17

Одесса №5

Вчера, 08.04.2022 около 17:35 слышал еще один взрыв. Как по мне сильный, но далеко, поэтому слышал его приглушенно. Сразу после этого была объявлена "Повітрянна тривога". Подруга из другого района города знатно испугалась, - для нее взрыв был гораздо громче, и сильнее. 

Дальше фрагмент из переписки (осторожно мат!), надеюсь она меня простит за это. Очень за нее переживаю, так что постарался замазать все что не относится к посту. 

До конца дня я надеялся на какую-то более-мение официальную информацию. Братчук Сергей (представитель штаба обороны Одессы) заявил что жертв нет:
https://t.me/Bratchuk_Sergey/8844

Кроме этого в нескольких местных пабликах наткнулся на записи с вот таким скриншотом:

Я бы сослался на него как пруф, но не могу. Вот почему:
Я начал не очень усердно гуглить, ведь, често говоря, я не знал о таком населенном пункте, как "Нимировское". Гугл выдает мне только "Немировское" (село, относится к Балтскому району Одесской области, но о таком я тоже не знал). Но вот в чем загвостка: оно очень далеко от меня. ОЧЕНЬ. Для сравнения расстояние от Одессы по прямой по версии гугла:
Немировское 182 км

Николаев 110 км

Херсон 146 км

Кишинев 154 км
Так что в Одессе не должены были его услышать.

Дальше не факты, а мои теории:
1) Помимо взрыва в Немировском (если он там был, ибо инфы от туда для меня никак не достать) шарахнуло еще и где-то неподалеку. О чем умалчивают или недоговаривают обе стороны.  При этом Минобороны РФ сделали ошибку в названии, что не грешно, но странно.
2) Какая-то путаница в данных.
3) Нимировское - это секретный объект, о котором не должны знать, но Минобороны РФ знает.
4) Кто-то кому-то пиздит в этой цепи информации. Может нам, а может напиздели уже тому, кто расспространяет эту инфу. Может еще раньше. Своим ушам и подруге я верю, тем более есть и другие слышавшие, просто им, опять таки было не так громко. Есть конечно еще вариант, что я вам вру, но я его не рассматриваю) 

Тег мое в данном посте показывает, что это лишь мои переживания и размышления.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Из открытых источников артиллерию слышно на 10-20км (еще зависит от снаряда) , т.е. 1 снаряд слышно на расстоянии до 20км.
Уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения подробностей нет, но предположить что там сотни/тысячи снарядов разной мощности вполне возможно.
С названием населенных пунктов уже не раз были путаницы, так что возможно и где то ближе и просто для понимания направления написали.

Противоречий как таковых нет - за сутки поразили что то около 81 различных объектов, так что среди них могли быть и другие рядом, например ПВО в пригороде Одессы.

Бьют по военным объектам, если не живете в военной части - можете не переживать. Воздушные тревоги врубают чтобы кошмарить население в основном.

раскрыть ветку (27)

"Из открытых источников артиллерию слышно на 10-20км (еще зависит от снаряда) , т.е. 1 снаряд слышно на расстоянии до 20км.

Уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения подробностей нет, но предположить что там сотни/тысячи снарядов разной мощности вполне возможно."
Если бы это было так, во всем городе взрыв звучал бы плюс-минус одинаково, ведь при расстаянии в 180 км разница в пару километров или даже десять не сыграла бы такой роли. Плюс чисто георграфически я живу ближе к упомянутому селу.
"Противоречий как таковых нет - за сутки поразили что то около 81 различных объектов, так что среди них могли быть и другие рядом, например ПВО в пригороде Одессы" это никак не противоречит моей первой теории.
"Бьют по военным объектам, если не живете в военной части - можете не переживать." у вас много знакомых сейчас сражаются по ту или иную сторону в Украине? или может живут?

раскрыть ветку (26)
3

Нимировское - это секретный объект, о котором не должны знать, но Минобороны РФ знает.

Но вы же знаете)

раскрыть ветку (25)
3

Он знает что это секретный объект, а мин обороны не знает.

раскрыть ветку (1)

Я такого не утверждал!)

Нет. Это гипотеза. С мааааленькой такой шапочкой из фольги на голове)

раскрыть ветку (22)
1

А правда что вся набережная от Дюка в противотанковых ежах?

А правда что мобилизацию объявили и все пойдут теперь Зе любить не в интернетиках, а реально?

А правда что за ответы тебя могут присадить?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)

1) Не видел Дюка своими глазами за всю войну. Видел Дерибасовскую. Она как на широко распространенных фотка в интернете.
2) Мобилизацию объявили. Давно. Уже объявили о третей волне.
3) Неправда. Есть четкие перечни того, за что могут посадить. Законы называется.

раскрыть ветку (20)
3

1) Реально в противотанковых ежах? А зачем Дерибасовскую в ежи, она же вглубь идет?
2) Третья волна предусматривает набор всех, кто отучился на военных кафедрах и в вузах, иными словами все остальные до 55 лет?
3) Фотографировать нельзя, подтверждать и передавать тоже - да?

раскрыть ветку (19)

1) Именно так, как на популярных в интернете фотографиях. Если хочешь мое мнение, то такое стоило бы сделать как минимум, чтобы нельзя было быстро заснять продвижение транспорта по главной улице Одессы. Как было в Херсоне, например.Хотя могу ошибаться с улицей: в Херсоне был только проездом. Но мало кто знает как выглядит и называется главная улица Херсона. Про Дерибасовскую же знают очень много людей.
2) Третья волна относится к мобилизационному резерву, то есть военнообязанных граждан, окончивших военные кафедры вузов как офицеры запаса и которых не призывали во время предыдущих мобилизационных волн. Четвертая волна предусматривает призыв граждан, не имеющих возрастных и физических ограничений по призыву на военную службу, которые составляют так называемый общественный резерв.
3) Что нельзя фотографировать? Военных и технику - да. Как и в РФ. Результаты обстрелов точно нельзя выкладывать во время обстрелов. Не знаю, будет ли такое у вас, если не дай Бог обстрелы будут и вас. Мотивируют тем, что полученные данные можно использовать для корректировки огня. Так что если обе стороны подтвердили что цели пизда - фоткай на здоровье. Что подтвержать и что передавать? инфу? ну, все что касается государственной тайны - да. Как и в РФ.

раскрыть ветку (18)
0

МТЛБ с отвалом за 1 проход уберёт эти так называемые "ежи". А по сути это просто швеллеры с 3-точечной сваркой, они будут разбираться и складываться от наезда почти любой бронетехники.

раскрыть ветку (1)
Ну, опять таки, это время. Смотри о чем я: Когда в Херсон впервые заехали российские военные, они проехались по главной улице записали видео своей победы, поснимали на кадры как снимают украинские флаги и уехали. Все. Просто тупо уехали из Херсона. Потом туда приехали украинские военные. Они проехали по главной улице, сняли видео своей победы, поснимали на камеру как они снимают российские флаги и уехали. Всё. Тупо уехали. Вот чтобы такой херни не было, такое можно и сделать. Ведь пока до Дерибасовской доберутся, пока очистят их от недоежей, бетонных блоков и художественных камней-ограждений которые и в мирное время там переграждали путь, пройдёт дохуя времени.
0

1) В Херсоне не был. В Одессе был и гулял по улице, в ежах смысла нет. Больше для людей сделали, со стороны смотрится смешно, но понятно с точки зрения пропаганды. Я когда увидел фото, удивился безмерно. Думаю в Одессе военной операции не будет. Кстати, раз не видел Ришелье, если получится - сходи в театр. Я был - полнейший восторг, хотя с номерами мест занятно.

2) Мы так тут и предполагали - чем больше смертей гражданских, тем Зе лучше. Я понимаю (сам военку заканчивал) что есть призыв и т.п., но все равно все после кафедры как были гражданскими так и остались в сравнении с людьми в погонах. И это ОЧЕНЬ плохо (хотя может тебе мое мнение и не нужно)!

3) У нас такой особенности нет, потому как нет движения техники. Видел как-то транспортный самолет, но ограничений нет. Фото - без проблем, но основные видео и фото идут от военных корреспондентов и телег военных Украины :) Но у нас по ТВ прошла инфа, что человека за фото, которое содержало военных, но никак на оборону не влияло, очень даже избили в СБУ и после ввели требование ничего не фоткать. А это полный бред. Особенно для таких как я, кто бывал и живет неподалеку.

раскрыть ветку (15)

1) Однозначно не в оборонительных целях, тут я с тобой полностью согласен. Я пока не очень много гуляю и хожу по театрам) и надеюсь что в следующий раз туда пойду, когда не будет войны)  
2) Не думаю, что от самих смертей Зеленскому есть польза. Другое дело, то что ему страну нужно защищать, от лучше вооруженной и более численной армией. Но мои знакомые закончившые военнку и правда мало чем отличаются от гражданских. А от прошаренному гражданскому так и вовсе проигрывают.
3) Закон РФ №5485-1 (от 21.06.1993)
там подробно в пятой статье описано что является государственной тайной, и дислокация войск в ней есть. В этом же законе (весь пятый раздел, 16-19 ст) описывается порядок распоряжения этими сведениями. Ст26 - ответственность за нарушение (вплоть до уголовной). То, что этим не занимаются вплотную, не значит, что этого в законе нет. Да и не занимаются, только потому, что нет военных действий на территори РФ. Но это не значит, что тебя не смогут привлечь, если им сильно захочется.
У нас тут по телику вообще показывают, что мы вас в Чернобаевке больше 12 раз разбили. Не верь телику. Это как если бы сказали про ФСБшников, избивающих в РФ за тоже самое. Это вполне может быть правдой, а может не быть, но доказать это очень трудно или даже невозможно, а пиздеть об этом ради пропаганды - дело святое)   

раскрыть ветку (14)

3) Не правильно прочитал - это 26 статья о "государственной тайне" для допущенной к ней лиц. В законе нет мест где указывается что просто гражданин, не имеющий отношения к государственной тайне, может получить уголовную отвественность за то, что видит вокруг себя :)) А 5-ая часть это вообще об органах гос управления.

У нас по ТВ показывают видео только с уничтожением техники. Было видео о том, что решили сдаться и что очень боялись что убивать будут, но охренели от того, что их приняли и отвели сидеть до конца войны или до обмена. Особо смешно было, когда азовец, лет так 20 радостно сообщил на камеру - я мол из батальона Азов, сижу тут вторую неделю, а мне даже по морде никто дал.

А у нас известно - кто сдался, того не трогать, кем бы он не был. (Кстати, приказ так нелюбимого ВСУ Путина). А все ВСУ, выходя были уверены что будут убивать или калечить.

2) Есть польза, людей ракетой ударили ровно в момент приезда Урсулы фон дер Ляйн. Зе кричит что он от орков спасает Европу, для этого ему нужны деньги и оружие, ну и по мелочи в ЕС. Восточная часть всегда была прорусской и сколько там погибнет, западной части все равно. Другое дело что "друзья" Украины не против разделить ее территории. Особенно Польша капает слюной. Гиена Европы.

1) Одно другому не мешает. Театр в Одессе - старейший... блин вот как писать, ведь он был старейшим в дореволюционной России, потом в СССР... В общем он очень красивый и старый.

раскрыть ветку (13)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы