80

Один день из жизни военного пенсионера

Да, да, да, я прекрасно понимаю, что этот мой день, как и все остальные, никого не интересует, но у меня образовалось некоторое количество подписчиков, и я решил сообщить им о том, что все еще жив, и пока еще попадаю по нужным буковкам клавиатуры.

06.30, село Дивноморское, гостевой дом «Дива Плаза», однокомнатный двухместный номер № 11, второй этаж, балкон на бассейны, как поднимешься на второй этаж, сразу направо. Надо вставать… Встаю.
Сегодня заканчивается мое пребывание «на море», я прожил тут 15 дней, отбыл ежегодный обязательный срок. Ну…, так считается, что обязательно надо отдохнуть на море, типа оздоровление, и все вот это такое… Кем считается? Да все нормальные люди так считают, а я стараюсь не выделяться, и маскируюсь под нормальных, хотя и отдыхаю несколько своеобразно, в море не купаюсь, мне вполне достаточно бассейнов на территории гостевого дома.

Туалет, умывание, кофе с шоколадкой, просмотр на планшете дорожной ситуации по маршруту предстоящей поездки. Пора будить жену. Она не хочет вставать, но раз и навсегда отложившееся в мозгу положение Устава о том, что старший офицер является начальником для всех прапорщиков, дает себя знать, и жена (старший прапорщик в отставке) нехотя просыпается, и выполняет необходимые процедуры по подготовке к поездке домой.

08.00.Выезд из села Дивноморское. Трасса относительно свободна, «отдыхайки» еще только собираются в обратный путь, и практически не мешают «местным» ехать по своим делам. 10.30. Позади 190 километров по слегка горной дороге. Разгружаемся, переносим сумки и пакеты домой, убеждаемся, что квартира цела, холодильник в строю, и едем за едой, которая в доме отсутствует. Посещаем несколько магазинов, покупаем все, что позволит нам несколько дней не умереть от голода. Хочется чего-то такого… Так, для души, и немного для тела…
Напряг все, что еще могу напрячь в голове, долго думал, и вслух выразил посетившее меня желание:
- Хочу пить пиво с креветками вместо обеда!
- Я тоже хочу…
- Ты взрослая свободная женщина, в некоторых местах даже старший прапорщик, не сдерживай свои порывы.
В общем, купили пива, креветок, жена - очищенных, я — в полной форме одежды, разошлись по разным помещениям, и претворили свои желания в жизнь. Я люблю чистить креветок, мне нравится сам процесс, а жена своих очищенных креветок бросила в какие-то «макароны», и у неё получилась «паста с морепродуктами». Поели и выпили... Теперь жена в своей комнате борется с дремотой под бормотание телевизора, а я рассказываю вам про тяготы и лишения в жизни военного пенсионера.

О планах. Ужин, прослушивание интересной книги, засыпание под научно-познавательную программу по телевизору. Завтра жена «встает к станку», и готовит лично мне большую кастрюлю супчика под названием «зеленый борщ», а я, в это время, еду к дочке, и забираю свою кошку, которую доверил ей на сохранение на время отдыха на море.
Вот так и живу… Да, трудно жить ничего не делая, но служба в морской авиации приучила меня не бояться трудностей.

Мои любимые бассейны...

Мои любимые бассейны...

Моя кошка спасается от жары

Моя кошка спасается от жары

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы