494

Очищаем море от мусора

Я давно обнаружил, что берега Кольского залива завалены большим количеством мусора. Я начал публиковать фотографии замусоренных берегов в соцсетях, но столкнулся с комментариями:"Возьми и убери". И я начал потихоньу убирать этот мусор, потому что никаким экологическим службам не было до него дела, а в рекламе новой конституции говорили про чуткое отношение к экологии, а вывезти его можно только на лодке и я имею лодку, чтобы собирать и вывозить мусор в город, а конституцию надо соблюдать. На видео один из очищенных пляжей. Работы провожу за свой счёт и с разными добровольцами. Вы можете помочь мне донатом, это первая попытка сбора средств. Также любой желающий может заняться сборами мусора, если у него есть лодка, или присоединиться ко мне. Каждый из нас волен это делать, никто кроме нас самих не сделает этого. Ссылка в шапке профиля, там вы можете написать мне.

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Оппаньки. А на другой стороне вижу ЦСКМС в Белокаменке.

107-й цех издалека видно.

Стоп. Судя по тому, что стоит первая баржа, а вторая только начинает собираться - это видео снято в 22 или в крайнем случае весной 2023 года.

раскрыть ветку (1)
13

23 год. Это был первый значительный сбор. Ранее я собирал, но меньше. За 23й год мы полностью очистили около 300 метров берега, сплошь покрытого пластиком, сожгли гнилое дерево, довели берега до идеального состояния. За этот год удалось очистить гораздо меньше - около 100 метров, так как обстоятельства сложились не в пользу вылазок. Помимо нас к уборке Кольского залива подключились экологи МГУ, убравшие 2 пляжа у поселка Сафоново. И благодаря им наш мусор в этом году был вывезен на свалку. А в прошлом мы сами договаривались с администрацией и свозили мусор в обозначенные дни к точке забора.

4
Вряд ли это отдыхающие бросают, море, очевидно, наносит? Но тогда уборка это сизифов труд.
раскрыть ветку (1)
11

Этот мусор копился многие и многие годы, и он буквально врос в землю, порос травой, и глубокая очистка имеет смыл это во-первых, а во-вторых это популяризация этой проблемы - отсутствия очистных.

показать ответы

"Сделал добро, брось его в воду."

"Добро любит тишину."

"Хорошими делами прославиться нельзя."

И много других пословиц про добрые дела такого типа есть.

Но нет, блять, включим пять камер, заснимем это "доброе дело" с четырнадцати ракурсов (заранее анонсировав "дорое дело" среди всех людей галактики), а потом раскидаем видос по всем ресурсам вселенной. Вот мы какие, блять, молодцы!!!

Да идите нахуй, плюсодрочеры хуевы.

раскрыть ветку (1)
11

иди туда же.

показать ответы
1
А какие там очистные могут быть предусмотрены? Точнее, могут ли быть предусмотрены? Несёт море, значит, там такие течения, видимо. А очистных нет, потому что не нужно и нерентабельно.
Это просто мои допущения, не умаляю ваш труд и энтузиазм, не подумайте чего плохого. Ваши взгляды и действия мне очень близки. Я просто заинтересовался практической стороной вопроса: почему так происходит, и почему власти бездействуют.
раскрыть ветку (1)
3

Это мусор не с моря, а с городов. О проблеме практически никому не известно. И решать её точно никто в ближайшем будущем не будет. Но я как человек, восхищающийся нашей природой просто не могу игнорировать завалы этой природы мусором, потому это мой долг, иначе мои слова о восхищении красотой края будут ложью.

1

А нельзя ли это всё сжигать на месте? Там же очевидно один пластик?

раскрыть ветку (1)
2

Дело в том, что если бы пластика было немного, то я не вижу проблемы сжечь. Но мы собрали уже кубов 50-60, а сжигание таких объемов это экологическое преступление. Я сортирую пластик и строительный мусор. Было бы здорово его пускать на переработку.

Судя по тому что видео снято примерно два года назад, не часто он этим занимается. А донаты будут капать постоянно.

раскрыть ветку (1)
4

Я этим занимаюсь регулярно, в отличие от вас, сударь. И по факту что мы имеем: Ни одного доната я ещё не получил, что не мешает мне продолжать. Помогать или нет это ваше дело. Или сидеть на диване и критиковать тех, кто что-то делает.

показать ответы
0
Я закинул немного
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Сборы начнутся в мае, когда оттаят берега. Мне удалось привлечь внимание к этой проблеме, и к уборке присоединятся экологи МГУ, а у них организация будет куда мощнее моей, и это радует, плюс наши местные эковолонтеры планируют присоединиться. Планируется увеличение сбора мусора и берега Кольского станут значительно чище. Это очень приятно осознавать, и вы в этом поучаствовали, спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы