86

Очередной лихач

Серия Дорожно-автомобильное

Началось всё с того, что я попытался перестроиться в средний ряд, но туда довольно резко залетела Камри. Осудительный гудок, да и хрен с ним, главное ДТП не случилось.

Но человеку непременно хотелось куда-то успеть и он начал перестраиваться в мою полосу, здесь уже мне место показалось маловато, при торможении точно приехал бы ему в зад.А Камри уже было не остановить и ДТП всё-таки произошло.

Остановились поделиться записью с пострадавшим. Причина спешки: "девушка ждёт". Пока пытался оставить свой номер телефона, чтобы скинуть запись ДТП, водитель Камри уговаривал того приехать к нему в СТО и "вообще ничего страшного не произошло", пытаясь прогнать меня.

В результате они о чём-то договорились и разъехались. В целом их право, но я бы постояли и подождал, даже не из-за ремонта (очевидно, что стоимость ремонта девятки измеряется в очень скромных суммах), но чтобы и дтп на машине числилось и лихачество было "вознаграждено".

ДТП и Аварии

11.2K постов13.6K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Автор поста оценил этот комментарий

А, да? Ну тогда сорян;)

раскрыть ветку (1)
2
Да ничего страшного, с учетом видео действительно нормальный доеб)
1
Знакомый пейзаж.. На ставропольку в краснодаре дюже похоже
раскрыть ветку (1)
0
Она и есть :)
6

Пидераста на камри осуждаю конечно, но и ты раз такой принципиальный будь добр отправь видео в гибдд , где ты остановился на остановке, за это штраф полагается.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте.

Автомобиль был переставлен сразу же после того, как я справился состоянием водителя девятки и сообщил ему о наличии записи. Стоянки на автобусной остановке не было, как и не была превышена длительность этой самой остановки, ибо далее моя машина и оба участника ДТП проехали далее.

Если вы считаете, что в данном случае мной были нарушены правила, то можете отправить сообщение в ГИБДД, через онлайн-обращение и в случае поступления информации о штрафе он будет оплачен.

По ПДД запрещена остановка на автобусных остановках. Но разрешена остановка длительностью не больше 5 минут для посадки и высадки пассажиров или для погрузки-разгрузки.

И важное условие — ваш автомобиль не должен мешать автобусу.

показать ответы
9
На белой конечно придурок, но и регик странный - у него помеха справа, а он перестраивается. Да и ещё и припарковался на остановке ОТ.
раскрыть ветку (1)
0

Когда я собрался перестраиваться Камри там как раз и не было, он там оказался в той же манере, в которой дальше пытался играть в шашки) Про остановку справедливо, поэтому чуть позже, когда убедился, что с водителем девятки всё ок, подвинулся чуть дальше, как раз после Газели, где я и два участника ДТП простояли ещё минут 10.

Как правило, таких видно заранее в зеркало заднего вида, когда туда водитель смотрит часто.

раскрыть ветку (1)

Каких "таких"?) Лично для меня шашечники относятся к непредсказуемому типу водителей как раз по причине того, что, фиг ты угадаешь, что приспичит Камри в третьем ряду) Он может залипать в телефон, а потом начать резко ускоряться, может действительно начать шнырять по рядам издалека)

показать ответы
2

Это откуда такая странная цитата? Не пользуйтесь этим сайтом больше, там врут. Погрузка-разгрузка на остановках машрутных ТС запрещена. Ещё и про 5 минут наврали. Точнее сказать, тот, кто это писал, прочитал про 5 минут в 1 главе ПДД, но к чему их применяют - не понял. Читайте сами ПДД:

12.4. Остановка запрещается:

...

ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметками 1.17.1 и 1.17.2, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);

Другими словами, на остановке маршрутных ТС можно останавливаться только для посадки и высадки пассажиров, не создавая при этом помех маршрутным ТС.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за корректировки

В курсе про одновременное перестроение на равноправных полосах но на видео я увидел только что Камри вылетел как черт из табакерки а не одновременное перестроение
раскрыть ветку (1)
Угол обзора не позволяет в достаточной мере это оценить, поэтому я без претензий к комментариям про это :) Думал по манере движения далее было понятно, что он там не спокойно чилил все это время)
показать ответы
12

Осудительный гудок, да и хрен с ним,

Так-то у него приоритет в той ситуации был.

раскрыть ветку (1)
К сожалению я не имею возможности писать видео 360 , но приоритет он получил такой же игрой в шашки. В случае ДТП действительно был бы виноват я.
показать ответы
5

но приоритет он получил такой же игрой в шашки

То есть вы видели все его предыдущие маневры, и все равно начали свой?

раскрыть ветку (1)

Нет, первый раз я его увидел, когда чуть в него не перестроился. Вероятность, того, что он был в моей слепой зоне или я не посмотрел в зеркало я исключаю, потому что за свои последовательность действий уверен :)

показать ответы
Где вы нашли правило о помехе с права ?
раскрыть ветку (1)
Если бы я въехал в Камри, я действительно оказался бы виновен в ДТП, ибо схема была бы очевидной - он оказался в средней полосе быстрей, остальное не имеет значения. Кстати, довольно частое ДТП
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги