26

Oculus Quest 2 и Half-Life Alyx

Добрый день, товарищи геймеры.
Очень нужна консультация по VR и с чем его едят. Сын накопил на Oculus Quest 2, а я не очень понимаю как все там работает и есть ли смысл покупать.
1. Правильно ли я понимаю что эти очки можно использовать без компьютера? И там есть свой магазин приложений и игр? Он сейчас работает или как все? Что там по играм? Есть что то интересное или инди игры в основном? Можно ли очки взломать?
2. Одна из желаемых игр это Half-Life Alyx, стим я так понимаю оплату не принимает сейчас, есть ли обходные пути? Я готов в принципе купить, и в крайнем случае есть ли пиратская версия?
3. Я так почитал что нужен провод для подключения к компьютеру, для лучшей связи, что обычные вай-фай роутеры не тянут такое подключение.
4. И есть ли кто тут с этими очками, как оно вообще все? Поделитесь пожалуйста впечатлениями, планирую брать привезённую из Америки, есть ли в этом подводные камни?

Спасибо заранее за ответы.

Лига Геймеров

57.3K пост92K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Владелец oculus rift s на связи, тоже выбирал между тем и тем, просто на авито попался рифт, он исключительно пк по проводу.

1. Правильно ли я понимаю что эти очки можно использовать без компьютера?
Да
И там есть свой магазин приложений и игр?

Да, но игры там без локальных цен, то есть дорогие

Он сейчас работает или как все?

У этого окулуса сильная привязка к фейсбуку* (запрещ. в рос. экстрем. орг.), так что возможны танцы с ВПН.

Что там по играм? Есть что то интересное или инди игры в основном?

игры есть нормальные, не только инди, но упрощённые версии пк-шных.

Можно ли очки взломать?

не уверен, но видел такие треды, люди пытаются.

2. Одна из желаемых игр это Half-Life Alyx, стим я так понимаю оплату не принимает сейчас, есть ли обходные пути? Я готов в принципе купить, и в крайнем случае есть ли пиратская версия?
можно купить акк с этой игрой, пиратские версии есть почти всех VR игр.

3. Я так почитал что нужен провод для подключения к компьютеру, для лучшей связи, что обычные вай-фай роутеры не тянут такое подключение.

Провод нужен, ориг стоит недешево (10к), есть аналоги на али.
Роутер 2.4 Ггц не тянет, 5Ггц тянет.

4. И есть ли кто тут с этими очками, как оно вообще все? Поделитесь пожалуйста впечатлениями, планирую брать привезённую из Америки, есть ли в этом подводные камни?
В принципе, Q2 - это типа следующее поколение после Rift, разрешение чуть получше.
В рифте мне всего хватает, особенно в динамичных играх. Сетки и ограничения угла обзора заметно только на статичной картинке, да и то не особо, впечатления не портит.
Плюс чем больше разрешение в очках, тем более мощная нужна карточка.

раскрыть ветку (16)
3
Спасибо за развёрнутый ответ!
раскрыть ветку (3)
1
Ещё один момент, с которым я воевал. Чтобы без проблем осуществить подключение к комплюктору - версия прошивки очков должна быть идентичной версии программы на компе. То есть, программа на компе 39 версии, то и прошивка очков должна быть 39. Обновления накатываются без проблем, только время занимают :) ну и заряд очков должен быть не менее 50% для скачивания и установки прошивки (оно все делает самостоятельно, нужно лишь нажать "обновить" в настройках)
раскрыть ветку (2)
2
Вот как раз из за таких нюансов и создавался этот пост)
раскрыть ветку (1)
2
Это вы правильно делаете, что изучаете нюансы заранее. Я же методом тыка и курением форумов постигал ))
0

Провод нужен, ориг стоит недешево (10к), есть аналоги на али.

Роутер 2.4 Ггц не тянет, 5Ггц тянет. Провод не нужен, достаточно 5ггц вайфая. Если очень хочется, можно купить любой usb type-c качеством повыше чем Китай за 100 рублей, с экранировкой. У меня, например, нету провода, мне вайфая хватает.
В принципе, Q2 - это типа следующее поколение после Rift, разрешение чуть получше.
Основное преимущество - андроид на борту, с возможностью ставить локально игрушки. И возможность играть без провода. У меня был рифт, перешел на квест 2 и это реально намного-намного удобней, чем с проводом.

игры есть нормальные, не только инди, но упрощённые версии пк-шных.Не совсем так, я бы не использовал слово "упрощенные". Адаптированные под управление с VR, т.е. с джойстиков. К примеру, скайрим отличается от скайрим VR только исполняемым файлом на 20 мегабайт. В части игр есть встроенный VR (no man's sky и Subnautica - это из известных). Есть куча игр в которые можно играть только в VR. Ну, про beat saber, думаю, слышали.
У этого окулуса сильная привязка к фейсбуку* (запрещ. в рос. экстрем. орг.), так что возможны танцы с ВПН.
На первый запуск для логина понадобится впн, для регулярной игры потом не нужен будет.
раскрыть ветку (11)
4
В итоге вчера купил на 128 гигов. И шнур к нему. Парни которые продавали помогли и настроить, сейчас накачал уже игр с рутрекера (меня бы не обломало покупать, я нинтендобой и привык страдать, но в текущей ситуации купить не получилось). Битсейбер конечно пушка, и Аликс вообще отвал башки, да и остальные фишки самих очков заставляют офигевать над прогрессом) в общем очень доволен!
раскрыть ветку (10)
0

Огонь. Одобряю.

Думаю игрушек уже насоветовали, из тех что лично мне зашли, но не очень популярные:

After the fall - зомби шутер (предыдущая игра этих же разрабов - Arizon sunshine, попроще, но тоже прикольная)

Until you fall - рубилово с рогалайковой прокачкой, прикольно сделана, затягивает.

Vox Machinae - пострелушки на огромных мехах. Реально кайфово сделано, ощущения от перестрелок офигительные. Был только режим арены (народу почти нету, с ботами не очень интересно, но буквально недавно вышла синглплеерная кампания, еще не трогал.

раскрыть ветку (3)
0

Отлично, я уже по SuperHот угорел!! Сейчас скачаю остальное)

раскрыть ветку (2)
1

Я так понимаю сын ещё не прикоснулся к шлему? )))

раскрыть ветку (1)
0
Он в основном играет в джоб и вакейшен симулятор))
0
А где покупали? Тоже планирую, очень хочется. А где не совсем стремно брать - непонятно.
раскрыть ветку (5)
0
Брал с рук на авито. Все нормально прошло. В машине проверили, сам вскрыл деньги отдал. ) но все равно надо конечно аккуратно с авито брать, это вот мне повезло, а кому то может быть и не повезло)
раскрыть ветку (4)
0
Здорово! А может могли бы в лс прислать контакты?
раскрыть ветку (3)
0
Сейчас гляну сохранились ли. Это в спб
0
Глянул сейчас у этого продавца, у него больше нет.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, что посмотрели!)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы