40

Очень нужна помощь...

В общем, страшная и сложная для меня ситуация. Родной человек три года живёт на Бали, нелегалом.Ну как живёт..., выживает.Шел к мечте, а пришёл к депрессии,начались проблемы с ментальным здоровьем, нищета,денег нет совсем. Долги. Меня и себя кормил сказками, причём сам в них искренне верил.Сломался морально,упал духом.Как можно вернуть его в Россию? Материальные вопросы, хоть это и для меня сложно, но я возьму на себя. Куда идти? Где просить помощи именно в решении вопросов экстрадиции. Как это вообще происходит? Что могу в этой ситуации сделать я, что должен предпринять он? Пожалуйста, не надо соревноваться в ехидстве и острословии и злорадствовать.

Лига Юристов

38.9K пост39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

11
Автор поста оценил этот комментарий

горячо любимая мания использовать "красивые" слова, смысла которых не знаешь....

экстрадиция - это выдача преступника по запросу другого государства

попроще это так:

Некий Х в России совершил преступление и скрылся, его нашли на Бали и по запросу России выдали

Даже если Ваш знакомый совершит преступление на Бали - его будут судить на Бали и никуда отдавать не будут

если Ваш знакомый совершил нарушение миграционного законодательства Бали (не являющееся в Бали преступлением - это важно) - его могут выдворить в Россию - никуда ехать не надо, сообщить в миграционные органы Бали. если есть преступление - сначала осуждение, отбытие наказания, потом выдворение - вряд ли такое хотите

последний вариант - Вы его просто хотите вывезти домой

1. Все согласны, нет проблем с документами - билет и домой

2. Все согласны, утеряны документы - прямой путь в посольсто/консульство - восстановление документов и домой

3. Он не хочет - тогда выдворение :-)

раскрыть ветку (1)
2
Преступление единственное- нелегальное проживание.Документы есть.Домой хочет- устал выживать.Шел к своей мечте, мечта не получилась, считает, что уезжая, предает себя, свой выбор.В России не живёт уже 8 лет, и там жить сложно и от отечества отвык.Боится ,что будет сложно привыкать к другим реалиям. Помощи откровенно не просит, просто тихо угасает, как человек, потерявший всякую надежду.Домой хочу вывезти, ибо опасаюсь за то, что в депрессивном состоянии может совершить непоправимое.
1

забей, забудь про него... неужели нет желания жить и наслаждаться жизнью? нахера тебе этот геморой?

раскрыть ветку (1)
1
Так я этот геморрой родила 37 лет назад.Как то не по людски собственного ребёнка бросать в сложной жизненной ситуации.
показать ответы
3
DELETED
Простите, а зачем вы так рветесь его возвращать? Он же свой выбор сделал, уехав. Я так понимаю, он вроде от вас ничего не требует, и у него все хорошо, не?
раскрыть ветку (1)
1
Не..

Ваш человек - православный? Если да, первая мысль, пусть сходит в православный храм на о.Бали. Нагуглилось, что такой существует.   Адрес прихода Putra Bali Hill, D1, Taman Mumbul, Nusa Dua (недалеко от Park Hotel Nusa Dua)

Телефон: +62 821 463 48 486

Может быть ему там дадут покушать, чем-то помогут.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое.Предложим,
показать ответы
5

Проще всего поехать туда и на месте получить консультацию в консульстве

раскрыть ветку (1)
К сожалению, у меня на это нет возможности.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги