Шлюз 1.1. Дело в том что модем я настраивал сам, и когда я это делал без проблем заходил по 192.168.1.1, адрес даже в строке браузера сохранился. А теперь не заходит, что странно. Пока это особо не напрягает, ибо интернет вроде работает без нареканий, но немного настораживает.
раскрыть ветку (1)
"Получать автоматически". Шлюз не помню, сейчас не дома, вроде бы тоже, тот что по умолчанию. Вообще, я в настройках подключения ничего не менял. А что, эти настройки могут повлиять на возможность войти в настройки модема? Я думал что уж туда можно зайти в любом случае...
раскрыть ветку (1)
Проверьте все же шлюз. Его адрес и будет адресом роутера.
И часто бывает не 1.1, а 0.1, т.е. 192.168.0.1
Иногда бывает, что производитель вкарячивает на веб-рожу роутера ssl-сертификат, но кривой и редиректа не происходит. Тогда приходится напрямую обращаться по адресу: https://ip
Но в роутерах домашних это редкость, в основном встречал на всяком видео-оборудовании и т.д.
показать ответы
Пользуясь случаем спрошу:
Что может означать тот факт, что я не могу зайти в настройки модема? Ввожу адрес "192.168.1.1", а мне показывает "невозможно отобразить страницу". Адрес ввожу тот что наклеен на модеме. Вирус? Но Касперский говорит что все чисто...
Что может означать тот факт, что я не могу зайти в настройки модема? Ввожу адрес "192.168.1.1", а мне показывает "невозможно отобразить страницу". Адрес ввожу тот что наклеен на модеме. Вирус? Но Касперский говорит что все чисто...
раскрыть ветку (1)