Очередной тип мошенничиства
Добрый день! Для меня открылся новый тип мошенничества, оказывается ещё с прошлого года начали ребята "работать". В чем суть.
Звонок от робота:предлает, нажать 1 если интересует удалённая работа. Потом связывается манагер, спрашивает про прошлый опыт работы, говорит, что за час работы в день можно заработать около 10к в месяц, надо писать тесты, отзывы, и ышо около 40 вакансий от банков. Очень уверенно говорят, похоже на правду. Предлагают связаться в Zoom, в точное время.
В назначенное время звонок, связываются в ZoomВо время звонка просят разрешить приложению Zoom вносить изменения в мобильном. И включить запись, чтобы если возникнут вопросы пересмотреть видео.
Потом предлагают показать вакансии в мобильном приложении банков. Тут я уже в конец, понимаю, что хотят на****ть нашего брата, говорю :
"Объясните я сам посмотрю или давайте с вашего приложения посмотрим"
но, чего-то пресвдо НR(сучаршик) хочет из моего приложения показать.а то многие косячат. Но так как я по сути вредный, сказал, что сам поищу. Сразу прекратил манагер конфу и свалил в закат. Посмотрел в гугл, а там и правда мошенники. В общем всех благ!
А мошенники.
Люди не из хорошей жизни соглашаются на подработку, а вы последнее забрать хотите!