37

Очередная подборка книг в жанре фантастика\фэнтези

Всем Доброго утра! Вот и пришел очередной период, когда у меня закончились варианты книг для чтения и я решил запилить пост о книгах, которые показались мне годными за последние месяцы, и заодно понасобирать в комментариях названия новых произведений для чтения.

Пост не первый, особо не претендую на охват аудитории, за просмотрами не гонюсь, новых произведений накидаете в комментах и я буду счастлив. Формат тот же, небольшое описание того, что, по моему субъективному мнению, является годным.

1. Павел Корнев, цикл "Приграничье".

Любите читать книги по мотивам игры "Сталкер"? С высокой долей вероятности, данная серия книг вам зайдет. Сюжет книги повествует о жителях нескольких городов и территории вокруг них, которые оказались отрезаны от внешнего мира. Повествование идет от лица одного персонажа. Так же в сюжете книг замечены аномалии, вампиры, оборотни, маги, пришельцы. Читается легко, ГГ ни разу не имба. Весьма годно описано общество городах, деление на кланы и прочее. Короче, читать можно, общая оценка 7-8/10 по собственной шкале.

P.S. Сам не особо жалую аудиокниги, но друг слушал, говорит есть хороший чтец и годная аудиоверсия.

P.P.S. Пока писал, вспомнил еще один цикл у автора, "Небесный эфир". Рекомендую.

2. Иевлев Павел, цикл "Референс".

Последняя серия из прочитанных мной. Крайне годный цикл. Включает в себя 9 книг, поделенных на три трилогии. Повествование ведется так же от лица одного персонажа. ГГ медик в группе наемников, которые путешествуют по мирам Мультиверсума и оказывают различные услуги в сфере безопасности. Автор смог поставить сюжет цикла таким образом, что чем дальше читаешь, тем более интересно наблюдать за развитием событий. Слегка ввергает в шок начало второй трилогии, но к этому быстро привыкаешь. Однозначно рекомендую к прочтению, один из лучших цикло, что я прочитал в 2023 году. И да, лучше читать вариант с иллюстрациями.

3. Андрей Васильев, цикл "Ведьмак"

Яркий представитель жанра городского фэнтези. И на сегодняшний день, по моему мнению, лучший его представителей среди отечественных авторов. Я читал много отечественных авторов в данном жанре, и у всех у них одна огромная болезнь: ОНИ НЕ УМЕЮТ ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬСЯ. Сколько серий было запорото таким образом - несчесть. Тут автор смог вовремя закончить цикл. Сюжет, в целом, достаточно простой. Обычному человеку достались некие потусторонние силы и он пытается выжить в новом для себя мире. Очень хорошо прописан как и сам персонаж ГГ, так и все персонажи второго плана. Для тех, кому понравится сам цикл, есть небольшие побочные серии, про отдел за контролем и хранителя кладов. Кто не читал - многое упускаете. Кстати, у автора почти все серии книг очень хорошие.

На этом пост окончен, с нетерпением жду всех любителей книг в комментариях, делитесь своими последними книгами.

Книжная лига

30K пост82.9K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы