Один день из жизни, после похудения...
Всем привет)
Сегодня хотелось бы поделиться тем, как я провожу свой обычный будний день в "жизни после похудения".
Этот день не лучше, и не хуже, чем у других. Я бы не хотела этим постом сказать: "Посмотрите, как я правильно или как, я неправильно живу". Живу как могу, главное, как хочу (это конечно было сильно сказано, с учетом того, что у меня двое маленьких детей, муж, кот, ограничения в питании, обязанности гражданина РФ, жителя планеты Земля и т.д.:))
Мне бы в первую очередь хотелось бы показать, что в 40 лет ПРИХОДИТЬСЯ заниматься физической активностью и питаться не так, как в 20 лет в студенческой столовке, но все это МОЖНО при желании вписать в свой режим и чувствовать себя при этом полноценной женщиной, матерью, Харли Квинн, ПинкиПай (ну уж, кто кем хочет:))
Я люблю режимы (не строгие и не особые:), поэтому мне легко описать свой каждый день.
Ну что же, погнали:
Примерно в 6.30 - подъем, побудка детей, сборы в садик. Слава Богу, муж у меня замечательный и самостоятельный, и завтрак сам себе готовит. Я пью кофе с молоком (невытравленная привычка после 20 лет курения, и хотя уже 2 года не курю, а привычка осталась):)
7.30 - все готовы, вытерты слезы,сопли - идем в ДС
8.00 - 8.15 - алелуйя, я предоставлена сама себе. Иду заниматься ходьбой. Это не спортивная ходьба, не скандинавская, а просто ходьба. Почему? Потому что мне так нравится, потому что бегать я не могу из-за проблем с коленными суставами, потому что так я хожу уже год и не надоело:) Ну и конечно хожу не просто так, а быстро (в моем понимании).
Ориентировочно 9.00 - по необходимости захожу в продуктовый магазин, покупаю продукты, питьевую воду, и тащу все это домой в огромном рюкзаке и еще по 5 л воды в руках)) Это не про физкультуру, а про тяжкую женскую долю)). При желании и свободных руках, могу подняться пешком на 11 этаж, но мне это не очень нравится (скучно), поэтому делаю редко.
Около 9.30 - завтрак. Нуу, например такой, ориентировочно на 330 Ккал
С 10.00 до 13.00, в зависимости от дня недели: или уборка квартиры, или готовка, или спортзал.
13.00 (ориентировочно) обед. Опять же например такой - около 260 ККал
С 14.00 до 16.00 опять же уборка, готовка, стирка, глажка или разъезды по делам (да-да, салон красоты, магазин - это тоже важные дела:)). Посижу, попью кофе с шоколадкой.
16.00 перекус. Почти всегда это сырники или запеканка с кофе с молоком. Фото запеканки не было, так что опять сырники)) примерно - 300 Ккал
16.15 - 17.15 - "прохожка" (есть пробежка, а как ходьбу назвать не знаю - пусть будет "прохожка")
17.30 - забираю детей из садика и гуляем/идем домой. В общем занимаемся с детьми чем-нибудь)
19.00 - ужин. Например такой: курица с рисом (ни в коем случае, не плов:)) - около 400 Ккал
20.00. начинаются сборы ко сну
21.00 детям читается книжка, говорится - всем спать, все идут спать)
22.00 пишется что-нить полезное/не полезное (как угодно считать:)) на Пикабушечку, составляется бюджет на неделю, список покупок, меню... в общем все, что может составляться, для ведения полноценного домоводства)
23.00 сон:))!! ура
В общем за день вместе с кофе, основными приемами пищи + попробовать новые блюда, доесть немного за детьми = 1700-1800 Ккал, может чуть больше (для сохранения веса это не принципиально - +/- 100 Ккал) . Сколько трачу? Примерно, 2100-2300 в БУДНИЙ день (в выходные все по другому). Так и живу... Ни плохо, ни хорошо, а так, чтобы потом не жаль было вспоминать о прошедших годах:))
Почему все данные от 5 июня, спросите вы?? Потому что 6 июня, ровно в 10.00 случилось страшное: мои часы вздрогнули в последний раз и перестали дышать. Я сняла ремешок с запястья и увидела, что сердце у них уже не бьется, и их хладный трупик лежал бездыханно у меня в руке. Вот фото часов и слезы горечи на них, ведь мы не расставались с ними в течение 11 месяцев 24 часа в сутки, только на зарядке:((
Но благословенный голос сотрудника сервис-центра в телефонной трубке дал мне надежду на воскрешение. И я надеюсь, что смогу сказать на следующей неделе: Часики мои, дорогие, с воскрешением вас! Держу пальчики!!! (В общем, это очень важно для меня сейчас!!)
До скорых встреч!!

Мы худеем!
5.7K постов22.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.