8

Обзор велосипеда Stels Navigator 360 V010 (2018)

Привет всем! Пишу статью впервые, поэтому сильно не ругайтесь :)

В конце августа я заказал себе по скидке на одном из велосайтов велосипед Stels Navigator 360 28 V010 (модель 2018 года). До этого ездил на Stlels Navigator 300 2007 года (тот, что с корзинкой). С ребятами устраивали небольшие заезды и даже как-то удалось проехать стокилометровый бросок с одной задней звездой. Единственное, что мне не нравилось в старом Стелсе, так это отсутствие скоростей. За мтб в горку конечно я не успевал (у нас в компании все катают на мтб) и так появилось желание найти такой велосипед как мой старый, но только со скоростями, багажником и полноразмерными крыльями. Под конец сезона я приобрел себе этот вел с доставкой из Москвы. Первое что удивило, когда забирал его в коробке, что вел достаточно легкий. Распаковка и сборка заняла у меня примерно полдня.

При сборке показалось, что вел сделан из говна и палок, материалы, конечно, с прошлым навигатором не сравнить. Честно, сперва был очень разочарован.

С этим велом нужно быть поаккуратней при сборке, чтобы не сорвать какую-нибудь резьбу. В передней камере был надорван сосок, поэтому пришлось найти камеру под 37 мм ширину, еле нашел в нашей деревне, подошла 25/35 622. Узенькая камера. На этих колесах я тут же поехал в заезд на 60 км.

Вел по асфальту шел хорошо, но вот по грунтам с этими покрышками езда была ужасной.

По причине этого я сделал вывод, что стоит попробовать поставить со старого вела резину 40-622. Они встали на родной 25 обод, но с крыльями практически впритирку, заднее колесо даже пришлось спускать, чтобы установить.

И катаю уже так дней 10 по всем лесам и полям, сделал несколько заездов по 60-80 км. На стоковой резине по лесам и полям не поездишь. Сейчас хотелось бы поставить руль баран, но принципе не так критично, по городу и лесу катаю без проблем. Впереди зима и хотелось бы, чтобы на него встала какая-нибудь зимняя резина. Попозже поэкспериментируем.

Из минусов: хлипкий металл, дешевая навеска

Из плюсов: Цена и функциональность.

Вывод: За свои деньги неплохой агрегат.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества