52

Очень нужен совет ветеринара

Два года назад, взяли из приюта двух собак. Зачем и почему я это сделала, имея до этого титулованную китайскую хохлатую, это отдельная история с ниндзями и луком.
В общем, взяли и начали любить.
На второй месяц проживания у нас, у одной собаки, начались приступы эпилепсии. В передержке, откуда взяли, сознались, что да, собака с особенностями, после пережитой эпидемии на пкс чумки.
Ветеринарами, назначен препарат Паглюферал-3. Больше, говорят, ничего не подходит. Давать нужно постоянно, всю её собачью жизнь.
Но, у этого препарата, есть мощная побочка в виде развития онкозаболеваний.
Если кто-то находится в такой ситуации, либо обладает информацией о более эффективном и безопасном лечении, будьте добры, поделитесь пожалуйста информацией 🙏

Очень нужен совет ветеринара

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я человеческий врач-невропатолог.Когда я столкнулась с лечением эпилепсии у собак,то оказалось что им не подходят многие человеческие препараты так,как они слишком сильно угнетают цнс.Например ,мы назначаем финлепсин человеку с невралгией,как обезболивающее,а собаку это может убить.Нужна грамотная консультация именно ветеринара.Эпи могут быть вызваны рубцом после травмы или онкологией.В первом случае можно устранить саму причину,причем консервативным лечением.Попробуйте применять дневные  транквилизаторы. Последите за животным,может у него есть аура-это такие предвестники в поведении перед приступом.Тогда можно дать транквилизатор перед приступом.

раскрыть ветку (5)
0
Благодарю Вас за разъяснения и за совет🙏
На следующей неделе, идём на очередной приём к ветеринару, я обязательно попрошу назначить транквилизаторы.
Получилось так, что у собаки, в какой то мере, поражена нервная система в следствие перенесенной чумки.
В основном, это очень ласковая собака, но бывают резкие смены настроения, может броситься на второго нашего пса, хотя в обычное время, спят и играют вместе.
Гуляем, исключительно на коротком поводке и в наморднике, так как к каждому встреченному на улице, проявляет сильную агрессию. Своих же, очень любит...,даже котов) Эти поведенческие моменты, по мнению ветеринара и кинолога, связаны с работой нервной системы и не корректируются дрессировкой.
В последний визит к ветеринару, выписали еще максидол наравне с паглюфералом на месяц...
Успокоительное, не назначили ни разу. Я попрошу врача учесть. Спасибо Вам большое!
раскрыть ветку (4)
1

Мексидол назначили  правильно,но он эффективен если его принимать в дозе не меньше 300мг в течении месяца .Требует обязательного постепенного выхода- резко не бросать. Если взять Армадин по 125мг и давать по 3 таб. в день ,то 3 дня по 2, 3-по 1 и так закончить.В уколах будет очень тяжело так,как колоть 3р в день собаке -это большая травма мышцы ,а 1р просто перевод лекарства.К этому лучше добавить актовегин 5мл номером 5 внутривенно т.к. это гиперосмолярный раствор и мышце будет тяжело, нужно разводить в физрастворе.Что касается агрессии ,то это связанно не с болезнью напрямую. Собака чувствует свою неуверенность на улице и пытается напасть первой. Это корректируется ,посмотрите Антуана Наджаряна .Этот потрясающий специалист помог мне с еще более серьезными проблемами поведения,хотя я кинолог с25 летним стажем -развожу ризеншнауцеров,а проблема  возникла с взрослым 6 летним собакой ,которого я взяла в приюте .

раскрыть ветку (3)
0
Обалдеть...спасибо Вам огромное! 🙏 даже не представляете, как Вы помогли!
раскрыть ветку (2)
2

Если будете и дальше принимать паглюферал  ,то Вы должны знать ,что он токсичен на сердце и с целью профилактики нужен тиотриозолин 100мг 3 р в день  курсами 1 мес. дважды в год,особенно в весенне-летний период.

раскрыть ветку (1)
0
...даже не знаю как Вас благодарить🙏🙏🙏 Дай Бог Вам здоровья!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы