26

Очень неудачный день и неожиданные последствия

Утром я проснулась в отличном настроении. У меня два отгула, а потом выходные. Четыре дня. Это ли не счастье!

Я встала сварить кофе. Ужас. Кофе закончился. Ладно, это не омрачит мне настроения. Сбегаю и куплю. Это была ошибка. Но тогда я не знала, чем это для меня закончится. Расскажу по порядку.

Только вышла из дома на меня налетел какой-то велосипедист. От столкновения с ним, я чуть не попала под машину. Спас меня каблук, он сломался и я упала на тротуар.

Было очень больно, но туфли новые, очень жалко. Я недолго думая, поковыляла к соседнему дому. Там была будочка где можно было их починить. Сапожник очень быстро справился с задачей и я решила выпить кофе в кофейне за углом.

Только я уютно расположилась в кресле с чашечкой, ко мне подсел милый молодой человек. Галантно представился Петром. Мы весело болтали ни о чем. Он так восхитительно рассказывал о всякой ерунде, что мне не очень хотелось уходить.

Я разрешила Петру заказать себе еще одну чашку кофе, а сама пошла "носик попудрить". Перед дверью я взглянула в зеркало на стене. Движение рук Петра были очень быстрыми и странными над моей чашкой. Я конечно не совсем была уверенна, но меня это насторожило.

Клофелин? Брать с меня нечего. Непонятно... Я спокойно вернулась на свое место.

- Петр, я очень хочу вон те пирожные, - жеманно проговорила я.

- Я мигом.

Как только он повернулся ко мне спиной, я быстро поменяла чашки.

- За наше знакомство, - произнесла я тост и мы чокнулись чашками, отпили по глотку.

Травить его мне не хотелось. Я сморщила носик и капризно произнесла: - "Петр, у Вас в кофе то же сахар. Я нечаянно себе положила, потом вспомнила, что не люблю с сахаром. Вот чашки поменяла".

Петр изменился в лице, не извинившись, выскочил из-за стола и вприпрыжку поскакал в туалет. Понятно. Он что-то мне подсыпал. Но зачем? Я вижу его первый раз, денег и украшений нет, телефон старый. Что происходит? Ладно разберемся.

Петр вернулся. Я участливо на него посмотрела и лилейным голоском произнесла.

- Петр, на Вас лица нет. Вам плохо? Давайте я Вас провожу, Отказ не принимается.

- Да, да, - только смог пробормотать он.

- Где Вы живете?

- В гостинице. Здесь рядом.

Я решительно взяла его под руку. Кода зашли в номер, он быстро скинул куртку и направился в ванную комнату.

Я тем временем обыскала его одежду. Нашла немецкий паспорт на имя Питера Бонке. Это мне ни о чем не говорило. В другом кармане я нашла маленький пистолет. На нем было написано Sig Sauer P290. В кино я видела, как достают обойму, попыталась. О боги! Получилось. Вытащила патроны и обратно засунула его в карман.

Прислушалась. В ванной еще лилась вода. Я быстро схватила телефон и позвонила своему приятелю. Он был полицейским.

Хорошо, что Санек ответил сразу. Рассказав обо всем, что со мной произошло, я не стала выслушивать "русские словосочетания" в мой адрес. Сразу отключилась. Вовремя.

Петр вышел. Лицо его было зеленоватого оттенка.

- Как ты себя чувствуешь?

- Нормально. Мне очень нужен свежий воздух, - как-то криво улыбнувшись, ответил он. - На стоянке машина. Прокатимся?

Я закивала. Конечно, страшно, но уж больно любопытно. Зачем я ему?

Мы выехали за город. Остановились возле небольшой рощи. Пошли прогуляться. Я болтала без перерыва и внимательно наблюдала за моим кавалером. Чем дальше мы отдалялись от машины, тем злее становилось его лицо.

- Ну, все пришли, - проговорил Петр и достал пистолет.

Я ожидала что-то подобное, но все таки заорала во все горло. Петр нажал на курок. Щелчок. Еще и еще раз. С удивлением посмотрел на пистолет.

- Что не стреляет? Может патроны кончились?

- Ах, ты..

Закончить предложение он не успел, Санек его вырубил сзади.

Я не буду рассказывать, как ругал меня Санек, как мы доставили Петра в отделение. Я очень устала и задремала за столом в кабинете. Я даже не помню, как очутилась на диванчике.

Проснулась я утром следующего дня. Разбудил меня телефонный звонок. Радостный голос в трубке пригласил меня к нотариусу. Я была очень заинтригована. Быстро причесалась и помчалась на встречу. Даже Саню не поблагодарила за приют в его кабинете.

От нотариуса я вышла ошарашенной. Пазл сложился.

Когда я была маленькой, мои родители развелись. Мой отец женился на женщине с ребенком. Ее звали Гретта Бонке, а сына - Питер. Они сразу эмигрировали в Германию. Там он очень разбогател. Когда умерла жена, с пасынком что-то не сложилось. Он завещал все мне, своей родной дочери. Питер смог бы вступить в права наследства, но только если я умру до оглашения завещания.

Я взяла телефон. Набрала Санька.

- Ты куда пропала? - заорал Санек.

- Любимый, хочешь на мне женится, бросить работу и уехать к морю? - ласково спросила я.

Источник: zen.yandex.ru/id/605c8a4c07ebc13543f91a52 Я ВАМ РАССКАЖУ...

Авторские истории

41.9K поста28.5K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы