1524

Очередной развод в копилку

Раньше с таким не сталкивался. Потому пишу, вдруг кому сгодится. Хотя история не претендует ни на оригинальность ни на свежесть.

Очередной развод в копилку

Поломанное стекло у телефона и желание поменять быстро и безболезненно.
Ну и немного любопытства.

Приехал «специалист» быстро и грамотно разложил телефон по столу, прям гора винтиков.
И говорит, извините переклеить стекло не смогу. (Ещё бы, как он мне на кухне его клеить планировал.)

Я говорю: Что делать будем?
- новый дисплей 7000р
- а если нет?
- диагностика 2500р
Дальше бла бла бла

Достаю второй телефон, он приуныл.

Вызываю наряд полиции, он все ещё продолжает убеждать что я ему должен денег,
Но уже собирает телефон, а ручки трясутся.
Сказал ему что камера над дверью пишет, он совсем опечалился.
Звонил какой-то хмырь пытался бычить давить, даже слушать его не стал.

Резюме:

Погнался поп за дешевизной...

P.s.

Заказал в магазине модуль за 1400 и инструмент за 600. Поменяю сам.

Антимошенник

4.7K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

92
Автор поста оценил этот комментарий

Ну теперь панятна. Не починил но 2.5к срубил

раскрыть ветку (1)
107
Ну я то ничего ему не заплатил. А не собрать он не может.
Так собрал ушёл и статьи нет. А если бы оставил по столу разложенным, порча имущества ущерб и в путь в полицию.
показать ответы
92

Что то я нихуя не понял

раскрыть ветку (1)
189
Приезжает педик ремонтировать телефон, разбирает его нахер и говорит что тот ремонт который собирался сделать он сделать не может потому что экран не такой.
И предлагает либо собрать обратно за 2500 - типа диагностика
Либо новый экран за 7000р
показать ответы
6

А что у тебя там за камера над дверью? И на что пишет? Мне правда интересно.

Или это ты просто его на испуг взял?

раскрыть ветку (1)
12
XMEye с алика
Пишет в облако и на комп
показать ответы
DELETED

Нет, элементарная логика: только больной на голову будет покупать за 100тыр лопатофон, когда точно такой же по функционалу можно купить за 20тыр!

Все элементарно, Уотсан!

раскрыть ветку (1)
8
В чем проблема? Если я могу себе купить телефон за эти деньги без кредитов и ущемления себя в чём-то.
А менять дисплей у официалов за 20 я считаю неразумной тратой денег.
DELETED

Почему сразу педик?

раскрыть ветку (1)
1
Как ещё назвать человека осознанно идущего на развод клиента?
ИНН организации придуманный,
Договоров нет,
Т.е. нажива только разводом
0

А если собрал, но не заработает?

А если приехала полиция - ну скажет он, что чинил вот на таких-то условиях, что конкретно не так?

раскрыть ветку (1)
0
Собрал не заработало- сломал возмещение ущерба
Скажет чинил на таких условиях - как минимум нелегальное предпринимательство. Как максимум можно подтянуть за мошенничество. Это как прийти забивать гвозди без молотка и сказать, что стены бетонные в них не вбить, с вас 2500р
0
Аааа блин. Да. Пизды прямо там дать надо было
раскрыть ветку (1)
0
Нельзя, дашь пизды и будешь потом по судам таскаться. Мне кажется к этому они тоже готовы.
0
Так я понял по тексту, что телефон уже разобран. А мастер сказал, что делать изначальный ремонт нельзя, только собрать обратно. А это будет диагностика за 5к. Т.е. вернёт тот же самый неотремонтированный телефон, только вскрываемый ранее и возьмёт за это деньги
раскрыть ветку (1)
0
Соберёт обратно за 2500, типа диагностика
показать ответы
0
Сталкивался с такими все эти вопли про верните полицию и тп они на хую вертели ибо таких за день у них пачка и они прекрасно знают что надо делать. Тс скорее всего врет оплатил 2500 и обтекающий пошел домой. Наряд не будет связываться с этой хуйней. А вообще скажи спасибо что прямо там тебе пизды не дали. Прецеденты есть: https://youtu.be/CkQ6GwhNmkM
Удивительно что этому говноразводу уже дохуя лет п оно живет и процветает.
Сам попался на такую же лохню. Но сделал проще, понимая что в офисе истерить и бесполезно и опасно - вызывал курьера доставка аппарата назад на дом (у них был такой сервис) забрал у курьера телефон и положил к себе в карман. 2500 не платил. Там мне что то их менеджер потом названивал требовал вернуть мой телефон им назад. Пугал полицией (долбоеб, я ему говорю что он скажет полиции что я не хочу ему отдавать СВОЙ телефон? Послал нахуй и на этом все закончилось.
Но думаю лавку эту с курьером закрыли. А в офисе реально просто огрести пиздов у них. Легко и без вопросов.

э.
раскрыть ветку (1)
0
Ты хоть читал что написано? Этот говнарь у меня дома сидел, какое пошёл домой?
Никто пизды не даст, они ищут терпил. Могли бы дать отжимали бы по другому.
показать ответы
Наряд тебя нахуй не послал в трубку?
раскрыть ветку (1)
0
Схуяли? Сидит чепушило разложив телефон по столу и требует денег. Ни договора ни налогов. Сладкий пирожок в отделении.
показать ответы
0
Ещё бы, как он мне на кухне его клеить планировал

и

Поменяю сам

а вы, простите, где его клеить планируете?

раскрыть ветку (1)
0
Модуль, не стекло. Цена в закупе от 1000р ставится на кухне
показать ответы
2

Наблатыкается на своём экране,и даст объявление - замена стёкол на iPhoe, инструмент уже есть)))

раскрыть ветку (1)
0
Хах, к тому идёт
0

как айфон7 дисплей меняют за такую мелочь, если я уже раз 10 детям и себе менял на самсунге (j3-j5-j7) раз 10 за 5К??? и сам везу к дилерам

раскрыть ветку (1)
0
Самсунг дорогой в плане ремонта.

У яблока от 900р за модуль из Китая до 2500 за заводской.
Но оригинальных запчастей нет. Только один завод делает для новых, остальное все типа запчасти.
показать ответы

Ну, может вы и нам эту оферту продемонстрируете? А то, только слова да пустое видео. Нужны пруфы билли.

Ну и собственно какое-то подтверждение есть, что они обещали вам Х рублей? Может, вы не глядя вызываете всяких спецов, а потом делаете круглые глаза, когда счет показывают?

раскрыть ветку (1)
0
Все может быть. Если бы мы были в суде именно это мне и пришлось бы предъявить, но в данной истории я лишь рассказываю о возможном мошенничестве и никому ничего не должен. И возможно кого-то уберегу от мошенничества.
показать ответы
0
7 не меняй сам! Отлюбиш кнопку не будет работать. Норм кнопку даже аналог не найдёшь дешевле 800 в розницу они ещё и глячат как суки. Как спец тебе по ремонту с 2013 года говарю. Не гонись. Купи модуль прийди в мастерскую попроси при тебе собрать. На клей броньку и пользуйся. Но чтобы все железки болтики и датчики норм поставили... Кстати датчики приближения тоже можешь отлюбить. Своим клиентам ставлю в основном 2 вида модулей. Тиан мА в закупке 1000-1100 руб. Ставлю за 2200 и 2300 со стеклом. И Китай чина реф. Это оригинальная матрица шлейфа и тач и подсветка. В Китае её перебрали из битых и к нам. В закупке 1890 руб. Ставлю 3200 и 3300 соответственно. Любоя программа её определяет как родную. Клеем броню 9д с олиофобкой и клиент мего доволен. И да стоимость работы более 1000 руб подразумевает мой опыт и ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. если брать меньше как я смогу их обеспечить. Мои поставщики мне дают гарантию ограниченную как и все другие. Но и цены я получаю при обороте от 50 000 в месяц на запчасти. И стекло бронь это тоже часть гарантии. Ибо при любой царапмне идёт отказ в гарантии по экрану. И у ремонтных лесли не постоянный клиент) так и у официальных сервисных центров.
раскрыть ветку (1)
0
Попробую, вроде не совсем рукожоп
0
DELETED

А после замены сохранится влагозащита?

раскрыть ветку (1)
0
Нет.
2

А можете рассказать поподробнее порядок действий с комментариями на случай попадания на такого "мастера"? Или направить, где почитать?

В чем его нарушение? Что он изначально не озвучил цену ремонта (т.е. диагностики)? Ну так, почему он, при отказе, не может просто уйти, оставив телефон разобранным - Вы ведь сами на это согласились? А Ваша же камера подтвердит, что Вы видели, что он его разбирает и были не против.

раскрыть ветку (1)
0
Как я вижу это оферта. Они обещают поменять стекло за X рублей. Если иные условия не озвучены и договор где это написано не подписан, то это их проблемы.

Так было с грузоперевозкой. Заказал газель за 2000р вроде, с грузчиками, по телефону сказали да 2к да с грузчиками.
Приехали на адрес и началось подъем время и ещё что-то тысяч на 5000к послал нахуй, сказал хотите везите назад и несите обратно, хотите вот 2к грузитесь в новую Квартиру.
А Забрать груз они не могут, это уже воровство.
Схема похожая на телефон+-
показать ответы
19

видео есть, но оно у бабушки в деревне, да @Thorspb ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
1) зачем подделывать видео? Что мне это даст?
2) в чем Интерес смотреть? Это не видео с кухни.
0
🤣😛 выложу вечером. Если кому-то интересно смотреть как мы входим в дверь, а потом «мастер» уходит один🤷🏻♂️
показать ответы
0
Интересно, как бы вы его в квартире удерживали до прихода полиции в час ночи.)
раскрыть ветку (1)
0
Да никак
И что это? Где выход мастера?

@moderator, вам реально похуй?
раскрыть ветку (1)
Так посмотри если так надо.
Суть претензии в чем?
Хотел видео смотри.
6
Когда ты заказал модуль за 1400, ты опять погнался за дешевизной)
сходи к переклейщикам, переклей только стекло, вместо того чтобы ставить китайщину)
p.s. занимаюсь переклейкой, клею за 2500 клиентам. Оборудование занимает больше 10 м2, только вакуумный пресс вешает под 50 кг, сложновато с выездом то))
раскрыть ветку (1)
В результате взял за 2350 org ref. Лопнул шлейф при навеске( лопнул, не провал.)
Думаю что лучше нового яблока может быть только новое яблоко. Весь ремонт этого железа это колхоз.
показать ответы
4
1. Подозрительное имя сайта.
2. При себестоимости 1400 может ли стоить работа на выезде 400 рублей?!

Это или откровенный дебил, который не ценит своё потраченное время и ресурсы на дорогу (не хотел бы к нему обращаться)
или это маркетинговый ход, так как большинство думают что ОТ - это окончательная цена.
сюда тоже бы не обратился.

Да, какие-то ремонты той же техники можно делать и на дому, но это уже дороже, чем если бы вы отнесли куда то в сервис!
раскрыть ветку (1)
Себестоимость стекла 50 рублей. Это если Реально переклевать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы