисто как акссесуар ))

0
А что за акция, а где посмотреть? )
А то тоже подумываю прикупить пару для поигрулек с женщиной, но не особо шарю в маркетплейсах...
раскрыть ветку (6)
5
Уже кончилась. Не, периодически на озоне всплывают китайцы с такой ценой, но я бы все же посоветовал взять из российского магазина.
Выйдет на косарь дороже, но и приедет не через месяц, плюс у них все же есть какой-то процент если не брака, то пропущенного контролем качества какого-нибудь момента.
Ну и опять же - что такое доплата в одну-две тысячи в нынешнее время?
Тем более это не последние деньги, ищущие на предмет первой необходимости.

А сам геймпад классный.
https://youtu.be/muLEGZFhiSY
Предпросмотр
YouTube44:51
раскрыть ветку (4)

Ну и опять же - что такое доплата в одну-две тысячи в нынешнее время?
Тем более это не последние деньги, ищущие на предмет первой необходимости.
Вот люблю, когда умеют продавать всякую хрень))
Вы случайно не в продажах работаете?)

раскрыть ветку (3)
1
Нет, продавать я как раз не умею)
раскрыть ветку (2)
Ну тут прям канон продаж, говорю как продажник))
раскрыть ветку (1)
1
Просто я себя так успокаиваю, когда жаба душит что-то купить. Тот же геймад мне не нужен по факту, ибо не люблю и не умею играть на нем, но с учётом того, что он стоит как подход в магазин - чего бы нет?
0

парочку таких купил, к ПК подключил по блютуз.

Дочери играют в Rayman Legends, Unravel Two.

0

Ну при всём уважении для файтингов всё же нужон геймпад. По этому поздравляю, покупка полюбасу себя оправдает. Я щас седьмой теккен прохожу в сольнике на локальном режиме, открываю персов.

раскрыть ветку (4)
1

Я не особо люблю файтинги.
очень редко с женой зарубимся на полчасика и всё.

раскрыть ветку (3)
0
Не забывайте предохраняться, перед схваткой ,😆
раскрыть ветку (2)
А то всю душу высосет?)
раскрыть ветку (1)
0

ага, через трубочку))))

0
Щикарная цена 💸
раскрыть ветку (3)
3
Да, но ехал месяц, плюс чуть не развернули на таможне.
лучше бы докинул тысячу-полторы и забрал бы на следующий день.
раскрыть ветку (2)
3

Вот у меня сейчас та же история, жду от чинов 8 bit ^_^
Как заказал, жду уже четвертый день и тоже понимаю, что лучше бы взял из РФ.

0
Да ну - тут и сэкономил и в предвкушениях месяц похожил)
7
Flydigi Apex 4 pro тоже суперский, на день рождения жена торжественно вручила с док станцией в придачу
раскрыть ветку (1)
7

жена тоже суперская

9

Flydigi Vader 4 Pro

Геймпад и правда огонь. У товарища уже больше десятка геймпадов. Предпочтение отдает Вейдеру и Апекс только если апекс вуконг эдишн (там что то по другому) Его старое фото

раскрыть ветку (3)
6
Я только начал этот путь :)
2
Имба коллекция. Ну все следующий себе тоже вэйдер 4 беру, убедили :)
раскрыть ветку (1)
3

В след месяце релиз пятого вейдера.
Cкорее всего*

18

Лучший это самый удобный. Поиграв на XBOX контроллере скажу, что не симметричное расположение стиков - не всегда удобно. В этом плане мне больше нравятся от Sony геймпады или 8BitDo Pro 3 к примеру.
А по технической части Vader хорош, да.

раскрыть ветку (35)
23

ну, учитывая прайс девайса в видео, ты можешь взять оригинал XBOX контроллера + dualsence или любой другой, и на сдачу еще пиццу взять.

раскрыть ветку (17)
4
Вот прям с языка снял! Купил оба - ни о чем не жалею
раскрыть ветку (16)
3
Я от прогресса отстал. Сониевский джойстик тоже можно к ПК подключить?
раскрыть ветку (14)
7
Со времен третьей плойки еще подключаются :)
раскрыть ветку (9)
1

Но но но! Не надо обманывать людей) У меня DualShock 4 v2 и с ним есть проблемки.

Подключить по bt можно (и по свистку, и к мамке), и даже steam его определит правильно (что геймпад от плойки, а не от коробки), НО!

1. Некоторые игры всё равно будут видеть геймпад от бокса и подсовывать его кнопки управления (столкнулся с этим в Beyond: Two Souls стим версия).

2. Не будут работать некоторые функции: вибро, тач панель, гироскоп.

А если подключить тот же геймпад по кабелю - начинает работать тач (эмулирует мышь). А если еще и сдружить геймпад со сторонним софтом (DS4Windows в моем случае), то и вибро чинится (только с кабелем), и игры начинают подсовывать кнопки управления правильные (для геймпада от плойки), и гироскоп оживает. (Без гироскопа Beyond: Two Souls кстати не пройти, по этому по любому нужны эти костыли).

То, что геймпад из коробки можно подключить - технически верно, можно. Но без костылей он нормально не заработает (я конкретно про DualShock 4 говорю).

раскрыть ветку (2)
0

Без гироскопа Beyond: Two Souls кстати не пройти

это ещё почему, я на обычном от коробокса проходил

раскрыть ветку (1)
0

Есть миссия в тренировочном лагере, где Джоди надо спрыгнуть с турника. Сам спрыг был сделан "быстро поднимите и опустите геймпад".

0
А беспроводные могут?! Которые комплектные к приставке
раскрыть ветку (5)
4
Да без проблем. Сейчас Dual Sense 5 по блюпупу использую на компе.
раскрыть ветку (2)
1
Надо попробовать, я все мечтаю поиграть на джойстике в эмулятор денди, а то сенсорный экран телефона отстой в плане эргономичности, и вечно промахи
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас можно стик с эмуляторами купить за недорого. Там будет всё 8, 16 битное и даже первая плойка
3
DS4 и DS5 Bluetooth и USB подключаются к компу.
Но не все игры их видят. Для решение проблемы скачай программу DS4Windows - она эмулирует их под xbox контроллер. С этой программой играю по Bluetooth давно и проблем никаких.
1
Да у меня подключён к ноутбук дуалшок от 4 пс
1
Можно, но не везде адекватно работает вроде.
раскрыть ветку (3)
3

через стим нормально работает, если игра с зеленого магазина, то можно добавить в стим стороннюю игру и запустить через него

раскрыть ветку (1)
0
От четвертой плойки подключал через Стим, в паре игр работал через жопу, портал кнайт а другую не помню
0
DS4Windows программа решает данную проблему дуалшоков

потому и написал, потому что у меня оба девайса :D

10

Смотря как, я видел, многие, мол, ныли, что переход с одного геймпада просто ужас какой для любого, сам отыграл года три на простецком Диалог с раскладкой, как у Sony, кнопками, стиками и всё такое.

Единственное, что бесило, это софт через эмулятор приходилось под Xbox геймпад делать, поэтому решил себе купить новенький.

Взял сразу Xbox One S геймпад, думал, привыкать буду долго... Ага, счас, расковал, подключил и работает из коробки сразу, по опыту привыкания я привыкал скорее не к стикам а к форм фактору, у PS 3-4 всё же форм фактор мне казался неудобным, а у Xbox хват что ли более плотный, но это чисто по вкусу.

раскрыть ветку (5)
3
Чтоб левый геймпад работал сразу из коробки без доп софта - выбирай те, у которых есть поддержка X-input. Тоже раньше брал с D-input, было неудобно.

Ты главное не обновляй его, там чем новее прошивка, тем хреновей работает он. После соньковских мне очень неудобно нажимать LB - прямо над левым стиком. В год оф варе том же когда резко заблокировать надо, у меня чуть пальцы не свело :)))

А так удобно, что работает из коробки сразу конечно, только постоянно батарейки менять приходится :(

раскрыть ветку (3)
3
Я вот вообще понять не могу, в чем до сих пор проблема у джойстиков работать из коробки. У меня 15-летний x-trust с шнуром на usb/ps1-2 работает на компе вообще без каких либо танцев с бубном. Но подавляющее большинство новых джойстиков считай по дефолту требуют сторонние программы, дрова и шаманство.
2

У меня аккумуляторные 4 штуки, пока одни заряжаются, использую другие просто.

0
Всё удобно
5
Были все плойки до 4 включительно, имхо джойстики у них не удобные, пальцы и кисти болели спустя час игры, расположение стика и крестовины норм только для файтингов и гонок. После джойстиков от плойки переполз на иксбоксовкие, стало намного лучше, но дрифт стиков достал, обратил внимание на вэйдер 3 про, уже 3 года все идеально.
раскрыть ветку (9)
1
Таким богатым опытом похвастаться не могу, конечно, но тот же дуалшок от пс4 вполне заходит. С 2020 года много что на нём пройдено было в разных жанрах, дискомфорта никакого. Единственное, ну, наверное, не отказался б от кнопок R3 и L3 дополнительных, а то в том же Grand Tourismo немного неудобно правый грибок держать для включения закиси
раскрыть ветку (8)
4

Вот в порядке 😎

раскрыть ветку (7)
15
раскрыть ветку (4)
4
Свит хом Алабама
0

У клавиатуры, или синтезатора тоже ведь не 10 кнопок. Но он ими же как-то пользуется. Или...

раскрыть ветку (2)
1

или у тебя нет сестры

раскрыть ветку (1)
0

Родных нема. Да и до Алабамы мне как до... До Китая ближе кстати )

2
Хуясе мутант
3
0
Это дело привычки. У меня были пс1 и пс2, потом появился иксящик 360 и я больше не хочу пользоваться симметричными геймпадами. Для меня они жутко неудобные.
1
У меня гейпад от ИксБокс, присматриваюсь к этим Вейдерам, думаю, куплять/не куплять.
Поясни, пожалуйста , чем Вейдер лучше, что тебе он так зашёл?
раскрыть ветку (7)
2
Соотношение цена качество, плюс приколюхи. По сути по цене стокового джойстика иксбокс, ты получаешь штуку в разы круче... Механические кнопки, джойстики на датчиках холла (только за это его можно взять), переключаемые триггеры с стандартного полного хода на "клик как у мышки" это идеально для шутанов. Ну и как вишенка на торте (об этом мало кто говорит и знает) это режим когда джойстик определяется как нинтендовский, весь фикус в том что в эмуляторах консолей, заставить работать гироскоп (некоторые игры невозможно пройти без него) либо невозможно либо с танцами с бубном, а тут все работает из коробки, к примеру спокойно играется фольклор на эмуляторе 3 плойки.
раскрыть ветку (6)
0
Понял, буду думать. Как раз второй гейпад планировал купить.
Благодарю за инфу 🤝
раскрыть ветку (5)
1

8bitdo ultimate 2 еще присмотрись (он только вот пару месяцев назад у нас появился) - он еще лучше, там TMR стики уже.
У меня первый ультимейт он тоже супер. Подключается или по проводу или по блютусу или через свисток который вставить можно в докстанцию что очень удобно.
Вейдер хороший конечно тоже, но он мне внешне не нравится.
(с желтыми кругами ультимейт2 ||| Без кругов ультимейт1 xbox 3-mode версия как у меня)

раскрыть ветку (4)
1
Как раз заказал такой. Жду как дитё новый год и дедушку Мороза.
раскрыть ветку (1)
0
Мне очень нравится, до этого куча всяких было. Этот наверно самый лучший. Но он чуть меньше чем от коробокса но я быстро привык.
0
Присмотрюсь, ок. А в чем смысл вот этих панелей/накладок в нижней части? Они снимаются? Для чего нужны?
раскрыть ветку (1)
0
Это сама докстанция ( считай зарядка) от компа к ней провод от USB, в неё же и втыкается беспроводной свисток чтоб не занимать порт usb.
берёшь с нее пад в руки он сразу включается и соединяется (1-2 секунды)
ВАЖНО: самое главное подбери раскладку кнопок которая тебе нужна ( обычно это как хбокс) , а то потом неудобно будет
1

Я всегда знал что Вселенная нас слышит, только вчера задался вопросом что нужен новый джостик, сетовал на то что надо читать гайды.

Крч, спасибо, заказал.

раскрыть ветку (7)
0

Если что -- на него еще есть прикольный мод с лепестками.
Я попробовал -- содной стороны нажимать гораздо удобнее и легче, но потом снял, ибо руки под геймпад не заточены и этими кнопками практически не пользуюсь.

раскрыть ветку (6)
0

Его отдельно заказывать надо или он в штатной комплектации?

раскрыть ветку (3)
1

В штатной комплектации там просто кнопки.
А мод делают:
https://www.printables.com/model/1014709-flydigi-vader-3-and...
Можно конечно сразу готовые купить, но это достаточно тупо, так как выйдет как треть, если не половина геймпада. Проще найти, кто распечатает в твоем городе, ну или на авито чисто печать заказать -- дешевле будет, если принтера нет.
Там печать, если на заказ -- 200-300 рублей, а самого материала уйдет рублей на 30-50. Тут больше проблема найти исполнителя, так как многие за заказ в те же 200 рублей не возьмутся, либо будет минимальная цена.

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо тебе, мил человек. Если тебе когда-нибудь потребуется консультация по логистической сфере - обращайся.

раскрыть ветку (1)
1

Это маловероятно, но учту )

0
Я на эти кнопки переделал нажатие на стик. Стало удобнее
раскрыть ветку (1)
0
Да все с ними. Все равно играть на геймпаде не умею, он в основном на подставке стоит )
1

По мне идеал - DS4 и дуалсенс. Качество и весь необходимый функционал.

DS4 для компа у меня уже лет 6 работает без нареканий.

1
Сначала были шляпные джои от ритмикс,оклик и прочих дефендеров.Лютое говно.Брал Easysmx x10,отдал младшей дочери,потом Dune Fox от флайдиджей,отдал старшей к компу,сейчас есть Вейдер 4 про и Апекс 4 - вот ими доволен по полной.Только стики повыше поставил.8бит и геймсиры не зашли.Не надо покупать говноджои,все впечатление идет нахрен.А тут отличный опыт даже в фпс)Как ни странно,за косарь лучший-дюн фокс.Он просто хороший,какой и должен быть геймпад.А тюртл бич никогда не были дешевой конторой))
раскрыть ветку (4)
0
А в чем разница между Вейдер и Алекс? (Ну кроме цвета). Почитал за них, функционал практически идентичны
0
Не пойму, зачем вся эта еботня, когда можно взять стандартный джойстик иксбокс, который будет просто работать из коробки без проблем. И только потом если будет настроение - присмотреть что-то покруче.
0
Чем 8bit не зашёл? Мне вот второй понадобился, со своим свистком. Чиповый.
Выбирал между дюн фоксом и 8 бит ульт 2с.

В итоге заказал 8 бит. Жду. И трою, что может лучше было дюн фокс брать, просто по форме 8 бит больше понравился. Ну и отзывы на оба геймпада без нареканий.
раскрыть ветку (1)
1
У меня 8бит 2.4г ультим. В целом все нравится, но стики мне показались слишком лёгкие да и понял, что хочу ещё возможность переключать триггеры в механический режим. Поэтому поглядываю на Вейдер 4 про
0
8bitdo
0
Можно ли его к Xbox series s подконнектить?
0
Это да... Купил на импульсе потому что:

1. Пришла зарплата
2. Хочу геймпад. Не знаю нахуя, хочу.

Не пожалел ни разу! В руках как влитой, открыл для себя кучу ориентированных на геймпад игр типа BroForce или Nine Parchments. С кайфом перепрошел Marvel's Spiderman, а играя в Cyberpunk брал его в руки, когда садился в транспорт. Охуенная штука, вот думаю к нем док станцию прикупить чтоб стоял красиво. )
0
Ну нет денег, не выебывайся
0
Apex 4
раскрыть ветку (6)
0
Где можно найти кастомные сменные панели передние? На магнитах которые
раскрыть ветку (2)
0
Честно - не знаю, я взял себе версию AC и не заморачиваюсь. Хоть я и не любитель АС, но расцветка мне зашла, поэтому не парюсь)
раскрыть ветку (1)
0
У меня белый, без всяких заморочек. Мне нравится. Просто подумал, раз панель на магнитах, может есть сменные. Но как то не нашёл
0
Плюсую, сам недавно стал счастливым обладателем этого девайса
раскрыть ветку (2)
0

Давно? А то как бы пятый апекс уже вышел, а в ноябре пятый вейдер )

раскрыть ветку (1)
0
На день рождения летом жена подарила, меня полностью он устраивает
0
Apex 5 elite от них же - ну да, пошел я на
раскрыть ветку (14)
2

Апекс тяжелей, плюс ненужные свистоперделки в виде накладки на магнитах, адаптивных триггеров, плюс не знаю как у пятой версии, но у четвертой жаловались на большие задержки ввода. Так что в техническом плане у них vader 4 пока самый самолет. Ну и лично мне очень понравилась регулировка усилия стиков прям на корпусе, а не дрочево со снятием крышки и ключом.

раскрыть ветку (13)
1
Люблю когда люди аргументы приводят. Респект. Ну и за подставку, охуенная.
раскрыть ветку (7)
3

Просто когда увидел скидку на вейдера -- сидел и смотрел обзоры на различные геймпады, проверяя не сильно ли я лопухнулся )
А насчет подставки -- попалась как-то на озоне такая, но сделана говняно, плюс легкая, да и дорого для такой херни.
Так что нашел модель, персоонализировал, заодно добавив название марки и место для хранения ресивера, плюс утяжелил. Вышла она где-то полтора килограмма )
Правда оказалось, что вейдер потолще среднестатистического геймпада и ложится не так красиво (две последних фотографии).
Ну и раскрашивать я не умею, так что наговнякал как смог )

раскрыть ветку (6)
2
Мне кажется это заслуживало отдельного поста :)
раскрыть ветку (5)
2

Может как-нибудь.
Пока "пишу в стол" и постов по своему рукожопию лет восемь не публикую, успев за это время сменить, скажем так -- "направление деятельности".

раскрыть ветку (4)
0

и не публикуй, смысла нету, ещё рекламу увидят

раскрыть ветку (3)
0

Так я и не продаю ничего, ссылок не даю

раскрыть ветку (2)
0
Так я тоже ничего не продавал, ссылки были только на телегу, как на источник видео :) а без ссылок на телегу я не вижу смысла постить тут, чтобы что, тупо время потратить :)
раскрыть ветку (1)
0

а без ссылок на телегу я не вижу смысла постить тут

Ну вот это как рекламу и посчитали.

чтобы что, тупо время потратить

Мне этот подход чужд, я без всяких ссылок кропаю, что тут, что еще где.

0
А мне норм адаптивные триггеры зашли, да и по задержке ввода не заметил. Когда не надо, адаптивные отключаются легко. А то что тяжёлый, мне наоборот так комфортнее играть. Плюс из не нужного, но приятного экранчик на нем. А то что говорят, не видно заряд аккума на нем, однократное нажатие кнопочки домой отображает заряд на несколько секунд
раскрыть ветку (4)
0
Лично я пересмотрел кучу обзоров и все же решил на вейдере остановиться. Плюс другие нюансы апекса тоже какие-то смешанные чувства вызвали.
Да и физическое переключение курков больше зашло.
Ещё лепестки сзади поставил - получился vader 4,5 pro )
раскрыть ветку (3)
0
Что за физическое переключение курков, можно немного поподробнее, не сталкивался с таким
раскрыть ветку (2)
1

https://youtu.be/muLEGZFhiSY?t=557
У него сзади рычажки, которые переставляют под триггер микропереключатель как в мышке, для короткого четкого нажатия. Для тех же шутеров как вариант, или просто игр, где не нужно регулировать силу нажатия на курок.
Вот тут момент с ними показан.

Предпросмотр
YouTube44:51
раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо за информацию )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы