1916

Очередное западло от Мелкософт

Не устанавливайте обновление KB3045999 на Win 7 x64. Оно вызывает BSoD на этапе загрузки ОС.

Для тех же кто уже пострадал инструкция ниже:
Попадаем в командную строку как угодно (средство восстановления, флешка, диск и т.д.)
Смотрим список пакетов:
DISM /Image:C: /Get-Packages
где C – буква диска, на котором установлена система

Находим и копируем название нашего пакета "KB3045999" (Package_for_KB3045999~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.1)

Удаляем его:
DISM /Image:C: /Remove-Package /PackageName:Package_for_KB3045999~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.1

Перезагружаемся!

пс: для тех у кого не получается, пишем в одну строку:

DISM "ТУТ ПРОБЕЛ" /Image:C: " ТУТ ПРОБЕЛ" /Remove-Package "и ТУТ ПРОБЕЛ" /PackageName:Package_for_KB3045999~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.1

ппс: картинки с пивом постить в комменты, всем добра =)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Дабы комментарий висел повыше, допишу под топовым.

выше в тексте почему-то не вставились обратные слэши, поэтому вот теже команды ниже:

DISM /Image:C:\ /Get-Packages

DISM /Image:C:\ /Remove-Package /PackageName:Package_for_KB3045999~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.1

http://pastebin.com/xiV1pmp7

естественно после данной процедуры в Центре обновления снять галочку с этого обновления и правой кнопкой мышки -> скрыть
показать ответы
Откат к резервной токе восстановления тоже помог, вчера вечером друга по телефону консультировал по этой проблеме. Спасибо за название проблемного пакета обновления.
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста. Да, это тоже помогает.Но метод выше универсальнее, т.к. не у всех может быть включено восстановление системы.
И снова респект тебе, ТС. В который раз вой пост в закладке выручает.
раскрыть ветку (1)
Да на здоровье. А проблема оказалась и правда в кривом активаторе. Подробнее в комменте cenok, там же и решение во избежание будущих неприятностей:
#comment_45114110
В центре обновления слева есть Поиск обновлений, нажимаем, ждем пока поищет. Дальше жмем Важные обновления и ищем KB3045999, снимаем галочку с него и скрываем.
раскрыть ветку (1)
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/525126-kak-navsegda-ot...
Тут пример с картинками.
Код BSoD то какой хоть вылетает? А то пытаешься вылечить от обновления, а там может хард дохлый, вот и бсодит
раскрыть ветку (1)
STOP: c0000145 {Application Error}
Как линуксоид я теперь боюсь Винду.
раскрыть ветку (1)
Как в старом бородатом анекдоте "есть нюанс".
Сам же активно использую как никсы, так и винду.
ОС — это инструмент, поэтому и использовать нужно более удобный инструмент для соответствующих задач.

п.с. sudo yum update -y еще ни разу ничего не сломал ^^
Обсуждения нет, личный опыт, 5 ПК на днях. Симптомы одинаковые, активатор тот же. Везде ОС x64.
Возможно совпадение.
раскрыть ветку (1)
Друг просит ссылки на оба активатора. На досуге поэкспериментирует.
показать ответы
Это все из-за корявого активатора.
Проверить, какой активатор используется, можно командой в CMD, запущенной от администратора:
bcdedit /enum all

Если присутствует строка "path \Windows\system32\xNtKrnl.exe", то собственно сабж.

Нужно снести этот активатор командами:

DEL "%windir%\system32\drivers\oem-drv64.sys"
DEL "%windir%\system32\xNtKrnl.exe"
DEL "%windir%\system32\xOsLoad.exe"
DEL "%windir%\System32\ru-RU\xOsLoad.exe.mui"
DEL "%windir%\System32\en-US\xOsLoad.exe.mui"
%windir%\System32\BCDEDIT.exe /set {current} path \Windows\system32\winload.exe
%windir%\System32\BCDEDIT.exe /deletevalue {current} kernel
%windir%\System32\BCDEDIT.exe /deletevalue {current} nointegritychecks
%windir%\System32\BCDEDIT.exe /deletevalue {current} custom:26000027
REG DELETE HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\oem-drv64 /va /f

После чего ребутнуться, и активировать винду теплым ламповым w7lxe.exe

С уважением, дворник.
раскрыть ветку (1)
Ссылочку на обсуждение можно получить? На сайте вопросов мелкомягких жаловались что и с оф. лицензией были проблемы, увы ничем не подтвержденные.
показать ответы
Ни одного бсода не словил, из 500 машин вчера 100 успели обновиться, данное обновление вызывало лишь зависание на некоторых (малой части) семерках при первой перезагрузке, лечилось однократным резетом, после чего оно доставлялось нормально. Аппрув пока снял, зависание неприятно тоже.
Парк ПК 99% на интеле.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за информацию. Отпишитесь как обновятся остальные. Думаю баг быстро пофиксят. Возможно даже уже исправили, но у многих апдейт мог быть скачан раньше и сейчас лишь ожидает установки.
Не только на 64х, но и на 86 проблема)
раскрыть ветку (1)
https://technet.microsoft.com/library/security/ms15-038
Здесь более подробное описание обновления, а также перечень затрагиваемых дистрибутивов.
Но на каких еще версиях ОС и с какой конфигурацией железа оно вызывает BSoD пока не известно. Поэтому я бы советовал не спешить с установкой данного обновления и на других дистрибутивах.
показать ответы
А по русски можно? Что ж на практике то делает это обновление без воды.
раскрыть ветку (1)
Окей, по-русски: позволяет залогиненому пользователю с пользовательскими правами повысить привилегии до административных.
показать ответы
на винде есть rm?
раскрыть ветку (1)
нет, но LethalGhost и не винду имел в виду
показать ответы
Единственное обновление, которое мне пришлось поставить на WinXP WindowsXP-KB917021-v3-x86-RUS - это поддержка WPA2 шифрования для вафли для WinXP SP2. В других же обновлениях явного и видного смысла нет.
Вот какой смысл от этого обновления? Где подробное описание, что оно добавляет и меняет? Или брать котов в мешке - это норма?
раскрыть ветку (1)
Единственное обновление, которое мне пришлось поставить на WinXP WindowsXP-KB917021-v3-x86-RUS - это поддержка WPA2 шифрования для вафли для WinXP SP2. В других же обновлениях явного и видного смысла нет.
Вот какой смысл от этого обновления? Где подробное описание, что оно добавляет и меняет? Или брать котов в мешке - это норма?
раскрыть ветку (1)
http://www.cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2015-1...
Обновление призвано закрыть данную уязвимость.
показать ответы
И не забудьте про rm -rf !

ПС: Не агримся, подразумевается: не вводите что попало в консоль, всегда проверяйте команды. Не все такие добрые и милые, как ОП.
раскрыть ветку (1)
давно уже не работает без ключа --no-preserve-root
показать ответы
Мне помогло восстановление системы, сейчас посмотрел в установленных обновлениях, написано "отказ", не установится ли ещё раз.
раскрыть ветку (1)
в Центре обновления снять галочку с этого обновления и правой кнопкой мышки -> скрыть
раскрыть ветку (1)
увы, не в курсе на каком дистрибутиве оно основано
быстрее скачать установочный образ Win 7 и нарезать диск или флешку загрузочную сделать
показать ответы
Я нашел эти файлы вручную. Package_for_KB3045999~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.1
Их 3 штуки, стоит вручную удалять?
раскрыть ветку (1)
это не поможет
И что мне делать?
раскрыть ветку (1)
достать (сделать, попросить) диск с дистрибутивом Вашей операционной системы (флешку, livecd win 7)
показать ответы
У меня нет диска для востановления, так что я использую drweb livedisk но когда вкомандной строке я пишу команду, он пишет DISM команда не найдена, что делать?
раскрыть ветку (1)
drweb livecd основан на линуксовом дистрибутиве, если не ошибаюсь за основу взяли Gentoo
показать ответы
на ветке сайта http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-s...
обсуждают, что BSOD может быть связан с драйвером контроллеров SATA (AHCI/RAID) от майкрософт.
Вроде как при установленном драйвере SATA контроллера от intel синего экрана нет.
Сам проверить не могу, уже давно сижу на Win8.1.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за ссылку, запасемся попкорном и будем следить
а 8ке это грозит?
раскрыть ветку (1)
пока попадались только с 7-кой, насчет 8-ки не в курсе
показать ответы
А у меня спокойно установилось, и сейчас все работает
раскрыть ветку (1)
Проблема распространенная, поэтому лучше перебдеть чем недобдеть. =)
показать ответы
Видимо это связано с настройками безопасности на пикабу, выше в тексте почему-то не вставились обратные слэши, поэтому вот теже команды ниже:

DISM /Image:C:\ /Get-Packages

DISM /Image:C:\ /Remove-Package /PackageName:Package_for_KB3045999~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.1

DISM "ТУТ ПРОБЕЛ" /Image:C:\ " ТУТ ПРОБЕЛ" /Remove-Package "и ТУТ ПРОБЕЛ" /PackageName:Package_for_KB3045999~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.1

@moderator если есть возможность исправьте, а этот комментарий удалите
показать ответы
добавь собачку перед ником а то он тебя не увидит в оповещении. Вот так: @LoginLoginZanyat
раскрыть ветку (1)
Видел. Спасибо, но анонимность дороже. Да и пост не ради выгоды.
Тоже пострадал от этого обновления.Но у меня получилось просто запустить "восстановление системы".Ну и как итог запустилось все.Правда сразу убрал автозагрузку обновлений.Нервы эта штучка потрепала изрядно)
раскрыть ветку (1)
https://technet.microsoft.com/library/security/ms15-038
Здесь более подробное описание обновления, а также перечень затрагиваемых дистрибутивов.
Но на каких еще версиях ОС и с какой конфигурацией железа оно вызывает BSoD пока не известно. Поэтому я бы советовал не спешить с установкой данного обновления и на других дистрибутивах.
Просто пользуйся pastebin.com
Время жизни - бессрочно. Unlisted. Скинь ссылку и все дела.
раскрыть ветку (1)
Установлено вчера, ни каких бсодов нет. Может просто криво устанавливается у некоторых, или связано с каким-то установленным оборудованием?
раскрыть ветку (1)
Может с лицензией, может с оборудованием. Времени копать глубже пока нет. Позже думаю ситуация прояснится.
показать ответы
Это обновление есть только в журнале обновлений, где нет никаких галочек. Статус у него "отложен" и винда просит перезагрузку, после которой будет синий экран.

Я не могу понять, куда зайти, что бы снять эту галочку. В центре обновлений всё перетыкал - не нашёл. Вы можете точный путь сказать?
раскрыть ветку (1)
В центре обновления слева есть Поиск обновлений, нажимаем, ждем пока поищет. Дальше жмем Важные обновления и ищем KB3045999, снимаем галочку с него и скрываем.
показать ответы
Там нет такого. Оно весит в журнале обновлений. Там только имя, статус, важность и дата. Правой кнопкой если тыкнуть, то вылезает с меню с "подробностью" и "копировать подробности". Уже в установленных обновлений там его нет.
раскрыть ветку (1)
"В списке обновлений на установку вижу этот самый KB3045999."
Вы ведь сами это писали, вот там надо было снять галочку и скрыть.
"Правой кнопкой если тыкнуть, то вылезает с меню с "подробностью" и "копировать подробности"."
Это Вы в журнале обновлений смотрите. Там есть колонка статус. Если статус "Успех" и после перезагрузки всё окей, то можете не заморачиваться проблема Вас не коснулась.
Если статус "Отказ", то заново запустить поиск обновлений и оно снова будет в списке важных на установку.
показать ответы
После того, как система сама себя восстанавливает, она снова хочет грузить эти обновления. В списке обновлений на установку вижу этот самый KB3045999. Но сделать с ним ничего не могу. Есть какой то способ заранее запретить обновиться именно ему (про общий запрет на обновление я знаю)?
раскрыть ветку (1)
в Центре обновления снять галочку с этого обновления и правой кнопкой мышки -> скрыть
показать ответы
мой ноут тоже из-за этой херни пострадал
причем обновления удалила, а ничего не изменилось, приложения не запускаются(
восстановление системы тоже не помогло(
отнесла в ремонт они тоже не смогли ничего сделать, кроме как переустановить винду
раскрыть ветку (1)
еще в позапрошлом году была эпидемия, если при попытке запуска приложений выскакивала ошибка 0xc0000005
подробно описано решение тут:
http://www.outsidethebox.ms/15229/
показать ответы