1888

Очередной пост про великую страну2

Предыстория.
Потратил 6 лет обучения на мед, лечебное дело. Два года и 530 тысяч рублей на ординатуру по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению.
Основная часть
Работаю на ангиографе в свинцовой защите, которая весит кг 10. Так как стою непосредственно у излучателя рентгеновского излучателя. Тем самым у меня 3 вредных фактора. Повышенный риск получить онкологию лет через 15. Да, работаю из-за этого с 8-14. Пока на одну ставку, так как только закончил обучение и работать в ночь одному очень напряжено, страшно и высокий риск летальности для пациента. В основном пациента все с кардиологии, инфарктники, стенокардия напряжения. Очень много различных нюансов, из-за который ты можешь отправить больных на тот свет. Хочу сказать, что работа очень ответственная и узкоспециализированная.
Итог:
Надеялся на среднюю зарплату в нашей специальности - 60 тысяч. Но получил вот, что вы сейчас видите. Причем это с условием подьемных, как помощь молодому специалисту 😀😀
Населенный пункт -Иркутск. На этой неделе приезжал с дежурящим врачом в субботу к 9 часам на план. Хотя у нас пятидневная рабочая неделя))).
Мне сказали, что я отработал неполный месяц 19 дней из 21 дн. А так мне должно выходить около 50 тысячи))))) 8 лет обучения, вредные факторы, ответственная работа и 50 тысяч рублей. Просто драматично, как смешно. Не знаю, может быть я зажрался и это нормальная зарплата.
Экономисты сказали, что за полный месяц у меня выйдет 44 тысячи рублей. Где тут величие? Что-то не вижу. Снять квартиру 25 тысяч рублей, на еду 15 тысяч, на проезд 1300 и что остается?

Очередной пост про великую страну
61
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а в трусах то по квартире ходишь?

раскрыть ветку (1)
27
Нет, они все уже проперженные. В них холодно стало.
показать ответы
99

Для начала трудового пути, в принципе, терпимо. Могу обнадежить, Вы сейчас находитесь на самых первых ступенях как по оплате, так и по карьере. Дальше лучше, с каждым годом. Ну и 50 тысяч, конечно, не космос, но и не копейки по меркам нашего Иркутска. Я начинал 8 лет назад с ЗП ~30тр, за последние полтора года ни разу не получил ниже 100тр

P. S. Спасибо, что Вы выбрали эту профессию! Как сын медика, я питаю глубокое уважение к тем, кто решил связать себя с медициной.

P. P. S. Мой Вам совет, попытайтесь выжать максимум из вашей текущей ситуации. Вам, судя по всему, ещё далеко до 30, у вас ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ рабочий день. Самое время отойти от учёбы, которая у каждого медика была очень тяжёлая, уделить время своим интересам, найти отдушину, найти и развить то, что будет Вашей жизнью за пределами клиники. Настоятельно не советую пытаться сейчас выбить себе вторую ставку, либо искать подработку.

раскрыть ветку (1)
17
Спасибо большое за такие теплые слова. Насчет второй ставки, пока еще рано. Так как работать одному в ночь, пока страшновато и очень стрессово будет. Все же, ты жизнь человеку спасаешь, у которого инфаркт случился, либо наоборот не допустишь повторного или первого. Не правильно поставил стент, поцарапал (диссекцию) стенку артерии или проткнул ( перфорация) инструментом, то скорее всего, пациент умрет по твоей вине. Как минимум полгода нужно поработать на одну ставку в день. Как не странно, но мне говорил это мой учитель во время практики и сейчас коллега тоже самое сказал. Хотя они не знакомы с друг другом.
показать ответы
9

А что, блядь, не должны врачу платить нормальную зарплату?

раскрыть ветку (1)
6
Да это клоун пишет. Знаю, что в Архангельскую область требуется специалист по моему профилю. Но не все так радужно, было бы хорошо, то давно была бы закрыта вакансия. Тоже выпал, что мне все должны)))) работаю нормально, медсестры начали хвалить, что много делаю и быстро. И с чего бы мне не хотеть большую зарплату, чтобы я жил, а не существовал.
показать ответы
7

Не спорю что работа не сахар, ВПФ и остальные больничные приколы, но я пожарным зарабатывал 27800)), 5 лет отдал этой шарашкиной конторе МЧС РФ и ушёл в гражданку, так что 50т не так плохо друг

раскрыть ветку (1)
6
Я даже слов подобрать не могу. 28 тысяч рублей стоят ваши жизни. Если не ошибаюсь, ваша профессия связана с вашими же жизнями. Ладно, мы сгораем в течение 15-20 лет, даже больше. Вы можете в любой пожар, тьфу-тьфу, конечно
показать ответы
12
Кстати чувак если не уедешь из этой жопы где сейчас, так и будешь вокруг этой 500$ крутиться. Знаю о чем говорю изнутри системы. Та ситуация когда врач высшей категории не может пойти на новогодний праздник с коллегами, тк по 4 касаря надо скинуться+ наряд. Это дорого
раскрыть ветку (1)
6
Да я уже думаю насчет этого , но тут поток очень хороший. Бывает по 10 человек плана. Руку набить можно. Плюс эма, тромбоэкстракции, ноги,хоть и редко. И коллектив очень хороший. Они мне тоже сказали, что это пиздец, Как мало. Даже с вмп моя основная зарплата 40к, а в нашей специальности средняя 60к. Ради опыта может поработаю немного.
10
4 года участковым терапевтом и пошел первый год онкологом. Из минусов: ЗП меньше на 10-15 тыс, приколы местного онкоцентра, куча статистики и направления на МСЭ каждый день. Из плюсов: сижу в кабинете, нет ебучей диспансеризации и вызовов на дом, есть выходные и праздники
раскрыть ветку (1)
5
У нас тоже эта статистика гребаная. В следующем году нужно еще на 100 человек больше застентировать. Откуда столько больных взять, руководству похрен.
показать ответы
108
Ты же сам говоришь, что толком ещё ничего не умеешь и без наставника выйти работать не можешь. По сути, у тебя стажировка, за которую тебе ещё и платят. Хули ты ноешь? Станешь самостоятельной единицей - будешь нормально зарабатывать.
раскрыть ветку (1)
51
Я сам захожу оперирую, ставлю стенты. В 2 случаев из 5 помогает врач, когда реально сложный пациент. Ну вот, в эту субботу я сделал 4 сам, поставил стент, то есть оказал высокотехнологичную помощь. С 5 пациентом помог врач, потому что там сложное поражение. Один стент поставил врач и второй я. Проводники заводил я сам. И был указан в протоколе я, как врач, а не стажер. Конечно, стажеру платят мало. Согласен с этим, но в операционную захожу я один и работаю один.
показать ответы

Вопрос: зачем сидеть в Иркутске с такой низкой зарплатой? Разве не стоит собраться и переехать в нерезиновую например?

В любом случае - каждый сам кузнец своего счастья, никто никому ничем не обязан. Нет больше СССР

раскрыть ветку (1)
8
Я приехал с Новосибирска, там учебу проходил. Прикол в том, что рентгенопеоационных не так, уж, и много. И после учебы сложно найти место работы по нашей специальности. Пришлось сюда ехать. Ближе к Москве вообще очень сложно устроиться без опыта работы. Тем более, если знакомых нет.
показать ответы
107

Тэкс, коллега, какое-то странное у вас начисление интенсивности...

Я работаю в поликлинике в штате на полставки. Интенсивность у нас начисляется через коэффициенты от оклада - типа - работа без медсестры - 0,2; выполнение плана по количеству - 0,4 и т.д.

У  меня эта интенсивность больше окладной части.

Мало того, когда я устраивалась, я оговаривала, что хочу получить определенную зарплату. Так вот сумму мне добивают именно интенсивностью. И они нашли, за что.

А вообще конечно верю, это частая ситуация. Я на первой работе на ставку получала меньше санитарки. А после увольнения выяснила, что руководство давало приказ молодым нифига из неокладной части не платить. Даже вредность. А я, на секундочку, была психиатром в дурке...

раскрыть ветку (1)
18
К моему большому сожалению и моей невообразимой глупости в данной ситуации. Когда я устраивался, то вопрос об зп не обговорил. Считал, что мне еще повезло найти место. Видимо, не стоило и плакать теперь.
показать ответы
6

Пиздец, конечно.

Искренне восхищаюсь Вами, что закончили институт с такой узкой специализацией.

Здоровья Вам крепкого, пусть у Вас все будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое!
2

Специалисты везде ценятся, но везде процесс разный. Где-то легче, где-то сложнее. Я не врач и только мельком смотрел, как это происходит.
Усреднённо это диплом бакалавра, сдача сертификационных экзаменов (нострификация), подтверждение владения языком и иногда возраст (в Канаду вроде до 30 или 35 лет только пускают.

И язык не такая уж большая проблема - в основном это вопрос времени и желания. У меня дочь с нуля за год почти до B1 немецкому научилась и жена английский с нуля до А1. Можно неплохо самому заниматься, а если на репетитора тысяч 5-8 в месяц найдётся, то совсем хорошо.

раскрыть ветку (1)
6
Могу еще сказать, что специальности врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению там нет. Если не ошибаюсь, там еще уже специальность, как бы это смешно не звучало. В нашей стране ты делаешь и ноги, руки, мозг, сердце. А в Европе что-то одно и ты еще должен владеть узи.
показать ответы
51
Навуходоносор прав

ну ты не путай ставку рентгенхирурга и получаемые им деньги, что прям за детский сад.
Еще раз: все рентгенхирурги зарабатывают отлично. Набивай голову практикой и всё будет, не ссы

раскрыть ветку (1)
10
Хорошо, спасибо. Надеюсь. Но мне и коллеги говорят, что это очень мало.
показать ответы
24

Не знаю, как на самом деле, но зачем задорого учиться на того, на кого невозможно найти работу?

раскрыть ветку (1)
15
Да уже поздно было перевестись. Хотел на рентгенолога, но мест не было. Пришлось доучиваться.
показать ответы
349
Навуходоносор прав

в медицине лет 20, ни разу не видел рентгенсосудистого хирурга в нищете.
Нарабатывай практику и уходи в платные услуги делать бабло.
Сейчас ты по факту ординатор и не более.

раскрыть ветку (1)
32
Ну, почему-то в Новосибе работают после учебы на ставку 60к. А про платные услуги у рентгенхирурга -это частные чтоль? Разве в России они в таком количестве, что можно устроиться? Даже в государственные с трудом можно работу найти и то в регионы.
показать ответы
30
Я онколог поликлиники. Зп на руки 39 тысяч, тоже грустно
раскрыть ветку (1)
2
Очень сочувствую. После учебы думал на онколога пойти, но сложилось, как сложилось. Какой у вас опыт работы или вы только начали?
показать ответы

Насчёт жилета в 10 кг звиздеж

раскрыть ветку (1)
2
https://pro-rentgen.ru/svincovyj-fartuk-dlya-rentgena/?yscli... Вот почитай. От 5 до 15 кг. По собственному ощущению наши весят кг 10. Или ты думаешь нам поставляют самое новое, облегченное прямиком из Европы? Я вижу, что иногда приходится женщинам анестезисткам помочь надеть ее, хотя она не худая и не маленькая. Нашел к чему прикопаться, молодец))
показать ответы
4
Ну вот есть такие специальности, где в частную ну никак! Только в Москве, наверно, частники потянут рентгенхирургию. Инфаркт стукнет, как лечить ? У аллерголога в частной?
раскрыть ветку (1)
4
Я вот уже задал такому же человеку вопрос как рентгенхирургу устроиться в частную? Если в государственную сложно попасть, мест мало. А тут в частную. По-моему, ответа еще не было.
показать ответы
3

@van9canto , Привет. Уехала из Сибири в ЯНАО именно из-за низких зарплат.

В моём городе врач вашей специальности требуется, зарплата будет около 150 тысяч поначалу. Вакансии можно глянуть ncgb.info

Хотите, в телеге мне напишите, помогу, чем смогу @Lera91

раскрыть ветку (1)
3
Здравствуйте, спасибо большое за помощь. Пока перетерплю, живем с девушкой у ее родителей, так что на квартиру, пока тратиться не будем. Буду набираться опыта, поток тут очень хороший. Сегодня было 15 пациентов. 14 плана и 1 экстренный. Стент поставил, плюс к зарплате вмп. Самое главное коллектив хороший. Как наберусь опыта и если ситуация не поменяется, буду смотреть уже варианты. Ну, мне коллега так и сказал, что с такой основной зарплатой ты и до конца жизни будешь жить.
9
Пффф, вы вещаете про план - он у меня тоже есть. Статистика это: посчитай всех с онко на своей территории. А теперь разбей по полам. А теперь по возрастам. А теперь по стадиям. А теперь по месяцам. Так же посчитай умерших. Отдельно тех, кого нашли при вскрытии. Отдельно тех, кто умер в тот же год, когда нашли онко. Отдельно тех кто прожил 2 года. Отдельно базалиомы и сними с учёта через 5 лет. Ну и что, что ты первый онколог здесь за много лет, кто-то точно вел учёт. А теперь подели всех по методам лечения. А ещё найди тех, кто снят с учёта из-за переезда. Как это ты не обзваниваешь все свои 2+ тыс человек каждый месяц? А ещё найди тех, кто в нашем онкоцентре не лечился и доложи о них онкоцентру. Их посчитай отдельно. И чтоб твои подсчёты были равны подсчётам онкоцентра. Ну и что, что ты во взрослой поликлинике работаешь, а там тебе несколько детей приписали? Цифры же сошлись, в следующем году с учёта снимешь....
раскрыть ветку (1)
3
Могу сказать одно:- нужно идти в бизнес или в айти, аналитику со статисткой у вас уже опыт есть». Сарказм, если что. Благо, у нас такого нет, либо этим только зав занимается.
показать ответы
13

Ну судя по зарплате и комментариям тут люди не понимают и не хотят ничего понимать в ситуации.  Сейчас ПТУшники лучше зарабатывают (сварщики, токари итд итп) ну а в медицину идут работать богатые, им зарплату вообще можно не платить. Призвание же ёпта.

раскрыть ветку (1)
5
Да, вы правы. Саму суть они не уловили и находят какие-то причины такой низкой зп. Что я малополезный кадр, когда сам выполняю план из 5 пациентов, например. Ладно, если бы стоял рядом и смотрел за спиной врача.
показать ответы
35

ответственная работа и 50 тысяч рублей.

Ну вот ты 8 лет, пока учился, не понимал, что тебя ждет, а теперь резко осознал) Ну лучше поздно, чем никогда) А вот прошел бы курсы по ногтевому сервису, заделал таргет на свой район и красил бы ногти симпатичным девочкам, выходило бы по 60-80)
Мог еще сидеть товары мониторить, что выгоднее сюда завезти и перепродать, морок больше, но в тепле и за компом без страха умереть, как мадам Кюрю)

раскрыть ветку (1)
4
Да честно сказать, у рентгенхирургов хорошая зарплата. Опять же 60тысяч на ставку, вмп, если есть. А тут какое-то наебалово вообще. Плевок в лицо.
показать ответы
19
Смотрю, тут от патриотов Вам напихали уже, у всех ЗП от 100 в любом населённом пункте, на любой должности.
Друг в Тамбовской области на пожарку устроился у них 19к работать естественно практически некому за такие деньги
раскрыть ветку (1)
2
С момента моего прихода, месяц назад. Уволилось две медсестры из-за большой нагрузки и маленькой зп. Конечно, я очень надеюсь,что не из-за меня 😅 но теперь две медсестры с утра и до вечера сутки через сутки.
11

А мог бы работать в Макдональсе за такие же деньги, и еще и кушать бесплатно))

Ну расскажите про великую страну где зарплата "врача" такая же как у кассира.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ну, если по правде говоря, то тут написано «до». Но я с вами согласен, это пиздец.
показать ответы
0

"Мне сказали, что я отработал неполный месяц 19 дней из 21 дн. А так мне должно выходить около 50 тысяч"

Вот в этой фразе.

раскрыть ветку (1)
1
Это до налогов. Я обрадовался вначале, но сказали, что 44к будет после НДФЛ расстроился тут же
показать ответы
1

Спасибо, что пояснили. Раз Вы написали сами, то я потрачу время и распишу Вам некоторые моменты, которые будут Вам полезны, если Вы захотите воспользоваться советами. Сразу отмечу, что обычно мне пофиг...

Я не знаю принципы формирования Вашей мотивации, поэтому в чем-то могу ошибаться. Обычно для людей занятых социальными профессиями такими, как врачи, учителя, спасатели стандартные мотивации не совсем работают, потому что в такие профессии идут не чисто ради денег. Но деньги и социальный статус - важные части, в любом случае.

Начнем с того, что у Вас с маркетинговой точки зрения, неплохая специальность, которая защищена от конкуренции высоким входным барьером. Это значит, что таких, как Вы немного и уровень конкуренции много ниже, чем, к примеру, у юристов.
Плюс я предполагаю, что Вы можете добиваться своих целей, раз получили непростую специальность. Что тоже плюс.

Первое с чего надо начинать планирование - с понимания - Что Вам никто ничего не должен и Вы интересны только самому себе и своим близким родственникам. Это прям базовая установка.

Второе. Вам надо определить контуры своего движения для планирования карьеры. По сути у Вас два направления. Первое - развитие Вас, как профессионала. Второе - через первое выход либо в административную, либо в преподавательскую деятельность.

Для успешного развития карьеры Вы должны сразу убрать у себя фактор привязки к территории. У Вас не так много потенциальных мест работы, чтобы Вы рассматривали только один регион. Я бы на Вашем месте проанализировал все эти места работы и разделил бы их на несколько групп: хорошо для резюме, хорошо для дохода, не имеет добавочной стоимости в резюме, не интересует по доходу.

Третье. После этого Вам надо накидать план с векторами движения. Сроки не ставьте, главное направление в котором Вы идете. Идеальным карьерным движением считается шаг в 3-4 года. Так Вас воспринимают как надежного сотрудника и Вы растете достаточно быстро. Можно и 2 года на одном месте, но не меньше. Каждый шаг должен быть с ростом либо в статусе, либо в доходе.

Четвертое. Определите факторы премиальности в Вашей сфере. Навскидку это научные степени, которые прибавляют Вам и профессиональный вес, и доход, и открывают новые опции в виде преподавания. Но я могу чего-то не знать, поэтому Вы сами подумайте. Может лично у Вас это будет стажировка где-нить в Китае и обретение международного опыта со знанием китайского языка.

Пятое. Планируйте в длинную. В 26-28 лет это непонятно чаще всего, но в идеале Ваши планы должны быть на 40-50 лет. Для начала начните планировать с горизонтом 10-15 лет. Это, кстати, поменяет Ваш взгляд на мир вообще.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за советы! Во время практики общался с врачом по моей специальности, он стал к.м.н получил прибавку в 700р по-моему. Он еще шутил, что даже на презики нормальные ему не хватит с доплаты за к.м.н.
Да, я уже понял, что нужно потерпеть и тупо нарабатывать опыт, чтобы начать дежурить. Дальше осваивать различные операции на периферии( эмболизация маточных артерий, ангиопластика ног) расширить свой профиль.
Да и с ночными у меня зарплата сразу вырастит.
Еще и за стенты платят, только не знаю сколько. Раньше 2 тысячи за один. А я уже за декабрь поставил 7 штук. Думаю да, нормально все будет.
0

Ну если вы бы прочитали что тс не платит за съем, то остающиеся 25к, уже за вычетом подходов в кафе и кино получается можно тратить на развлечения или откладывать. За пару лет пол мульта свободных денег падает, ну как бы такое себе нищенство... даже в екб есть зарплаты ~25к, а тут согласно вашим расчетам у человека остаётся такая сумма ещё и после уплаты всех расходов, еды и развлечений.

раскрыть ветку (1)
1
Я же не могу несколько лет жить к родителей девушки). Поэтому нужно откладывать на сьем квартиры. И это не говоря об непредвиденных тратах.
показать ответы
DELETED

Чет либо вы бздите, либо вы лаборант. Я хз прям щас погуглил вакансии и вот результаты.

раскрыть ветку (1)
1
Видимо читать не умеете. На расчетке написано русскими буквами:- врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению.
0

8 лет обучения, вредные факторы, ответственная работа и 50 тысяч рублей.

А перед тем как выбирать ВУЗ, не было мысли поинтересоваться что там с востребованностью, зарплатами... ?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не было. Знал, что инженеры мало получали. Мог бы пойти в юристы, так как вся родня с юридическим и в этой сфере, но заикание не дало и зачем-то пошел в мед. Вообще вначале на ветеринара хотел,но родители не разрешили. Или на нормального врача сказали.
0

Да. Но мы же, вроде, не про стаж говорим, а про возможность хорошо устроится после получения диплома?

раскрыть ветку (1)
1
Это хорошо тем,кто уже определился со специальностью и пошел работать в то отделение и больницу куда хотел. У меня не так. Еще много нюансов от баллов, до свободных мест на определеную специальность. Такого нет куда захотел, туда пошел. Как и мои 80% одногруппников мы даже не знали самой сути специальности, были свободные места и во время учебы уже вникали. В универе что-такое рентгенхирургия не объясняли толком. Один раз помню сводили в пультовую в РЖД и все. И то не поняли, что это вообще такое.
показать ответы
6

В любой карьере первые ступеньки самые трудные - работать страшно, много не знаешь, платят мало. Это все квалифицированные спецы проходили. Твоя задача сейчас 2-3 года нарабатывать практику, связи, репутацию. А вот тогда и деньги будут другие.

Как тут правильно отметили у тебя сейчас оплачиваемая стажировка - воспринимай это так. Ну и красавчик конечно что такую профессию выбрал - за это респект

раскрыть ветку (1)
1
Да, спасибо. Я уже это принял, просто те кто закончил ординатуру в том году работали на одну ставку за 60к, но без вмп. А тут с вмп, то есть у меня к зп будут еще деньги за стенты, которые я поставил. Просто посчитал очень не справедливым, что равнозначно зарплата маленькая и на 20к не дотягивает до средней в моей специальности на одну ставку. Надеюсь, с вмп будет неплохо выходить.
5

Вот несколько советов - надеюсь помогут.

Почерпнул здесь.

Не ной

Оторви жопу

Встань и иди

Вставай в 6 утра

Работай удаленно + пассивный доход

Войди в айти - это просто

раскрыть ветку (1)
1
Я и так встаю в 6:20, чтобы к 8 приехать на работу.
показать ответы
0

Это ты еще алименты на двоих не платил 😜

раскрыть ветку (1)
0
При таком заработке очень и очень рано думать о детях.
0

Для одного можно и по скромнее квартиру снять. Однушку или студию можно снять за 14-17 тыш запросто.

А можно снимать трешку за 50, и говорить, что зарплаты даже за аренду квартиры не хватает. Чистой воды манипуляция.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно, что это за однушка и студия за 14-17к такая? Давно смотрели рынок аренды? Минимум 19к и то в какой-нибудь жопе.
показать ответы
0

Слушай, так не обязательно же подрабатывать в медицине. У нас к примеру подрабатывает женщина, работница суда. Просто вечерами убирается в фитнес-клубе. Получает свои 25 в месяц за 2-3 часа в день. Сейчас вот с нового года будем искать уборщика/цу с зарплатой 25 на офис. Работы опять же часа на 3... Иия уверен что найдем за 1 день и это процентов на 80 будет человек, который имеет основную работу...

раскрыть ветку (1)
0
С дежурствами можно неплохо увеличить зарплату, смысл есть. Да, страшно, напряженно, ночи беспокойные, но со временем привыкну, как и мои коллеги. Тоже боялись первого дежурства, сидели на нервняке, но привыкли, работают.
0

То есть 120к официантом ? Это где и как, раскройте завесу тайны?

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, на курорте в сезон. Хотя, там и больше поднимают думаю.

Ищите подработку. Я инженер, работаю на двух работах и потихоньку занимаюсь небольшим бизнесом. Жена не работает, ребёнок есть (хочу троих), строю дом. У меня операторы на котельных тоже получают 40, но все на приличных машинах, есть даже авто 4+ млн, значит где-то они эти деньги достали.

раскрыть ветку (1)
0
Мне сейчас нужно практики набраться по больше и идти дежурить. А там уже смотреть по оставшемуся времени.
0
Вам надо жениться на богатой
раскрыть ветку (1)
0
Эээххь, отец мне предлагал одну такую, но я отказался. Не хотел на шее сидеть. А теперь уже поздно 🙃
0
DELETED

После ординатуры начал работать врачом неврологом в 2010 г., отработал 5 лет, первая зп 5400 р далее зп больше 15 тыс не поднималась. Стабильно 12 ночных дежурств в месяц, несколько лет плюсом шли 2-3 палаты. Параллельно была очная аспирантура, стипендия 7400 р. В итоге когда понял что уже не могу конструктивно и по человечески относиться к пациентам ушёл из практической медицины. Сейчас работаю в нескольких местах на научных ставках плюс преподаю, работа нравится, но зп хватает в обрез и приходится подрабатывать написанием статей. На сами исследования остаётся не так много времени и сил как хотелось бы. Хз что дальше, усталость копится, если отказаться от подработок и не хвататься за всё что можно просто не проживу тогда на зп.

раскрыть ветку (1)
0
Страшно читать такое. Чувствуется какая-та безысходность. Либо работай до ранней смерти, либо будешь выживать чуть по дольше.
1

Да, надо всё терпеть. Всегда и всё надо терпеть и ничего для себя не делать. Бог терпел и нам велел, да? P. S. Никакой очереди за забором нет. Есть жесточайшая нехватка специалистов

раскрыть ветку (1)
0
Есть небольшие городки где по несколько лет ищут специалистов. Например, нижний тагил, Сахалин, Комсомольск-на Амуре, асбест, Ухта там вообще лет 5 вакансия висит.
показать ответы
3

С одной стороны это лютая жесть , какая оплата у нас у молодых специалистов , да и просто специалистов ( если не брать верхушку топ врачей с гигантским опытом и именем  , которых относительно остальных кот наплакал ) по сравнению с Европой той же ( у меня младший брат на врача учится в Испании, некоторые его друзья уже с династии врачей , там колоссальный условия  быта )

А с другой стороны - на подобных людях как по мне, и держится сейчас медицина, если и приходится ходить в гос.клинику - всегда стараюсь идти к более молодому специалисту , просто из-за понимания - что его знания сейчас более свежие и новые , да у него нет опыта как у дмн и т,д но и нет проф.деформации , которая иногда боком выходит .

Вообще из грустного - на данный момент водители на  наших легкогрузовых ( а-ля Газель , и т .п) получают больше , хотя там даже 9 классов образования не нужны - главное права и адекватность хоть небольшая . Да , зарплата у них подросла за последние годы ...но - это +/- их предел ( по крайней мере пока не сядут за свои, но это уже бизнес , небольшой но бизнес ), у вас же - всё впереди.

Кто-то стартует сразу с более высокой оплаты , но уже лишён "карьеры " , кто-то с более низкой оплаты но в перспективе - оплата выше , условия работы лучше , главное дожить..

Как раз в тему этого, до прочтения этого поста не вспоминал даже ... есть водитель , сел за баранку газели , адекватный , парню 30 лет , ушел из медицины в июне этого года ,был терапевтом.Косвенная причина та же - мозгое...ство от начальства , низкая оплата , огромная загруженность( в то время , как здесь начинает в 6 утра т.е.подьем в 5, и к обеду уже свободен ).Получает чуть больше , времени намного больше , стал семью видеть, отдыхать , хобби и дела . А вот основная причина  - его друг , пошел на СВО , (уж не знаю по контракту или мобилизации ), ровестники ,вместе работали в одной больнице, в итоге -в конце весны парень ушел в лучший мир ..т.е для полноты картины - парень учился , учился и ещё раз учился, пошел по профессии на низкооплачиваемую работу в надежде на хорошую карьеру , и хорошую оплату т.е готовился к сытой старости, а в итоге не дожил даже до средних лет ...

Понятно это разовый случай, но все же надеюсь условия в оплате медицины станут получше...

Уж пусть лучше нас лечат люди , которые пошли в здравоохранение ради денег - и честно их отрабатывают . Чем искать энтузиастов которые лечат " потому что душа лежит " и при этом едва едва выживают на з.п

Автор удачи тебе , пусть твой путь врача продолжится с более интересными условиями !)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за ответ и пожелания!!! Мда, жаль, что тот парень принял такое решение. Видимо, больше из-за обиды. Я тоже такое чувство испытал, когда зп получил.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, мне на прошлой неделе писал заведующий из Мурманска. Мы с ним летом еще общались. Он сказал напишет, если что, но гарантий не давал.
1
Кстати, относительно того, где взять пациентов. Вопрос такой: у вас отдельно стационар или в составе комплекса "поликлиника-стационар-роддом"? Если комплекс, то надо подружиться с кардиологами поликлиники и опционально с участковыми врачами - они и будут давать пациентов с вашей территории. У нас ещё организовали раз в неделю прием заведующего сосудистым отделением. Терапевты и кардиологи шлют людей, зав их смотрит и кого можно забирает на операции. Вам плюс в план, терапевтам/кардиологам плюс в план, человеку стент и плюс 3-5 лет жизни
раскрыть ветку (1)
0
Да с поликлиникой, но у них уже все схвачено. Наработано с годами. Сейчас хотят еще больше районов взять. Идет какая-та война за районы 😄 за год наше отделение простентировала чуть больше тысячи человек и коронарок сделала 3-4 тысячи. В день по 10 пациентов, правда 70% из них чистые.
0

В посте описано, что он занимается ангиографической рентгенодиагностикой. Это не операции, если я верно понимаю.

раскрыть ветку (1)
0
Все процедуры связанные с моей специальностью -это и есть операции. Мы также обрабатываем руки, надеваем халат стерильный, перчатки. Встаем к операционную столу, но не простому, скажем так. Мы также во время операции в крови. Пациент лежит обнаженным под стерильными простынями.
Просто сама суть специальности в том, что не приходится делать разрез грудной клетки или небольшие разрезы между ребрами. А маленькое пункционное отверстие в артерии (лучевой, локтевой, плечевой, бедренной), очень малая травматичность для пациента.
Но сама процедура связана на сердце, да, та же самая коронароангиография связана с рисками. Был случай во время практики, когда врач снимал артерию и пациент глубоко вдохнул,тем самым катетер залетел глубже в артерию и расслоил интиму (стенку). Пришлось ставить стент, если бы не заметили,то артерия бы закрылась, инфаркт миокарда здравствуй.

Не говоря же об стентировании, там вообще много условий для создания смертельных ошибок.
показать ответы
0

Вот только он жалуется сразу после ординатуры -( Его одного пока даже к пациенту нельзя выпустить. Хорошо, что он это сам понимает.

раскрыть ветку (1)
0
Я же,вроде, написал, что захожу один в операционную. Если сложный пациент, то заходит врач и помогает пройти сложные моменты.

Да, первые недели две работы я ассистировал. Так как новое место работы, стресс, да и полтора месяца после сдачи экзаменов ничего не делал. Переезд.
А потом освоился и поперло.
6

Сочувствую вам. Тут раскричались, что вчерашний студент на большее и претендовать не может, хотя зп в медицине не зависят от квалификации напрямую. Будь ты хоть семи пядей во лбу и двадцати лет стажа, на этом отделении у тебя будет немного большая, но сопоставимая зарплата.

Вы выбрали узкую хирургическую специальность, где все хорошие места уже давно и прочно заняты. Но у вас есть возможность не стоять в крутой больнице вечным ассистентом, а работать самому и совершенствовать свои навыки с каждой операцией. Через пару лет уже научитесь как надо, благо, стремная анатомия коронаров и плохие стенозы встречаются в любом месте, у вас есть поле для деятельности. Тем более, пенсия вам светит уже в очень обозримом будущем) Все получится!

Тем, кто упрекает ТС в жадности - учиться такие молодые специалисты будут на вашей бабушке с инфарктом. И на маме с инсультом. И на тетушке с внезапной сердечной блокадой. Будь на периферии нормальные зарплаты, опытные специалисты не переезжали бы поближе к кардиоцентрам, оставляя свои ставки вчерашним ординаторам. Стыдно, товарищи.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за ответ!! Сразу видно разбирающегося в теме человека. Мне уже тут всякие попадались ( пациенты). Я на жестком кончике проводника приходилось вставать и распрямлять левый джадкинс на глаз, так как вообще не хотел вставать в своей родной форме. Практика из-за большого количества пациентов очень хорошая.
0
Видимо ещё нужно в кредит рентген аппарат взять и открыть свой рентген кабинет, чтобы прочувствовать величие..
раскрыть ветку (1)
0
Не хочу душнить, но это ангиограф. К сожалению, еще придется бригаду анестезиологов брать. К сведению пишу, возможно, и вам будет интересно.
0

Блин, ну вакансия то не под Вас создавалась? Перед тем как подписывать трудовой можно/нужно подойти к местной тете Зине и спросить: теть Зин, я тут к вам собираюсь устраиваться , как оно тут вообще, че по з.п. и придурям у руководства? Такой поток информации польется. Дочь собирается во врачи, усиленно штудирует химию с биологией. Ну-ну.

раскрыть ветку (1)
0
Пусть лучше на химию усиленно занимается. Так как в большинстве с химией у многих были проблемы. А с биологией норм, да сложно было насекомых учить, генетика тоже ничего сложного, а вот с химией беда. Кто-то органику знает, а не органику сдать не мог, кто-то наоборот.
показать ответы
0

Чет не понял, а когда трудовой договор подписывали, раздел: зарплата не читали?

раскрыть ветку (1)
0
Моя бывшая одногруппница отучилась на врача функциональной диагностики. Ставка 22 тысячи ровно, небольшая разница с моей. Но у нее нет вредных факторов вообще. Выходит около 60к на одну ставку. Это в нск. С моими 3 вредными факторами, северными никак не ожидал сорокета.
показать ответы
1

Я таки замечу, что 6 часов (с 8 до 14) - это не половина дня, а 3/4. Хорошо. Пусть будет с часовым обедом. 5/8 :)

Ну и таки учитывайте, что рабочий день не просто так сокращенный у людей, работающих с рентгеном.

Но в целом да. Мог бы потом еще на полставки в поликлинике посидеть хирургом - время-то остается.

раскрыть ветку (1)
0
У меня нет сертификата хирурга, я рентгенхирург.
показать ответы
0

За 6 часов в день. Нормально. Еще пол дня свободно, можно такую же зарплату заработать в другом месте

раскрыть ветку (1)
0
Скоро дежурить начну, так что времени станет в разы меньше. А так да, был бы неплохой вариант, либо что-то учить в одной очень популярной сфере.
1
Если делаете вмп, то они начисляются только через месяц, так что зп ещё точно подрастёт
А так, поэтому из регионов и бегут в Москву, скоро яблоку некуда будет упасть :)
раскрыть ветку (1)
0
Вмп имеется. Стенты уже ставлю. Но мне коллега сказал, что у меня основная зп без вмп не должна быть такой маленькой. Ну и, неужели мне придется драться за каждого больного, чтобы поставить ему стент?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги